Хочу приобрести отвертку Интерскол ОА-4,8. Интересно мнение людей, которые пользовались ею, как она ведет себя в роботе, какие хорошие и плохие стороны. Отвертка нужна в домашней работе, для ремонта по дому.
11.10.2009 в 11:33:31
Хочу приобрести отвертку Интерскол ОА-4,8. Интересно мнение людей, которые пользовались ею, как она ведет себя в роботе, какие хорошие и плохие стороны. Отвертка нужна в домашней работе, для ремонта по дому.
11.10.2009 в 12:17:19
Отвертка - она и есть отвертка, работать будет )) Плюсом вижу кейс и ограничитель момента.
Если 5 Нм выдает - больше отвертке и не нужно.
Из минусов (возможно, по картинке точно не поймешь) - NiCd аккум и простенькая зарядка без электроники, что влечет за собой необходимость ухода за аккумулятором и "ручного" контроля времени зарядки.
11.10.2009 в 13:05:41
у меня есть подобная отвертка-колбаска но не Интерскол , а Спарки.Минусы ее дурацкая (по-моему ) форма, отсустсвие электронной регулировки оборотов и как уже сказал Shine , встроенный аккумулятор Ni-Cd аккумулятор в купе с длинной 5 часовой зарядкой делают ее почти бесполезной дома: берешь ее если работы много -аккумулятор высаживается быстро, и приходится долго ждать ... Это одно из самых бесполезных приобретений инструмента из всего что у меня есть. А что вы ей вообще собрались делать?
11.10.2009 в 19:20:09
Неспешно ремонтировать РЭА. Работа по дому. Отверток куча, надоело крутить ручную.
11.10.2009 в 19:22:29
asup написал : Отверток куча, надоело крутить ручную.
Ежели денег есть свободных - возьмите Bosch 10.8 Li, порадуетесь ИМХО. Или, как вариант, зеленый Bosch IXO IV Li-ion.
11.10.2009 в 20:25:26
Shine написал : Если 5 Нм выдает - больше отвертке и не нужно.
5Нм - это довольно много, обычно возможности человека по заручиванию отверткой ограничены примерно 9Нм.
asup написал : Работа по дому.
Если будете работать ей более-менее регулярно - без проблем. Если раз в полгода - действительно лучше поглядеть с литиевым аккумулятором - у него саморазряд значительно ниже.
12.10.2009 в 11:25:01
А нет фотографий внутренностей Интерскола, может кто фотографировал? Буду очень признателен.
12.10.2009 в 12:20:11
asup написал : как она ведет себя в роботе, какие хорошие и плохие стороны
Пожалуй, реально одно из самых бестолковых приобретений... Саморазряд бешеный...за 2-3 дня напрочь разряжается. Удобство одно-компактность и вес. Удобно в стесненных условиях мелочевку подкручивать, типа подкрылки у машины, бардачок там разобрать, вися на одной ноге на приличной высоте финишную сайдинга закручивать на вытянутой руке-4,2 мм саморезик в доску вгоняет уверенно, ГКЛ к профилю прикручивает тоже нормально. Люфтит складная ручка здорово, заряжается долговато...Вобщем щас бы поискал бы что-то посерьезнее. В основном из-за отвратительного акка. Кейс в комплекте фича приятная, но, потеряв его, дискомфорта не испытываю ;)
12.10.2009 в 12:26:28
Bad написал : Саморазряд бешеный...за 2-3 дня напрочь разряжается.
Может такой экземпляр попался? Как с саморазрядом у других пользователей?
12.10.2009 в 12:50:18
Если Вы в Москве, посмотрите Риоби -
литий
ИМХО качеством повыше на ступень, эргономика лучше. По ним есть отзывы здесь на форуме, если поискать. Литиевую помню точно хвалили обладатели.
P.S. Есть еще АЕГовские - Два литиевых аккума 1.5Ач, две скорости, и все это чуть больше двух тыр. Для дома ИМХО - более чем.
12.10.2009 в 14:13:33
asup написал : Хочу приобрести отвертку Интерскол ОА-4,8
хочу показать ,что лучше местного поиска...."расширенный" на поисковике: Про данный девайс ЕСТЬ ВСЁ ЧТО ВЫ ХОТИТЕ! а потом "копнём" поглубже....:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу