Мир всем! Парни, проконсультируйте по поводу работы обратного клапана водонагревателя. Стоит водонагреватель проточный Teplo-A80, 80-ти литровый. На входе холодной воды пере самым баком стоит обратный клапан в дренажной трубкой. Из этой трубки постоянно при включенном баке течет тоненькой струйкой вода, из-за чего крутится счетчик холодной воды и за сутки наматывает дополнительно определенное количество литров. Трубку вывел для отвода в бачок унитаза. Не уверен, что это ситуация нормальная (когда вода все время течет)... Зачем нужен вообще этот обратный клапан, что он "защищает"? У тёщи сантехник "местного разлива" устанавливал водонагреватель, так он вообще не ставил никаких клапанов, ни сливных краников, как у меня. Тупо труба вход и выход без ничего. Сказал, что это все нахрен не нужно... Если этот клапан просто защищает от слива горячей воды обратно в систему при падении давления или отключении холодной воды, то я могу и вручную краном перекрыть. Если он нужен для сброса избыточного давления в баке при перегреве воды (например, при отказе терморегулятора), тогда другое дело. В некоторых инструкциях к бакам его еще называют "предохранительным клапаном"... Можно ли обойтись без него? Жаль, блин, воду прото так терять в канализацию. Один знакомый спец советует ставить редуктор давления в систему (на входе холодной воды от стояка). Но он стоит кучу денег и, самое главное, не известно, решит ли это проблему. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и может что-то реальное посоветовать? Буду признателен всем, высказавшимся в теме.