13.10.2009 в 18:42:33
У меня на полу керамогранит на стенах кафель, и там и там все швы затирка одна и та же - килто, без пропиток, так вот больше 5 лет все швы выглядят как новые, и только вокруг ванны было затерто церезитом, за то же время ее практически не осталось, все вымылась выкрошилась потемнела и т.п.
13.10.2009 в 19:44:03
О как.
А от Дельфина швы не темнеют? Если наносить сверху силиконовый герметик (есть и такие советы), то темнеют.
13.10.2009 в 22:38:14
Наши торгаши ничего не знают кроме ДЕЛЬФИНА.Аналогичное средство KERASEAL от MAPEI. Но составы эти служат в первую очередь для защиты поверхности плитки.
15.10.2009 в 21:44:54
не увидел конкретного средства чем лучше всего защитить швы на полу? каким средством? затирка - литокол в будущем, буду выбирать другие затирки
15.10.2009 в 22:49:43
Tul написал : каким средством? затирка - литокол
У литокола есть свои средства для этого.Одно для затворения затирки, другое мазать сверху уже сухие швы.
15.10.2009 в 23:23:36
kopaliny написал : А если затирка Лугато с их же пластификатором Лугато FLEX-FUGE, нужно ли доплнительно обработать швы в ванной на стенах и полу для снижения впитывания? Тем же Дельфином? Или пластификатора достаточно?
Да, надо, прекрасно впитывает в себя Атлас Дельфин. Цвет затирки практически не изменяется.
Вообще, ни разу не встречал затирки, в которую бы "не полез" Дельфин, а раз впитывает, значит надо пропитывать. (Мапеем и Сопро не пользовался, пользовался Лугато, Литокол, Церезит).
logan написал : А так ли нужна эта процедура? Хотелось бы услышать мнения тех, кто делал - с защитой или без - давно, пару лет назад. Чем пользовались? Нормально - нет? Как изменилось, на что повлияло?
Нужна! Без пропитки белые швы стали грязно желтыми через год, с пропиткой практически не изменились.
Пропитывать надо несколько раз, пока впитывается пропитка. Инструкция рекомендует делать пропитку не ранее чем через 2 недели после затирки. До пропитки плитку не эксплуатировать.
16.10.2009 в 13:30:50
Voldemar36 написал : Одно для затворения затирки, другое мазать сверху уже сухие швы.
для какого затворения?)) надо одно из этих, или первой - в процессе затирки, второе - после высыхания швов? вообще не знал о пропитках для швов, и о разном качестве затирок. Затер первым попавшимся (оказался литокол), и плитку эксплуатирую! теперь надо хорошо промыть швы, и кисточкой проходиться?
16.10.2009 в 15:07:05
Пропитывать через 2 недели после затирки?
Что скажете про Старатели?
Там сказано, что через 3 дня уже можно.
16.10.2009 в 15:18:44
logan написал : Что скажете про Старатели?
Никаких нареканий.
16.10.2009 в 18:23:32
logan написал : Что скажете про Старатели?
Не очень нравится эта марка
logan написал : Там сказано, что через 3 дня уже можно.
А тем более их инструкции. ИМХО, этот бюджетный бренд рассчитан на строителей-халтурщиков, а им важна цена и скорость.
Атласу больше доверяю, пробовал эту пропитку. Они рекомендуют минимум 2 недели.
16.10.2009 в 19:05:37
Tul написал : для какого затворения?))
Термин строительный.Разводить затирку вместо воды специальным латексом
Старательскую пропитку геморно наносить , как Пикассо ползать и тоненькой кисточкой выводить.
16.10.2009 в 19:18:58
*abс* написал : Не очень нравится эта марка
Майку порву, но финишняя шпаклевка от Старателей ЛУЧШЕ, чем от Ветнит, хотя по цене дороже или поровну - где брать. Фуга - блеск использовал, 100 раз, посл. раз - года 3 назад. Первый раз - около 7 лет назад. Нареканий по эксплуатации - НЕТ. Это - практика. Я не знаю, может, кому удобно Атласом - пожалуйста. Тоже нареканий в ходе эксплуатации нет!!! Конечно, есть, может бюджетные вещи, выпускаемые Оптимистом, обывателю кажется - если не дорогие, значит плохие. Говорю это, как знающий в маркетинге, тоже на практике.
16.10.2009 в 19:40:38
antipst написал : Майку порву
А я не спорю:) Я от Старателей только грунтовку пробовал, после Церезита СТ17 не понравилась, какая то "жидкая" показалась. У меня, как не профессионала, нет большого опыта по использованию стройматериалов, поэтому перестраховываюсь - покупаю самое дорогое и от известных брендов.
16.10.2009 в 20:19:17
Есть у Старателей хорошие и недорогие материалы - штукатурки, грунт - не очень. А по сабжу - я не против.
*abс* написал : перестраховываюсь - покупаю самое дорогое и от известных брендов.
У Вас есть фотка с литром дельфина. Для справки - ее хватит на квадратов 100 плитки, в 2-3 раза. Ну, и объемы у Вас :)
16.10.2009 в 22:45:05
antipst написал : У Вас есть фотка с литром дельфина. Для справки - ее хватит на квадратов 100 плитки, в 2-3 раза.
Да? Манагер в офисе посчитал и сказал, что на мои 20 метров плитки не хватит:) У меня мозаика 20х20мм, швов много:) Я планировал ещё докупать.
antipst написал : Есть у Старателей хорошие и недорогие материалы - штукатурки
Может и есть, но в СПб это не актуально, здесь рулит Кнауф.
P.S. Щас почитал. На этой банке написанно, что "средний расход эмульсии, 1 кг, на 15-20м2", я так понимаю это в один слой?:eek: Не вяжется как то со "100м2 в 2-3 слоя" :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу