Винт
Винт
Местный

Москва

03.01.2013 в 21:19:29

Ток короткого замыкания на клеммах 4мА не зависимо от положения регулятора тока, антиприлипалка явно не причём.

0
1972
1972
Местный

Херсон

04.01.2013 в 13:28:22

здесь БХХ, которая у Вас. На плате не установлены DA4,DA5 и их обвязки. Проверьте напряжение на затворе VT1 платы БХХ (он там один). При выключенной блокировке 0В при включенной 12В. Проверьте сам транзистор на пробой. Этот транзистор шунтирует на "землю" либо нет 1(первый) вывод UC2845. Сразу проверьте напряжение на 1- вом выводе UC2845, если там 0В, то инвертор не запустится. К этому выводу подвязаны и другие блокировки - задержка запуска при включении, блокировка при просадке 12В, тепловая, антистик и БХХ. Иногда при сильном ударе (транспортировке) выходной дроссель цепляет рядом находящиеся элементы. Это как раз элементы узла блокировки при понижении 12В и задержка запуска при включении. На схеме инвертора они обозначены как VD6,VD7 (TL431) и обвязка. Проверьте эти цепи. На всякий случай проверьте исправность выходных (силовых) диодов на обрыв и пробой. "Пораниться" они могли ещё при транспортировке, а потом умерли. При пробое одного из них инвертор блокирует антистик, но тогда скорее всего не было бы 12В на выходе, а оно есть. Скорее всего, что они исправны.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

04.01.2013 в 17:31:58

Хорошо, сейчас занят, как появится время займусь.

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

05.01.2013 в 10:58:10

Винт написал : как появится время займусь.

Ну, если есть время и вдохновение, тогда да. Думаю, что результаты будут интересны форумчанам. А ежели не получится, я просто заменю на новый, да и дело с концом!

0
Винт
Винт
Местный

Москва

05.01.2013 в 11:13:53

Проверил диоды-живые. Напряжение на выходе платы х.х.: OC U-12.4В, BlokAS-4.6В, CmpOut-0.1В, U lust-0.7В, +12V-12.5В, Out-0В, OC I-0В. Все напряжения относительно земли GND(3 вывод). C транзистором не разбирался, так как плата немного не та, нужно смотреть даташит, где какие ноги.

0
Винт
Винт
Местный

Москва

07.01.2013 в 22:58:20

Сегодня немного покопался в инверторе. Напряжение на затвор транзистора приходит и он запирается на стоке 0в, при снятии открывается и на стоке -1в. Относительно истока. Напряжение на 1 ножке uc2845 0в относительно земли(5 нога). Видно срабатывает какая-то защита. Придется отсылать вам. Посмотрел элименты возле дросселя, были погнуты VD6,VD7 (TL431) и конденсатор, но ноги не перехлестнулись, немного поправил. Теперь объективная критика, что не понравилось

1. Болтающийся дроссель, он вообще не закреплен, немудрено что при ударах(банальное падение) он сминает элименты. Хотя крепежные отверстия предусмотрены. Можно банальную стяжку поставить. Даже китайцы в БП компов садят дросселя на переходник закрепленный к плате.
  2. Силовой трансформатор на одной стяжке тоже не серьёзно, у кого-то она уже лопалась. У меня на производстве все на железные хомуты закреплено. Можно хотя бы расширить отверстия и на две стяжки садить.
  3. Уже говорил, распорки на радиаторах не помешают.
  4. Слой лака тонковат, на наших и на немецких платах я его щупами еле продирал, а здесь легкое прикосновение продавливает, а на разъеме платы х.х. вообще нет. Вообщем хотелось бы толще. Надеюсь возьмете на заметку. И ИИСТЫ будут стойка переносить удары судьбы и почтовых работников. Жду данные для отправки. P.S. Если будите высылать аппарат можно с ПА, 1000р доплачу. Как я понял, он может работать и как обычный инвертор?
0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

08.01.2013 в 13:14:01

Винт, Cпасибо за замечания, мотаю на ус. Об отправке инвертора на замену сообщу в личку.

0
aleks-mar
aleks-mar
Новичок

Череповец

16.01.2013 в 15:50:03

Привет всем форумчанам! Прошел год с момента моего приобретения ИИСТ-140. Отправили мне его посылкой аж в Череповец! (почти 2000 км!). Поскольку я сам украинец, решил поддержать отечественного производителя и не ошибся! Как сейчас помню тот радостный момент получения долгожданной посылки ))).
Два года назад я жил в Харьковской области, там у меня был полуавтомат собственного производства и я был им очень доволен. К хорошему привыкаешь быстро и я без него оказался как без рук. В связи с переездом в Россию я не смог бы его забрать при всем своем желании.
После ПА варить обычным сварочником уже не то… И было принято решение приобрести инвертор. Перечитав весь форум решился заказать ИИСТ-140. Конечно было немножко стремно переводить денежку, но все же решился. Решился и Исток не кинул ))). Пришла мне посылка в Череповец. Правда шла долго. На таможне в Киеве долго болталась. Братья славяне живущие за кордоном, если кто-то хочет и колеблется, могу Вас заверить, что повода для колебаний нет. Истоку можно доверять и нужно! Убедился на себе. Аппаратом я доволен. Пользуюсь им не очень много, но достаточно, чтобы оценить его по достоинству. Дуга эластичная, а приятный шипящий звук непроизвольно вызывает широкую улыбку на лице ). Как сказала моя жена: «…довольный как слон ))), как же мало надо человеку для счастья…». Но совершенству нет предела… Человек-существо ненасытное, ему всегда хочется большего! Теперь появилось желание сделать ПА на базе инвертора. На НГ праздники ездил домой в Украину и пользуясь случаем заказал дополнительную плату для ПА. Через 3 дня посылка пришла. Исток сработал оперативно! Молодцы ребята! Оплатил на почте при получении 210гр. С пересылкой. Вот фото содержимого посылочки.

Не знаю когда я сделаю ПА, потому как катастрофически не хватает времени. Бесконечный ремонт отбирает все свободное время (((.
У меня нет еще ни баллона, ни редуктора, ни горелки, ни протяжки. Но все равно куплю и сделаю, вопрос времени. Протяжку планирую сделать сам. Хотя может когда все будет куплено, то может и протяжку созрею купить. После получения посылки стал доставать Станислава письмами с расспросами, что да как. Нужно отдать должное человеческому терпению… Получил ответы на все письма не смотря на то, что позднее нашел на сайте Истока видеоролик по переделке ПА с ответами на все мои вопросы. После просмотра ролика мне стало немного стыдно за лишнее беспокойство. В качестве оправдания могу сказать, что ссылка на видеоролик была припрятана как мне показалось ))), я не сразу ее отискал. Народ, если кто уже сделал ПА из ИИСТа опишите свои впечатления!

0
Вложение
ГОСТ
ГОСТ
Резидент

Харьков

16.01.2013 в 15:59:56

aleks-mar написал : Перечитав весь форум

Ого, достойно уважения.

0
aleks-mar
aleks-mar
Новичок

Череповец

16.01.2013 в 18:57:43

Ну я имел ввиду весь форум данной темы. Но все равно долго читал...

0
Sotrudnik
Sotrudnik
Резидент

Херсон

16.01.2013 в 19:22:27

Александр! Спасибо! Я тут именно для того, чтобы пожинать лавры от благодарных пользователей за всех нас!;) И с дросселем для п/а проблему решим!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу