22.04.2012 в 22:54:39
revik77 написал : пробный пуск на балконе
Поздравляю с приобретением. А вот на дощатый пол, перед сваркой, лучше подстилать что-нибудь типа гипсокартона, жести или, накрайняк, куска линолеума - может капля металла между досками залететь и тлеть помаленьку
22.04.2012 в 23:14:40
сегодня переваривал металлическое основание под матрас электродами АНО монолитом 2.5мм,55-60 А,ощущения что ребенок лет 5-ти сможет варить
23.04.2012 в 07:14:20
revik77, С полгода поварите в этой маске, потом возьмите себе хамелеон. Эмоции положительные тоже будут. :)
23.04.2012 в 11:28:19
Как то раз пересматривая страницы темы, наткнулся на информацию о том что идет разработка платки для переделки ИИСТ в полуавтомат, а так как давно хотелось заиметь себе ПА перезвонил Станиславу (Сотруднику) и уточнил информацию, информация подтвердилась, плата та тот момент была в стадии доработки, но уже сам факт работ в этом направлении очень радовал, т.е. мечты сбываются, и мой ИИСТ-140 будет работать еще и в качестве ПА, выяснил также что в мой сварочник можно добавить эту плату, схемотехника позволяет, договорились о переделке и уехал мой ИИСТ в Херсон... благо что была зима и сварочных работ раньше весны не предвиделось :) Пока доводили до ума схему для ПА купил подающее устройство SSVA-PU, отдельное Спасибо Михаилу за хороший прием ;) (кстати, всем кто будет переделывать свой ИИСТ в ПА, берите подавалку SSVA, качество отличное + горелочка бинзель + отличный сервис). И вот настал тот день когда я подключил свою спарку ИИСТ140 + SSVA-PU в сеть, ну естественно были мысли что сейчас как возьму, да как заварю все качественно :D... короче говоря, первые швы были такие, что стыдно и самому было на них смотреть, первый сварочный день прошел в учебе и кучей матюков :D... второй день не намного лучше... уже думал что как то мой ИИСТ неправильно после переделки работал, хотя на видео, он исправно варил в режиме ПА. Потом было прочитано много инфы по ПА сварке и просмотрено видео с ютуба... в итоге выяснилось что я все неправильно делал :D у меня техника сварки электродом... в общем пошло обучение ... и чудо, начало понемногу получаться! ну до идеала конечно далеко, но все же, дело за практикой, по ходу дела выяснилось что хорошо варить ПА держа горелку в одной руке а в другой щиток тяжко, купил маску хамелеон... покупку которой все время откладывал. С хамелеоном конечно самое то, видно сварочную ванну (я понял что для сварки ПА это очень важно), зайцев нет, руки заняты горелкой и для прихваток одна рука теперь может быть задействована, короче говоря пошел процесс, научился (мне так кажется ;)) настраивать подачу и напряжение. Первые изделия это были кормушки для бройлеров из оцинковки (понимаю что вредно, но выбора не было) варил железяки примерно 0,7мм и 0,5мм толщиной (точно не мерял но на вид где то так), проволока 0,6. Короче говоря ИИСТ в режиме ПА работает хорошо, главное правильно настроить подачу и напряжение и правильная работа горелкой и конечно же практика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем истоковцам за разработку этого аппарата и дальнейший тюнинг !!! Кстати, при правильных настройках почти нет брызг! :a
23.04.2012 в 17:48:12
Sereg@, В этом деле, главное, руку набить!;) Спасибо за отзыв!!!
24.04.2012 в 10:26:12
Sereg@ написал : варил железяки примерно 0,7мм и 0,5мм толщиной (точно не мерял но на вид где то так), проволока 0,6. :a
А где Вы берете проволоку 0,6, дайте наводку, тоже хочу (правда я в Киеве, а не в Харькове)
24.04.2012 в 12:16:33
ЛеоНик Я брал на авторынке Лоск, но я думаю в Киеве она тоже есть, наберите в поисковике ER70S-6 0.6мм я думаю найдете :)
24.04.2012 в 22:39:33
СергейКл написал : С полгода поварите в этой маске, потом возьмите себе хамелеон. Эмоции положительные тоже будут.
Да всё как-то денег жалко, для разово-эпизодичных работ. Но, наверное в ней только стоит пропробовать варить, что бы этим заболеть и загореться... ;)
А ещё мне очень жаль, что украинские автомобили не такие, как украинские инверторы. Э-х-х! Вот бы у меня ещё и авто было со всеми качествами ИИСТа!!!!! ;)
25.04.2012 в 06:38:35
по поводу апарата нет нареканий но есть маленькое замечание на ИИСТ-160 более менее понятная шкала регулировки то силе тока на 140 она похуже
25.04.2012 в 07:59:10
revik77 написал : Вот бы у меня ещё и авто было со всеми качествами ИИСТа
Едешь и искришь ;)
25.04.2012 в 10:44:11
revik77 написал : Да всё как-то денег жалко, для разово-эпизодичных работ. Но, наверное в ней только стоит пропробовать варить, что бы этим заболеть и загореться... ;)
Я почти сразу купил. На 2 день после покупки ИИСТ, когда не успел прикрыться щитком и словил большого зайца, сразу решил нужен хамелеон! Опыта у меня - кот наплакал (один навес:
25.04.2012 в 20:18:24
joha написал : Едешь и искришь
Не. Едешь и не сомневаешся в надёжности и сервисе, попутно удивляясь экономичности и возможностям! :yu
26.04.2012 в 19:46:58
Александр_К написал : по поводу апарата нет нареканий но есть маленькое замечание на ИИСТ-160 более менее понятная шкала регулировки то силе тока на 140 она похуже
Обоснуйте!;)
26.04.2012 в 20:00:37
Александр_К написал : более менее понятная шкала регулировки
Через некоторое время на шкалу смотреть перестаешь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу