Спасибо за информацию.Если очередь то тут одно из двух достойный аппарат или производят в небольших количествах судя по сайту производителя.Вот хотел такой себе взять http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_165_j6502/ так как сервис есть и гарантия два года .Но прочитав тему про ИИСТ-140 не увидел отзывов о его поломке:eek:ребята подскажите чем принципиально отличаются эти аппараты и есть ли смысл занимать очередь если я живу в России и первый аппарат могу купить без очереди в соседнем магазине
Sotrudnik написал :
Вот тут для корректности надо бы указать температуру окр. среды, а то часть народа не поверит, а те, которые поверят, будут требовать такой выносливости в любых погодных условиях. А мне потом объясняться
Конкретно температура в районе 15 градусов (градусник не очень точный). Влажность и давления не измерял;).Перерывы на замену ел-да сек.10-15. Переноска 50м сечения 2*2,5мм. Електроды старые лет 15 им, наверно АНО 21!
Ток на максимуме на видео видно просадка сети до 60В но ниже 180В практично не падало. Задавайте вопросы отвечу!
hlorka написал :
Ток на максимуме на видео видно просадка сети до 60В но ниже 180В практично не падало. Задавайте вопросы отвечу!
Интересно. А на просаженной сети до 180В он он (инвертор) мог резать четверкой? Я правильно понял?
Значит выходной ток был не меньше 140А. Потому что на 140 уже не сильно режется четверкой, да и металл 6мм сечением на слабых токах не порежет, просто будет налипать. Значит точно не меньше 140А.
Вопросик. А аппарат вообще в защиту удалось загнать?
pavdenv написал :
есть ли смысл занимать очередь если я живу в России
Эксплуатирую этот девайс (ИИСТ-140) на протяжении 7 месяцев. И ни капли не жалею, что взял именно его.
Сравнивал в работе с инверторами европейско-китайского качества, все это не то!
Ну а Вы решайте сами.
pavdenv написал :
есть ли смысл занимать очередь если я живу в России
Тут треть-не треть, но прилично владельцев из РФ, Беларуси и даже прибалты подключились. Статистики по отказам пока не наблюдается. Так что моя имха - дело того стоит. Хотя Свароги эти по ссылке не знаю, возможно, очень достойный аппарат, но тут уж сами смотрите, выясняйте, читайте отзывы.
А что касается ремонта (ттт), то Вам ИИСТ оживят в любой мастерской, поскольку схема в свободном доступе, ремонтопригодность высокая и всегда можно расчитывать на подробные консультации изготовителей. При наличии же осциллографа, мультиметра и паяла реально управиться и самомостоятельно. Ремонт же китайца (и не только) может Вам обойтись в сопоставимую со стоимостью нового аппарата сумму. Это если постгарантийный, а по гарантии, возможно, придётся ещё доказывать свою невиновность.
Был тут в одной мастерской - пыльные Телвины рядком стоят разной в степени ущербности. Мастер об'яснил, что это "отказники": клиенты, услышав сумму, просто махнули на них рукой.
Malevich написал :
Телвины рядком стоят разной в степени ущербности. Мастер об'яснил, что это "отказники": клиенты, услышав сумму, просто махнули на них рукой.
steppe написал :
Столько деталей и материалов поставляют и дарятъ
Зато проблема экологичности процесса их утилизации теперь уж не за итальянцами;)
Malevich написал :
Статистики по отказам пока не наблюдается
Любой инвертор может выйти из строя, ИИСТы - не исключение.
Стараемся, чтобы это происходило как можно реже, но случается всяко, тот же человеческий фактор, его нельзя исключать. Хорошо, когда проблема проявляется при испытаниях на стенде (а все ИИСТы 100% проходят прогонку).
А бывает, когда запарка, то и не доглядим чего-нибудь:o
Но никогда не отказываем в помощи пострадавшим, за что и любят нас многие, в т.ч. и на этом форуме;)
http://www.mastercity.ru/vote/index.php?id=14
steppe написал :
А объёмы вредных отходов производства в электронной промышленности
Открыли глаза;)
А я то думал, почему эту самую промышленность в Украине грохнули?
:confused:
Оказываецца исключительно из-за большой любови к экологии, к народонаселению, в конце концов:a
steppe написал :
Столько деталей и материалов поставляют и дарятъ
Шут знает, есть ли какой прок с них: спросил у того мастера (прошлой зимой дело было, инвертор только в планах значился) : а нельзя ли, скажем, из нескольких один собрать, типа подешевле, частным порядком расчитаемся и т.п. Нет, говорит, не получится - у них одно и то же выгорает, так что всю электронику надо новую закзывать - оно вам надо? А потом, случись что, опять к нам придёте и аппарат куда дороже нового встанет, поскольку без гарантии...
Вот как база для самодельного - это да, хороший (наверное) вариант. Хотя даже сейчас, немного в инв. схемотехнике поднатаскавшись, за постройку не взял ся бы: уж больно много засад - достаточно наш же форум почитать. Если только чью-то схему тупо копировать 1:1, да и то не факт, что результат такой же будет.
Malevich написал :
Вот как база для самодельного - это да, хороший (наверное) вариант.
Да, я имела в виду разборный материал для самодельщиков, для которых свои схемы сочинять и отлаживать - не проблема, а интерес и хобби. Если все силовые ключи и диоды начисто выгорают, это конечно не гут, но даже и в этом случае остаются несгораемые фирменные ферриты, электролитические конденсаторы и др. ЭРЭ и детали, которые самодельщики могут перемонтировать и юзать.