ZBLKR написал :
Вы о чем? Какой ремонт, какая гарантия?
Гарантия выполняется при любых обстоятельствах.
ZBLKR написал :
Вам же объясняют запчастей нет, аппараты уже который месяц не выпускаются. Они с поставкой комплектующих никак не разберутся,
В такой ситуации, к сожалению, может оказаться любой производитель на территории снг - абсолютно все находятся в зависимости от импортной комплектации.
А я уже железо на забор прикупил (столбы и лаги). Подожду ещё немного. Значит плохой в Херсоне радиорынок (хотя на нашем конкретные детали не искал) :)
Лично для меня как раз ремонтопригодность и была одним из ключевых критериев. Очень дальновидно со стороны производителя выложить схему и комплектацию - проверил доступность основных компонентов в наших краях - все гуд. Кстати у нас в городе тоже делают инверторы - http://www.zenit.by/ru/content/view/56/12/ . Гораздо дешевле, и по цифирям круче. К сожалению отказов много, силовая часть на IGBT да еще неизвестной марки. Схемы нет, так что ничем не перспективнее китайцев. Пришлось поступить непатриотично :).
Китае-клонов не брал из принципа. Не знаю как где, а мне схема уже надоела. Китайский завод штампует партию чего-то по заказу брендорегистратора, потом в регион приходит вагон/десять супер-пупер инверторов/прочего электроинструмента, весь рынок ими завален, реклама, расказы какая это фирма удачная и все дела. И так пока не продастся. А дальше начинается сказка про белого бычка - приходит партия чего-то другого и все продавцы начинают хором хаять прошлый товар и нахваливать новый. Гарантия в таком раскладе длится ровно столько, пока на складе есть замена. Никто ничего не чинит реально. Потом-прятки от покупателя, смена вывески, иногда самому нудному клиенту могут деньги вернуть (редко).
Лично меня огорчает, когда меня считают идиотом и в глаза врут. Посему и кормить всю эту публику не хочу.
Да нормально поступил, а вот насчет этого : http://www.zenit.by/ru/content/view/56/12/ так это не профильное предприятие, занимаются лифтами и попутно кто-то где-то скомуниздил схему, заваял, получилось, ну а потом предсказывать будущее этих инверторов -нереально.
aequit написал :
Значит плохой в Херсоне радиорынок
Да радиорынок в общем-то неплохой, но мы там ничего не покупаем. Проблема то вся в том, что на радиорынке, да и не только, а и у проставщиков компонентов сейчас можно купить все, что угодно.
Но вот с оригинальной продукцией, действительно, проблемы. Но - временные :)
А ставить в свои инверторы транзисторы неизвестного происхождения мы не будем, репутация дороже денег!
aequit написал :
Значит плохой в Херсоне радиорынок (хотя на нашем конкретные детали не искал)
К сожалению на радиорынках сейчас выбор мизерный (в Ростове рынок "умирает") и в основном контрафакт. "Исток" пошел по самому невыгодному (убыточному) для себя варианту: остановил производство. Но не стал "лепить" в свою продукцию фулыжные транзисторы. За это им респект и уважуха :)
Ну, я не про будущее этих инверторов вообще, а именно для себя - в смысле владения.
Гарантия два года, а вот после - неизвестно что и как. Детали не продают, да и в среднем парочка IGBT потянет на две трети цены аппарата. И то, если типовые, а то бывают из разовых партий выпуска - ни изготовителя, ни даташита не найти. Возможно копии с брендов, но прячутся от патентных и прочих претензий.
1972 написал :
В такой ситуации, к сожалению, может оказаться любой производитель на территории снг - абсолютно все находятся в зависимости от импортной комплектации.
ПРи всем уважении - это явная недоработка нач. производства. У меня, при этой должности, не бывает так, что б мои снабженцы не смогли укомплектовать изделия в соответствии с планом. А номенклатура выпускаемых изделий у меня - на 2 порядка поболее будет. Потому совет - совершенствуйте логистику.
Ferda написал :
ПРи всем уважении - это явная недоработка нач. производства.
Это отголоски мирового кризиса. Проблема не только у Истока. У кого не было больших складских запасов (а для наших производителей с их небольшими объемами и средствами это проблема) те и "попали" :( Знаю не по-наслышке, общаюсь со многими.
Ferda написал :
Потому совет - совершенствуйте логистику.
Спасибо! Будем стараться. Просто ситуация с дефицитом продукции Вишай застала врасплох.
Причем не только нас, но и основных поставщиков компонентов не только в Украине, но и в РФ тоже. Теперь будем "наращивать" собственный склад.
2 Ferda
Ну, не зарекайтесь :), всяко бывает даже у гросс-производителей.
Не встречались с удачными/неудачными партиями продукции?
Не бывает, что изготовитель тихонько подсовывает комплектацию подешевле?
Иногда для экономии, а иной раз потому, что нужного нет. Авось все не откажет, а кому не повезет - заменим широким жестом. Как насчет массовых отзывов машин/ноутов/телефонов и т.п.