18.12.2009 в 10:37:45
Есть заманчивая возможность поиметь ИИСТ-140, стандартный. Возник вопросец к изготовителю (видимо, к 1972), по опции:
"*По желанию заказчика ИИСТ-140 может снабжаться устройством автоматического отключения напряжения холостого хода:
время срабатывания 0,03 сек.
порог срабатывания – 200 Ом (сопротивление сварочной цепи)."
18.12.2009 в 12:24:00
чукча написал : А кетайские мануфактуры обычно проэктирыванием вообще не занимаются, дорого это.
Так а я о чем, рынок, спрос на инверторы по цене "шапки сухарей" и есть заказчиком :)
Шихаэль Мума написал :
- Насколько оно надо домашне-дачному пацану? Всё-таки 85в. Сырость в наших краях не редкость. Не убьёт/ранит?
- Насколько она мешает в работе (не чувствуется/чувствуется/напрягает)?
- Конструктивная реализация (отдельный модуль/рассыпуха)
- Возможно-ли добавить опцию самостоятельно (наличие разводки на плате/прикупить рассыпухи или модуль бандеролькой у производителя)?
18.12.2009 в 12:51:15
Sotrudnik
18.12.2009 в 13:13:23
Да, можно сделать эту функцию отключаемой. Просто в стандартном корпусе
ИИСТ-140 не предусмотрено дополнительное отвестие под такую кнопочку.
Съекономили :)
18.12.2009 в 13:58:55
Sotrudnik написал : Съекономили
Я так понимаю, что самостоятельное внедрение этой опцыи превращает гарантийные обязательства в труху?:)
Sotrudnik написал : в стандартном корпусе
ИИСТ-140 не предусмотрено дополнительное отвестие под такую кнопочку
надеюсь, в нем предусмотрено дополнительное место под дополнительное отверстие под такую кнопочку...:)
18.12.2009 в 15:09:56
Шихаэль Мума написал : гарантийные обязательства в труху?
Если запаять аккуратно, то на гарантии это ни как не отразится.
Но зачем оно Вам надо - делать не Вашу работу:)
Дополню сотрудника. Изначально не планировалась эта опция, но поступил заказ на инверторы, которые работают в условиях высокой влажности (шахта). Там без этой примочки нельзя.
Ну и коль это устройство было сделано - решили предложить его широкому кругу, а именно, кому часто приходится работать в опасных режимах. По большому счёту для "обычных" условий работы - блокировка не нужна, но иногда по ТБ надо отключать выход. Иногда - это работа в "мокрых" условиях, работа в металлических ёмкостях итп.
Варианты были следующие: установить в инверторе эту примочку "наглухо". Но так как пусть незначительно, но на поджиг она таки влияет (около 200Ом порог - довольно низкий, а выше делать - она тогда теряет свои защитные свойства и не по гост.), кому-то это может не понравиться. Можно сделать её отключаемую, но тогда необходимы корпуса с отверстием, а на данный момет заготовки без него. Отдельно и эксклюзивно заказывать корпуса с отверстием под кнопку - нецелесообразно. По-этому, остановились пока на том варианте, что есть.
Если Вам ну очень надо, то можно установить и с отключением (но тогда могут и другие захотеть:) )
Тогда будем думать и чесать репу.
18.12.2009 в 15:23:01
1972 написал : Если запаять аккуратно, то на гарантии это ни как не отразится. Но зачем оно Вам надо - делать не Вашу работу
Просто мне уже обещали привезти иист-140, в конце декабря (из Ростова)... Запаять не проблема (бывали мы в радиомонтажниках)... была бы схемка... и платка... и кнопачка...:) А про "гарантию" я уж так, из природной вредности скорее... где Питер и где Херсон... Сварка эпизодическая, машинка надёжная, время быстротечное.:a
18.12.2009 в 15:49:31
Шихаэль Мума написал : Просто мне уже обещали привезти иист-140, в конце декабря (из Ростова)...
Понятно. Если уж сильно нужна будет болокировка - установим дистанционно:) Для дачно-домашних работ она Вам и триста лет не нужна.
18.12.2009 в 16:01:00
1972 написал : Если уж сильно нужна будет болокировка - установим
Надеюсь установить прежде, чем приспичит... иначе смысла нет...:)
18.12.2009 в 17:44:02
1972 написал : Иногда - это работа в "мокрых" условиях, работа в металлических ёмкостях итп.
Папример мне оно триста лет ненадо , а вот xot старт бывает оч надо, и без кнопарика.
18.12.2009 в 18:23:39
laborant33 написал : а вот xot старт бывает оч надо
Уже говорилось об этой функции (на форуме) - я только повторю. Примочка полезная, когда работаешь с относительно толстым металлом. В момент поджига идёт наброс тока. Это облегчает(стабилизирует) поджиг, лучше проплавляется металл в начале шва(пока он холодный). Как правило, параметры этой примочки "намертво" зашиты в инверторе, а желательно чтоб она была регулируемой. При сварке тонких металлов - может мешать (прожигать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу