12.11.2011 в 18:48:30
Н у вот и стал я обладателем инвертора ИИСТ-140. Приобретал у производителя и долго ждал посылку, но вины кроме паршивой почты россии, ничьей в этом нет. Первое дело - провода 16 мм.кв. Кто их впаивал в контактного папу? Поделитесь технологией.
12.11.2011 в 18:58:15
lebdmitrij написал : Кто их впаивал в контактного папу? Поделитесь технологией.
Кабель и трубочка в разёме были одинакового диаметра. Всё залудил,заполнил оловом, вставил и обжал шестиграником.Проблем нет, хотя делают и без олова и тоже не жалуются
13.11.2011 в 14:58:37
lebdmitrij написал : Н у вот и стал я обладателем инвертора ИИСТ-140. Приобретал у производителя и долго ждал посылку, но вины кроме паршивой почты россии, ничьей в этом нет. Первое дело - провода 16 мм.кв. Кто их впаивал в контактного папу? Поделитесь технологией.
На самом деле тут обе почты виноваты, но, кроме этого, и таможни! Хотя, бывают исключения. Недавно в Беларусь доехала за 9 дней, если не ошибаюсь:) А вот в Череповец посылка с ИИСТом едет уже более месяца!:mad::confused: Слава богу, хоть не теряются, да и отслеживать он-лайн их движение можно!:) А по поводу соединения кабеля с байонетом - можно и залудить, но, вполне достаточно и зачистить, после чего хорошенько зажать.
13.11.2011 в 16:41:37
lebdmitrij написал : Кто их впаивал в контактного папу? Поделитесь технологией.
Я впаивал только в клемму для прищепки. Купил вот такую медную клемму:
Экспроприировал у тестя газовую горелку:
Насыпал в трубку клеммы измельченной канифоли и олова, расплавил горелкой и сунул туда зачищенный конец кабеля. Припаялось достаточно прочно.
Еще купил в магазине автозапчастей медную косичку и соединил с ее помощью губки прищепки.
13.11.2011 в 21:05:52
Sotrudnik написал : На самом деле тут обе почты виноваты, но, кроме этого, и таможни! Хотя, бывают исключения. Недавно в Беларусь доехала за 9 дней, если не ошибаюсь:)
Нет, Станислав, не ошибаетесь - так и есть где-то за 9 дней!
14.11.2011 в 21:22:14
Ура-а-а-а!!! Наконец-то пришла долгожданная посылка :yu. ИИСТ 140. Долго же я его ждал... Как не парадоксально, но больше всего времени занял перелет из Киева в Санкт-Петербург целых 23 дня! Видимо Украина долго не отправляла. Я думал еще в СПб на таможне задержки будут, но и таможня и дальнейшая пересылка в Вологодскую область в Череповец заняло всего лишь 9 дней. Так что в России стало на одного обладателя ИИСТ больше :). Очень удивили размеры аппарата, он такой маленький! На фото выглядит побольше, а реально его запазуху засунуть можно ;) если постараться. Перадаю привет и большое спасибо Станиславу. Посылка была отправлена в тот же день, как только произвел оплату. Очень приятно иметь дело с ответственными и порядочными людьми! Поскольку сам я украинец то и выбор был в поддержку отечественного производителя, не смотря на то, что живу сейчас в России. Очень приятно за отечественного производителя, очень! Думаю с выбором я не ошибся. Свой аппарат пока еще не опробовал, но просто руки чешутся поварить. Жаль до выходных ждать придется.
14.11.2011 в 21:25:24
Вопрос к Станиславу, можно ли открыть крышку нового аппарата? Хоть не раз рассматривал внутренности на фото, но уж очень охота своими глазами все рассмотреть :). Кстати, шкала регулятора тока уже в амперах проградуирована! Мелочь, а приятно. И вообще аппатар в руках держать приятно :)
14.11.2011 в 21:34:12
Вот решил показать габариты аппатата, держу на пальцах... И все равно реально он меньше, чем на фото :)
14.11.2011 в 22:20:27
aleks-mar написал : Ура-а-а-а!!! Наконец-то пришла долгожданная посылка . ИИСТ 140.
Поздравляю! Уверен что останетесь довольны аппаратом. п.с. Как там Череповец? Я на КХМ-1 в 2004 году работал. :)
14.11.2011 в 22:35:57
aleks-mar написал : Ура-а-а-а!!! Наконец-то пришла долгожданная посылка . ИИСТ 140.
Поздравляю!
14.11.2011 в 22:56:44
Поздравляю!!
14.11.2011 в 23:09:59
aleks-mar написал : Жаль до выходных ждать придется.
Поздравляю! Если работа связана с производством - отвезите туда и устройте коллективный тест-драйв - масса положительных эмоций гарантирована.
15.11.2011 в 06:28:59
Спасибо за поздравления! Да, работа связана с производством, принести инвертор на работу можно, а вот с завода вынести уже не получится :-) , потому тестировать дома буду :-)
15.11.2011 в 13:03:54
aleks-mar написал : .. можно ли открыть крышку нового аппарата?
Добро пожаловать в наш клуб!:) Конечно, можно, а иногда (читать инструкцию!;)) даже необходимо! Тем более, что скрывать нам нечего, все уже давным-давно вывешено в интернет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу