14.08.2011 в 22:30:51
7351 написал : затем хорошо зажать провод в гильзе этим болтом (болтами).
В жизни бы не допёр, что достаточно хорошо зажать болтом... Думал, что обязательно дополнительно обжать кабель в гильзе! Спасибо! А то до ближайшей цивилизации с электриком ещё добраться надо. Аж пригорюнился...
14.08.2011 в 22:43:28
7351 написал : Просто одеть гильзу на очищенный от изоляции провод, вставить в гнездо электрододержателя,
entin написал : В жизни бы не допёр, что достаточно хорошо зажать болтом... Думал, что обязательно дополнительно обжать кабель в гильзе!
разделанные концы на кабеле (наконечники) прикручиваются к держаку и зажиму соответственно. Кабель разрезать на куски "по вкусу", там 6 метров, хошь пополам, хошь 1 метр и 5. А вот уже на эти концы приделать силовые разъёмы, т.е. кабельные вилки. Шестигранник понадобится.
14.08.2011 в 22:54:31
avaks написал : Шестигранник понадобится.
Привет avaks"у. А если заменить шестигранный на обычный болт? Что-то летят у меня болты с внутренним пазом для ключа. Хлипкие, однако. Спасибо за 3D "инструкцию"!
14.08.2011 в 22:56:46
:) там хорошие болты, Абикор Бинцель! На обычный болт резинка разъёма не налезет :(
14.08.2011 в 23:06:03
avaks написал : :) там хорошие болты, Абикор Бинцель! На обычный болт резинка разъёма не налезет :(
Опять засада! Спасибо! Буду "иметь" Бинцеля без фанатизма!
15.08.2011 в 14:13:45
avaks написал : На обычный болт резинка разъёма не налезет
Зато на винт с небольшой шляпой - без проблем!;)
15.08.2011 в 15:47:41
7351 написал : Просто одеть гильзу на очищенный от изоляции провод
Это имеется ввиду разъемы, кот. идут к сварочнику? Там трубка из меди, она болтом обжимается и затягивает кабель. А с наконечниками, что идут к держаку и массе замучился искать пресс, точнее поспарашивал в паре-тройке магазинов, кругом сделали круглые глаза и пожали плечами. Сделал, как рекомендует народ в экстренных случаях - на тисках (наковальне) всунул в наконечник зачищенный провод, наставил болт M8 и херакнул по нему молотком. Все зажалось отлично, провод не вываливается. Варил, все гуд.
15.08.2011 в 16:06:51
Truck написал : , как рекомендует народ в экстренных случаях - на тисках (наковальне) всунул в наконечник зачищенный провод, наставил болт M8 и херакнул по нему молотком.
Правильно, у нас все проблемы всегда решались при помощи кувалды и какой-то матери!;)
15.08.2011 в 16:45:18
Sotrudnik написал : Правильно, у нас все проблемы всегда решались при помощи кувалды и какой-то матери!;)
Дык а чего делать? Пресса-то нет.
16.08.2011 в 00:24:52
Извеняюсь. Вчера знакомому рассказывал про ИИСТ-140,что люди говорят варит хорошо,отзывы только положительные,есть видео сварки на пониженом напряжении. Расхваливал конечно с умыслом,думал вот закажет он а я ИИСТ-140 погоняю на своей "чудо" сети. Но сегодня получил люлей от знакомого,он видео посмотрел и выдал мне на гора.. Какие электроды(марка)? Сколько на крутилке? Вобщем сравнил он видео с рекламой средств для потенции ;)(извеняюсь что привел в точности его мысль :o). Вот если бы на крутилке было выставленно 90А, использованы электроды УОНИ и было бы показано при каком минимальном напряжении они горят,вот это была бы информация(это его слова). Я так подумал а ведь верно. Ни в коем случае не хочу негативно отзываться об ИИСТ-140,нет повода. Просто мысли вслух. Может увижу и другое видео на сайте производителя :) :o
16.08.2011 в 08:21:55
brodiaga29 написал : Вот если бы на крутилке было выставленно 90А, использованы электроды УОНИ и было бы показано при каком минимальном напряжении они горят,вот это была бы информация
Спасибо! Возьмем на заметку. Можно и такое видео снять!:)
16.08.2011 в 08:54:15
Приятно видеть такое отношение к своему делу. :) По больше бы таких Сотрудников :)
16.08.2011 в 09:16:25
brodiaga29 написал : По больше бы таких Сотрудников
Я уж когда то писАл о преимуществах/недостатках (с какой стороны посмотреть;) ) отеч. производителей. Главное в том, что его можно публично, через форум, например, ткнуть фэйсом об тэйбл по любому поводу. И безо всяких последствий, самое главное!;)
16.08.2011 в 09:35:36
Sotrudnik написал : Я уж когда то писАл о преимуществах/недостатках (с какой стороны посмотреть ) отеч. производителей
Да сейчас и представители есть зарубежных. Но тут дело в политике по работе с клиентами. Побеседовал с Бош тим тут на форуме- ужас!!! Гнать таких. Пытаюсь найти адрес немецкой головной компании чтоб от туда получить ответ по поводу работы их представительства в России.
Фейсом об тейбл это конечно перебор,убивало раньше когда навязывали стереотип -Покупатель всегда прав. И не мало покупателей строили(строят) из себя ВИП персону,и давай всех фейсом об тейбл.
16.08.2011 в 09:45:27
v5v8 написал : Лужение -не самый лучший контакт в силовых цепях.Разная плотность металов, темпиратурные расширения, переходные сопротивления очень быстро нарушают контакт с последствиями.
Прочитал. Извеняюсь конечно знаний теоретических у меня почти нет но пожизненно все пропаявал(да и сейчас пропаиваю) пока обжимные клещи не приобрел. Ну не разрушается у меня ни чего по прошествии продолжительного времени.Незнаю от куда этот миф берется. Может когда не верно выбрано сечение и идет сильнейший нагрев жилы разрушающий пайку.
P.S Вспомнил. Как-то пару раз видел силовой кабель запаяный в гильзу в заводском исполнении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу