05.07.2012 в 22:10:08
Приветствую всех форумчан, хотел бы поделиться впечатлениями от покупки сабжа.
Заказывал с сайта, письмом по электронке. Минут через 20-30 перезвонили и.... предложили скидку 100грн, если я соглашусь оплатить не счет предприятия, а перевести деньги на личную карточку. Меня это удивило - в случае возникновения каких-либо вопросов, к кому я буду обращаться с бумажкой о переводе энной суммы кому-то на карту??? :eek: Вот любопытно, многие из форумчан, приобретавших инвертор на форуме, кидали деньги на карточку человеку, которого первый раз услышали? Я настоял на том, что все-таки хочу проплачивать счет-фактуру, выставленную за оплату товара предприятием, за что впоследствии переписки с отправителем получил подколку "...мы отправдаем оказанное друг другу высокое доверие!?!;)". Поскольку деньги я уже отдал, такое сообщение, да еще и со смайликом в официальной переписке лишний раз насторожило меня и заставило задуматься о кидалах... Однако спешу сообщить что инвертор я забрал, уже испытал его и получил массу положительных впечатлений (учитывая что варил я впервые). Как вы догадались, человек я осторожный, и перед включением прибора в сеть обесточил всю домашнюю электронику и измерил напряжение во время сварки - мультиметр показал просадку вплоть до 130В !!! Сообщаю, что напряжение было 220-230В, длина провода сечением 2,5 - 10м, длина держака и зажима - по 4м. Конечно можно представить, что цифровой китайский мультиметр бессовестно врет и реагирует на помехи, но стрелочного прибора на данный момент у меня нет. Кто нибудь сталкивался с такими проблемами при измерении напряжения? Насчет электросети - сейчас, вечером при включенных электроприборах + утюг 2кВт + обогреватель 2кВт тот же мультиметр показал просадку с 220 до 206В :confused:
05.07.2012 в 22:36:20
oggy429 написал : измерил напряжение во время сварки - мультиметр показал просадку вплоть до 130В !!!
что то не то,у меня такой просадки не наблюдалось:confused:
05.07.2012 в 22:49:58
valekc написал : что то не то,у меня такой просадки не наблюдалось:confused:
А Вы измерялись цифровым прибором? Все-таки я склоняюсь к мысли, что мультиметр ловит наводку. В конце концов напряжение на выходе я им измерить не смог - он 1 показывает сразу (перегрузка). Хотя сам по себе прибор ничего - по постоянке я без проблем определяю разрядку аккумуляторной батареи, сопротивление резистора, кстати замерил своим и на работе FLUKE - идентичные значения сопротивления.
05.07.2012 в 22:51:17
valekc написал : что то не то,у меня такой просадки не наблюдалось:confused:
4 киловатта, 18 ампер, 14 вольт падения напряжение - вроде как сравнительно приличная сеть - менее 1 ома сопротивление. Не должно до 130 проваливаться
05.07.2012 в 22:52:52
oggy429 написал : А Вы измерялись цифровым прибором?
Мерил стрелочным.У вас лампочки дома мигают когда Вы варите?
05.07.2012 в 23:01:23
valekc написал : Мерил стрелочным.У вас лампочки дома мигают когда Вы варите?
Да вот лампочки я и не попросил глянуть))) Ставил человека возле розетки, которая, кстати, самая дальняя от питающей инвертор, но на лампочку не просил глянуть. Думаю измерить аналоговым когда-нибудь. Любопытно - может это быть такой брачок? Просто сам я на работе имею дело с промышленными тиристорными преобразователями на 1140В, и был случай когда пытались запуститься без входного фильтра - погорело электрооборудование участка. Так вод дома такого опыта не хотелось бы...
05.07.2012 в 23:14:43
oggy429 написал :
- может это быть такой брачок?
Вряд ли.Напиши "Сотруднику",объясни,может он что скажет.
05.07.2012 в 23:17:52
oggy429 написал : измерил напряжение во время сварки - мультиметр показал просадку вплоть до 130В !!!
При измерениях при работающих, мощных особенно, ИБП цифровые тестеры часто показывает полную ересь. Можете и 10 В и 980 В увидеть.
05.07.2012 в 23:34:44
oggy429 написал : Меня это удивило - в случае возникновения каких-либо вопросов, к кому я буду обращаться с бумажкой о переводе энной суммы кому-то на карту???
Это обычная практика. Много лет много чего так покупаю и я и масса моих знакомых. И многие знакомые так же и продают, и от фирм и магазинов. У меня ВИЗА, большинство покупок из других городов так давно и оплачиваю, тем более, что перевод с ВИЗы на ВИЗу стоит всего 50 коп., независимо от суммы платежа, причем оплата обычно проходит от 5 мин - до 2 - х часов, не более.
06.07.2012 в 09:18:32
oggy429, Ваш измерительный прибор явно "привирает". Такой просадки напряжения быть не может при относительно нормальной проводке. Что же до предоплаты, то мне переводят деньги из России, Беларуси, Прибалтики - предоплатой!!! Еще никого не обманул!;)
06.07.2012 в 09:19:24
ГОСТ написал : Это обычная практика. Много лет много чего так покупаю и я и масса моих знакомых.
Вот для меня вовсе необычная, я с предоплатой покупал впервые - до этого платил по прибытии товара. И если не ошибаюсь, то межбанковские операции могут проходить ДО двух рабочих дней.
06.07.2012 в 09:23:18
Sotrudnik написал : oggy429, Ваш измерительный прибор явно "привирает". Такой просадки напряжения быть не может при относительно нормальной проводке. Что же до предоплаты, то мне переводят деньги из России, Беларуси, Прибалтики - предоплатой!!! Еще никого не обманул!;)
И меня не обманул, но повод засомневаться дал, больше так не делайте :)
А по поводу прибор врет - я и не протестую вот только если из-за помехи прибор глюка ловит, не впоймает такого же глюка и включенный блок питания компьютера ну или телевизора/двд и т.д. ???
06.07.2012 в 09:47:04
oggy429 написал : И меня не обманул, но повод засомневаться дал, больше так не делайте :)
А по поводу прибор врет - я и не протестую вот только если из-за помехи прибор глюка ловит, не впоймает такого же глюка и включенный блок питания компьютера ну или телевизора/двд и т.д. ???
Все будет в порядке, проверено практикой!
06.07.2012 в 10:20:20
Немного варил прямо в квартире (гореть нечему - ремонт, бетон). Лампочки не моргали, соседи не реагировали (правда электроды 2 и быстренько). Проводка - медь 1 кв. Проектная-1,5мм2, но мерзавцы строители сэкономили.
06.07.2012 в 21:05:31
ygres6282 написал : Проводка - медь 1 кв.
Маловато будет, даже без сварочника. Если можно ещё поменять - это нужно сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу