Saymer написал :
а как вообще они правильно называются эти конусы? И где их можно найти?
Если трубка Ф6-8мм- муфты"бочата" от ГБО, если тоньше- токарь.
Вообще, должны быть в магазах с пневматикой, Ф6-8мм попадается в грузовых З/Ч, если всё не вариант- то отрезки медной трубки с нехилыми фасками, ессно, с внутренним Ф как у пластика наружний...
Да, трубка Ф6 мм внешний диаметр. Внутрь вставляется "гвоздик" штука со шляпкой, и проходным отверстием внутри. С обоих сторон такая вставляется. С одной стороны гайка с внешней резьбой, тот, который идет на обратный клапан. Другая, накидная гайка, с внутренней резьбой, та, которая накручивается на блок автоматики.
А вообще, подскажите, кто сталкивался. От поршневого блока (двигатель и поршень с камерой сжатия) идет алюминиевая трубка. При работе компрессора, данная трубка нагревается так, что палец держать невозможно на этой трубке. Думаю, температура нагрева, выше, чем 50С градусов. Это нормально или нет? Компрессор безмаслянный, значит из расходных материалов, там только поршень.
Так же, там сломался внутренний вентилятор, вот такой http://fotkidepo.ru/photo/684586/54265WJ3XCqJbfZ/1038046w.jpg
Вырезал в черном пластиковом коробе отверстие и вставил туда приборный вентилятор ВН-22 (производства СССР). Такой вот http://vectormetal.ru/wp-content/uploads/2014/05/VN-21.jpg
Запитал его от автоматики, подается питание на двигатель, и параллельно с ним запускается этот вентилятор. Какое то движение воздуха он создаёт, но трубка подачи воздуха в ресивер всё равно нагревается.
Была родная черная трубка, она расплавилась. Поставили синюю трубку, но она явно под низкую температуру рассчитана. Вчера на работе нашлась другая трубка, обозначение на ней "SMC TQO604 FLUORINE/NYLON 6x4 QS JAPAN". Говорят, что выдерживает до 150С точно эта трубка. Вроде даже и выше. Внешний диаметр Ф6. Во внутрь "гвоздик" проходит. То есть проблема только в том, что бы найти вот эти два кольца для уплотнения.
Saymer написал :
А вообще, подскажите, кто сталкивался. От поршневого блока (двигатель и поршень с камерой сжатия) идет алюминиевая трубка. При работе компрессора, данная трубка нагревается так, что палец держать невозможно на этой трубке. Думаю, температура нагрева, выше, чем 50С градусов. Это нормально или нет? Компрессор безмаслянный, значит из расходных материалов, там только поршень.
В расходке там лепестки клапанов, прокладка корпуса клапанов, поршень, цилиндр, уплотнительное кольцо. Износу подвергается уплотнительное кольцо, поршень, цилиндр, остальное выходит из строя от не правильной эксплуатации.
Когда придется менять цилиндр, ремонт сопоставим с новым компрессором. Цилиндр из пластика (не помню его правильное название), но очень дорогой.
Трубка должна греться, это нормально. У компрессора повторно кратковременный режим работы 3 мин. работает/ 7 мин остывает. Или 10 минут непрерывной работы и 2 часа остановка.
Крыльчатку так же найти очень трудно.
Saymer написал :
Да, трубка Ф6 мм внешний диаметр. Внутрь вставляется "гвоздик" штука со шляпкой, и проходным отверстием внутри.
Именно такую конструкцию видел в грузовых З/Ч. Возьмите, что дешевле- то и подойдёт, и чтобы не на другой конец города ехать.
А у Вас гайка с цековкой? Если нет- то можно и обычный бочёнок с одной стороны торцануть, если да- то обычный.
Небольшой отчет, так сказать. Съездил вчера в Зеленоград. Не близкий путь надо сказать. Купил там конусные муфты (6 штук, не дорогие). Они оказывается одноразовые и шланг полиамидный купил там же. Высокотемпературный, довольно прочный шланг надо сказать.
В общем собрал вчера компрессор, трубку поставил прозрачную, нейлон. Черная осталась.
Фотографий не сделал, но вчера запустил, работает. Давление держит. Вчера запустил его, что бы набрал давление, подключил к камере КСТ. День наблюдал, давление падает, но так оно и раньше падало с такой же скоростью.
Где то в день один раз включается, по падению давления. Или даже раз в 1,5 или даже 2 дня включается. Не наблюдал так долго. Но так или иначе, это более менее.
Огромное спасибо, за советы по ремонту данного аппарата.
На работе возник вопрос, если компрессор сломается. Начальству нужен отчет, сколько будет стоит ремонт и сколько цена нового будет стоить. Ну новый такой, или похожий понятно.
А вот цена вопроса ремонта, какова она? И что вообще там может сломаться?