BV написал : Кстати в некоторых домах в двутрубных системах отопления отводы вварены в участок более толстой трубы чем стояк....
Ни разу не встречал.
17.04.2010 в 19:47:53
BV написал : Кстати в некоторых домах в двутрубных системах отопления отводы вварены в участок более толстой трубы чем стояк....
Ни разу не встречал.
17.04.2010 в 20:07:21
NNN написал : В смысле, гравитационную составляющую заткнёт г-н Бернулли?
Теоретически :) А практически - кто-то откроет кран или закроет и... :)
17.04.2010 в 20:37:27
masters написал : что мы имеем? по всему стояку эти врезки. давление необходимое для того чтоб "всем хватало" бешенное-7-8 бар.
Глубокое зщаблуждение. Ни какого криминала в местном заужении стояка на один диаметр нет.
masters написал : учитывая что проектировщики строители не считали эти врезки как таковые и экономили как могли, в том числе и на диаметре труб стояков.
Праектировщики, к Вашему сведению, только и занимаются тем, что считают нагрузки, расходы, скорости потока, диаметры трубопровода... При чём с большим запасом. Или Вы считаете, что целый институт занимается безделием? Строители же устанавливают эти трубы строго по проекту. Допускается увеличение диаметра, но ни как не уменьшение.
masters написал : в итоге. каждый думая о себе, ухудшает условия существования другим и себе заодно.
А Вы были когда ни будь в подвалах и чердаках многоквартирного дома? Смотрели, вникали как работает система в целом? Или только по отдельно взятой квартире судите?
Принцип работы горячего водоснабжения такой же как и у отопления, с той лиш разницой, что существует ещё и разбор воды. Как и в отоплении существует три системы горячего водоснабжения.
PS. Диаметры в скобках взяты условно, но в соответствии с проектами последних лет.
17.04.2010 в 20:40:43
sapperman написал : А вот скажите, какой способ подачи горячей воды сейчас применяется в многоэтажных домах - сверху или снизу? Мой новый дом - панельный, 9 этажей.
Я думаю, что в предыдущем сообщении я уже ответил на Ваш вопрос.
17.04.2010 в 20:45:33
ty-lev написал : По другому стояку (15мм) с полотенцесушителями, спускается в низ, до врезки в магистраль.
Ничего себе условно - стояк 1/2 :eek:
17.04.2010 в 21:11:59
NNN написал : Я Вас умоляю...скорости потока не те, чтобы говорить о турбулентности...
BV написал : Это к тому - что все же не тройник, а участок трубы - как минимум три диаметра до отвода и три после.
речь не о скорости, а о геометрии. Тройник можт оказаться коротким для этого дела.
17.04.2010 в 21:34:17
BV написал : Ничего себе условно - стояк 1/2
ty-lev написал : в соответствии с проектами последних лет.
:)
17.04.2010 в 22:34:36
GVK написал : речь не о скорости, а о геометрии. Тройник можт оказаться коротким для этого дела.
Дело в принципе.
Советую почитать физику за 7-й класс...или за 8-й, не помню.
17.04.2010 в 22:38:09
ty-lev написал : Ни какого криминала в местном заужении стояка на один диаметр нет
Криминал хотя бы в том, что этого заужения нет в проекте. Каждый сует в стояк что попало, лишь бы его драгоценной особе теплее было. Или чтоб "запустить" косячную схему из металопласта кольцами по всему полу)
ty-lev написал : Праектировщики, к Вашему сведению, только и занимаются тем, что считают нагрузки, расходы, скорости потока, диаметры трубопровода... При чём с большим запасом. Или Вы считаете, что целый институт занимается безделием? Строители же устанавливают эти трубы строго по проекту. Допускается увеличение диаметра, но ни как не уменьшение.
Праектировщики, к Вашему сведению, тоже люди, и тоже хотят кушать. Поэтому участвуют в тендерах. Иначе чем объяснить прямую пропорцию качества выполнения коммуникаций и рыночной стоимости жилья? В домах одних и тех же серий стояки совершенно по-разному сделаны. За мкадом полипропилен в новостройках и валтековские муфты-в порядке вещей, а в так называемом элитном жилье, сплошь 40вка стояки. Например дом серии 3пм в в районе Молодежной имеет стояки-11/4, а точно такой же дом, той же серии, того же года постройки в Бутово имеет стояки 1",, а в Долгопрудном вообще полипропилен32) Проектировщики-экономисты, блин. А тут еще Вы со своими врезками)
17.04.2010 в 22:56:33
masters написал : За мкадом полипропилен в новостройках и валтековские муфты-в порядке вещей,
Полипропиленом действительно было сделано несколько домов (точное количество не знаю), так сказать в виде эксперемента.
masters написал : а в так называемом элитном жилье, сплошь 40вка стояки.
Элитные дома вообще делаются по индивидуальному проекту.
masters написал : Например дом серии 3пм в в районе Молодежной имеет стояки-11/4, а точно такой же дом, той же серии, того же года постройки в Бутово имеет стояки 1"
ty-lev написал : Строители же устанавливают эти трубы строго по проекту. Допускается увеличение диаметра, но ни как не уменьшение.
masters написал : в Бутово имеет стояки 1",, а в Долгопрудном вообще полипропилен32)
32 полипропилен как раз и соответствует 1".
masters написал : Криминал хотя бы в том, что этого заужения нет в проекте.
За то в проекте есть врезка всего подъезда через трубу 1/2".
ty-lev написал : В подвале собирается вместе и через тонкую трубу (15мм.) врезается в магистраль.
К тому же, в некоторых домах, где полотенцесушители не установленны, а только врезка на него, заужение зделано сразу по проекту.
17.04.2010 в 23:17:24
ty-lev написал : Полипропиленом действительно было сделано несколько домов (точное количество не знаю), так сказать в виде эксперемента.
Несколько это только я видел. их много. вообще все делается исходя из "индивидуальных проектов" . Для этого институты и работают, что побольше денег стрясти и положить себе в карман.
ty-lev написал : 32 полипропилен как раз и соответствует 1".
А почему тогда в таком же 3 ПМ-можно встретить стояки 11/4 ?
ty-lev написал : в некоторых домах, где полотенцесушители не установленны,
Сейчас практически не сдают домов с установленми полотенцесушителями.
ty-lev написал : За то в проекте есть врезка всего подъезда через трубу 1/2".
Зато в некоторых домах, где люди из управляющих кампаний едят свой хлеб не зря, КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены любые врезки, уменьшающие диаметр. Подрезают крылышки дизайнерской мысли, душат интерьерные фантазии))) и правильно делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу