Насчет комплектации ИИСТ-а:
- это аппарат четко позиционируется, как аппарат "хобби-класса", но для тех, "кто понимает". Те, кто не понимает, берут китайцев в комплекте с....., и т.д., и даже с чемоданом и надписью "Профи", не ждут посылок, а берут на ближайшем рынке или в магазине. Так что аудитория ИИСТ-а вовсе не из случайных людей.
- насчет выключателя - да пусть его вообще бы не было. Для клавиши токи не смешные, а с утра до вечера ей не щелкаешь, можно и из розетки выдернуть, или автоматом на щитке щелкнуть. Вот крутилку на передней панели трогаешь часто, а в варежке - не так удобно. Помассивнее бы, покондовее.. :) (это придираюсь уже). :)
- Насчет кабелей и т.п. в комплекте: ув. Avaks комплектует по пожеланиям заказчика. И это - самое важное. Потому что одному надо провода по 10 метров, другим и по 3 метра достаточно. Кому 16 квадратов, кому 25. То же и с держаками и масками. Потому что хотя бы чуть-чуть продвинутый пользователь знает, что именно ему и надо покупать. Как пример: зеркальные фотоаппараты для серьезных фотографов всегда (ну, почти всегда :) ) продавались "тушками", то есть без объектива. Потому что тот, кому нужна зеркалка, знает, какой ему нужен объектив. :)
- А что бы я безусловно добавил в каждому аппарату - так это добротную схему: принципиальную, монтажную и даже желательно с осциллограммами и картой напряжений. На всякий случай. Да, я понимаю, что на сайте есть. Но там графика документов оставляет желать лучшего, да и с бумажной схемой как-то спокойнее (плюс она имеет возможность лучше соответствовать именно вашему аппарату). Да и изделие не той сложности, чтобы схема только на DVD влезала. Если дорого - то схему - как опцию. Но в хорошем качестве. Или хотя бы на сайте разместить схему в лучшем исполнении, а то распечатаешь - а в руки взять неприятно, читать трудно. Ну дрянь схема, по графике-то. Не в обиду. :)
- А так - все на месте. По принципу "необходимо и достаточно". Меня удивили явно не дешевые наконечники для сварочных проводов в комплекте. Солидно. "Респект и уважуха (с)".