r155
r155
Резидент

Москва

13.10.2009 в 21:49:54

Vlad_power написал : А ни кто не пользовался универсальным кейсом для болгарки

В Москве такие не встречал, сегодня кинул по родному чемодану запрос бошбаю - они пообещали переслать бошу, если он согласится привезти - буду заказывать. В общем - отпишусь как дела сложатся.

0
r155
r155
Резидент

Москва

13.10.2009 в 21:56:40

Eddy21 написал : так там же вроде как есть окно в перегородке для ручки? А если не совпадает, то почему бы его не расширить, чтобы ручку не откручивать?

По ширине чемодана ручка не проходит, кажется. Тот о котором сейчас говорим - впритык, каждый миллиметр на счету.

0
Reg
Reg
Местный

Новосибирск

14.10.2009 в 00:05:15

всем привет в "родной" кейс GWS15-125CITH входит просто чудесно - еще остается куча места для дисков, для ключа с гайкой (т.к. в комплекте есть быстросъемная гайка - та которая под ключ лежит в чумадане) по виду кейс универсальный - для 150мм и 180мм есть выступы - за которые кожух должен держать болгарку в чумадане. вообще раньше у меня весь инструмент был Makita и болгарку хотелось тоже от Makita... поискал, выбрал УШМ Makita 9562 CVH. и тут понял прикол что у Макиты есть болгарка в кейсе на 125мм - какая-то дешевая модель - короче двигло и выключатель. а я как-то сильно работать болгаркой не умею - поэтому хотелось всяких удобств - пл.пуск, регулировка оборотов, запас мощности - но тогда б"ять без кейса!!! поискал, посмотрел и понял что этот прикол почти у всех производителей - болгарки как стандартное предложение - без кейса. полная херня - самый грязный инструмент, к тому же нужен ключ съемник, и диски разные... у нас на работе болгарка без кейса полежала - сначала потеряли съемник, потом откручивали гайку чем попало - фигня полная. купил БОШа GWS15-125CITH. еще рассматривал AEG WSE 14-125MX - подешевле и вроде должна быть хороша... но БОШ конечно впереди - и гайка и виброручка и пр. только надо помнить при покупке про эту на"бку с чемоданами за качество фоток извиняюсь - искуственное освещение и мобила так себе

0
Вложение
r155
r155
Резидент

Москва

14.10.2009 в 08:25:32

Reg написал : в "родной" кейс GWS15-125CITH входит просто чудесно

Ну да, про него родимого речь и шла - лежит прекрасно + куча места.

Reg написал : болгарки как стандартное предложение - без кейса.

Очень коряво - ключи, кожухи, диски (отрезные, зачистные, алмазный), щетки, коронки - оснастки море, без чемодана все это россыпью, грязное - ну ладно, в гараже я все в здоровые пластиковые коробки складываю, на объекте тоже чтоб инструмент не пылился, но носить-возить в них крайне неудобно. Ну а коробок в который только болгарка влезает - без ручки и все - тоже не панацея.

0
r155
r155
Резидент

Москва

14.10.2009 в 10:24:35

Только что получил ответ из бошбая со ссылкой на боша - не хотят везти. Писанул в тему боштима...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

14.10.2009 в 16:31:45

Eddy21 написал : так там же вроде как есть окно в перегородке для ручки? А если не совпадает, то почему бы его не расширить, чтобы ручку не откручивать?

Ручка будет упираться в выемку для замка, к тому же, ручку я в большинстве случаев прикручиваю с противоположной стороны :).

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

14.10.2009 в 17:10:05

С большим интересом наблюдаю за темой, так как сам мечтаю упаковать в удобный кейсик свою 150-ю УШМ-ку от Интерскола.. :) Параллельно вот такую тему нашел на форуме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=84183 Там про интересный вариант упомянули: http://www.techno-leader.ru/index.php?productID=2218 Так же на этом сайте мне понравились вот такой чемаданчик (совсем бюджетный вариант): http://www.techno-leader.ru/index.php?productID=2219 Да и вообще у них много интересных и, главное, подозрительно дешевых вариантов чемаданчиков, в которые, по идее, сможет влезть УШМ, да еще и с расходкой. :)

Только, вот, далекова-то от меня эта контора находится и пока не знаю - как бы туда попасть в рабочее время, чтобы поглазеть на это чудо.. Заказывать в слепую, как-то стремно. :) Да и стоимость доставки сведет на нет всю выгоду цены... А покупать чемадан за стоимость чуть ли не в половину стоимости самого инструмента как-то не очень хочется... :) Правда, вот, я не знаю какие точно габариты у моей УШМ-ки, а, потому, прям хоть с ней вместе ехать, чтобы примерять...

Никто, случаем, с такими чемаданчиками дело не имел?

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.10.2009 в 18:46:30

Zilius написал : чемаданчиков, в которые, по идее, сможет влезть УШМ, да еще и с расходкой

интересные чемоданчики, куда может это влезть первый в верхний отсек , в лоток расходка
второй с точностью наоборот третий обычный ящик китайская копия
четвертый для путешествий к заказчику под проливных дождем с переправами через реки. пятый чуть длинноват для болгарки, но пластиковый и легкий. ну а шестой похоже то что нужно .
болгарка должна войти с ручкой если убрать внутрений вставной лоток

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2009 в 18:57:00

alex_k написал : ну а шестой похоже то что нужно .

...дак это ж "холодильник" переносой....:)

0
Zilius
Zilius
Местный

Москва

14.10.2009 в 19:00:31

alex_k написал : интересные чемоданчики, куда может это влезть

Да, чемаданчики действительно интересные. Вы их на том сайте, на который я ссылку давал, откопали, или еще где нашли? (я не весь сайт вспел перелопатить). Если не оттуда, то где таковое продается? (желательно, чтобы можно было подъехать и пощупать). И главный вопрос - сколько это чудо стоит? Просто, как мне кажется, если ящик будет стоить больше, чем треть стоимости самого инструмента, то его привлекательность сильно теряется... Ну, не стоит он того... :) Те чемаданчики, на которые я сослался, думаю, что полное гуано окажутся, но болгарку, думаю, должны вынести... И главное, что меня в них привлекло - подозрительно низкая цена. До сего момента я, просто, не видел таких цен...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.10.2009 в 19:28:26

alex_k написал : интересные чемоданчики,

....вот ещё:http://www.mrtools.ru/stanley/yashik.htm...может,кому пригодится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу