Вот так, как говорится, под хорошую музыку, с хорошим настроением и собираются ИИСТы;). Другое дело, что иногда танцы мешают нормальному ритму сборки, но качеству - нет!
ionchik написал :
Дросселёк уж больно большой
Так то ж виртуальный дроссель! В кино всегда красивее и впечатлительнее получается, чем в жизни!;)
Туда жа куда и остальные на просторах СНГ - к единению с производством. Но в Беларуси есть исключения- вот, например, мои давние знакомые:
http://www.enef.by/index.html
Сергей63 написал :
Такого патента еще нет "моделирование 3D сварочного аппарата.
Это такой совет, или шутка?:confused:
А то, сгоряча, запатентую и всю вашу линейку мегаоднофазных инверторов украинским патентом и перекрою экспортный кислород в незалежну!;)
СКM85 ,нарезали большой болгаркой 230-ым кругом,прилаживали заготовку к проф.трубе и резали по шаблону.Иногда коряво получалось и приходилось в большие зазоры вставлять проволоку или электрод 4-ку.Работу нужно было делать очень быстро и поэтому о норм. свар. столе и речи не могло быть,поэтому варили на уголках приваренных к забору)Подлаживали для уровня всё что было под рукой.После прихвата с одной стороны ферму перевернуть на другую сторону и ток тогда проваривал.Проваривал с середины фермы до конца,потом сначала до середины.Естественно были неровности(вертолёты),но ферма с проф.трубы 4Х6 и толщиной 3мм гнётся нормально под весом человек,что и делал перед установкой.Выставили с водяным уровнем ,всё чётко.20 ферм длиной по 7м были сварены за 7 дней .
Просто работает закон притяжения - нормальные люди всегда находят друг друга!;)
Boris376 написал :
Кто нибудь работает ИИСТ 140(160) аргоном? И что для этого необходимо?
Тот, аппарат, который на видео, он без антистика. Тогда они все у нас были такие. В теперешних надо ставить тублерок/кнопочку, чтобы эту функцию отключать при работе с аргоном.
Ну вот настал тот момент,когда я капну маленькую каплю дегтя в цистерну меда.Заметил что начал отключатся аппарат(думал защита) и не включается.А когда пошевелиш провод питания у входа в корпус,то подает признаки жизни.Думаю проблема в контактах.Ув Сотрудник сфоткай как реализовано подключение питания внутри корпуса(пайка или на клемах)
Была у меня такая байда на моем ИСТ-160 (№1)!
Перелопатил пол схемы, а оказалось - силовой провод обломился у самого основания. Просто чудеса: медь-многожилка, в резине! И что б такое...
Я имел в виду, что для ТИГ вы кому-то понижали минимальную настройку тока, а то были проблемы - при самом минимальном положении потенциометра, слишком много тока. В связи с чем затрудняло сварку в режиме ТИГ мелких деталей.