12.10.2009 в 23:43:15
да ну.
на свердловском узле почти все ЭР2 кругломордые ,бело-голубые.
что касется метро, то речь идет о вагонах типа Г ,Д ,Е,Еж. освещение-лампы накаливания.
вагоны очень мрачные.
а кругломордые электропоезда -это все
ЭР1 ,ЭР2 до номера 1028 , ЭР7 ,ЭР9 ,ЭР9П.
"ПЛОСКИЕ" это ЭР22(М) , ЭР2Р\Т , ЭД2Т , ЭР9М, ЭР9Е,ЭР9Т , ЭД9Т, ЭД9М.
В чем различия серии ЭР9?
ЭР9-электропоезд с кассетной внутривагонной выпрямительной установкой-исходный вариант серии. внешне неотличим от ЭР2. ЭР9П -- c Подвагонным расположением установки. отличия от ЭР2 --пантографы установлены на здоровенных изоляторах ,кроме того посреди каждого моторного вагона-зашитый оконный проем.
13.10.2009 в 17:32:06
azus6 написал : Еж. освещение-лампы накаливания. вагоны очень мрачные.
Не-а... В еселенькие были, цвета детской неожиданности... Внутри ессно.
13.10.2009 в 18:10:52
azus6 написал : освещение-лампы накаливания. вагоны очень мрачные.
Это щас так кажется,в сравнении с дневными лампами,а лет 20 назад было супер
13.10.2009 в 19:13:04
ГенВик написал : этим линкрустом - спасибо за название, буду знать - и поезда дальнего следования отделывали
и покои английской королевы.
13.10.2009 в 19:19:24
Kleuk написал : ЭР2 и ЭР9 тоже бывают кругломордые
Бывают. ЭР9 - 25кВ.
azus6 написал : на свердловском узле почти все ЭР2 кругломордые ,бело-голубые.
Есть и зеленые. Год назад видел даже с гербом СССР на морде :)
azus6 написал : что касется метро, то речь идет о вагонах типа Г ,Д ,Е,Еж. освещение-лампы накаливания. вагоны очень мрачные
Мне они наоборот казались более уютными: деревянные рамы, диваны на пружинном ходу :) Впрочем, Вы же не москвич и, как сами же писали, в метро не ездили :)
in my humble opinion
13.10.2009 в 19:58:12
линкруст убрали по очень простой причине-пожароопасен он.-и деревянные рамы по этой же причине
впрочем пластик тоже недалеко ушел по опасности. да,его сложнее поджечь,но если разгорится (у нас в костре жег куски этого пластика) ---горит с таким жаром,вообще в замкнутом пространствн достаточно одного глотка раскаленного воздуха чтобы потерять сознание.И для 100% безопасности следовало бы вагоны ИЗНУТРИ обшивать АЦП. насчет пружинных сидений не знаю-не сидел на таких.
14.10.2009 в 18:05:24
LN написал : и покои английской королевы. Линкруст бывает разный...
Нехай королева за такие цены себе букингем отделывает...
14.10.2009 в 18:29:58
azus6 написал : насчет пружинных сидений не знаю-не сидел на таких.
Составы с пружинными диванами еще есть в инвентаре московского метрополитена - желающие успеть прокатиццо :) Разве что без линкруста, а может и с оным еще есть.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу