Оказывается ИИСТ Вистековские УОНИ 13/55 3 мм также зажигает при 12В ХХ, но похуже, чем ЕСАБ ОК 35.70. При отключенном блоке снижения ХХ, конечно хорошо, но что-то боязно. Интересно, есть еще трусишки, которые взяли ИИСТ с блоком снижения ХХ. Или я тут один боягус?
Обнаружил, что у нас в Херсоне проблема купить УОНИ. Есть только от БАДМ, но о них не хорошо отзываются. Нашел в одном месте Вистековские 3 и 4 мм. Но хочется еще 2 мм. Может есть в Херсоне тайное место, где их продают?
После зимы обнаружил, что навыки утрачены! Не получаются вертикальные швы... Какой-то период у меня, что АНО использовать уже не получается, а УОНИ пока не получаются. Интересно, а как-же у меня осенью впервые взяв основной ЕСАБ, сразу вертикальный шов получился?!
Вот думаю, может если не найду 2 мм с основным покрытием, то купить что-ли AHO-36 от Плазматека или Вистека, говорят у них меньше шлака, чем в АНО-21. Хочется листы 1.5 мм приварить.
Или поступить более радикально: заказать модернизацию под полуавтомат - не надо искать тонкие электроды и всегда в доме газировка будет. :-)