и трубы для канализации.
22.04.2006 в 00:11:49
и трубы для канализации.
22.04.2006 в 02:02:22
Прожил эту зиму (морозы все помнят) с окнами от Montblanc. Муниципальная квартира (окна эконом-вариант, без наворотов) как строители поставили так и стоят. Могу сказать что окна изнутри не потели и не промерзали, открывались и закрывались нормально.
В другой квартире (купленной за свои кровные) прошлой весной поставил из профиля Schuco Corona CT 70. Не шибко распространенный профиль, Schuco больше известен своими аллюминеевыми профилями. Насколько удалось выяснить один из самых жестких (прочных) и теплых профилей. Когда выбирал очень интересно было наблюдать разброс цен в разных фирмах на одинаковых и разных профилях.
Прошедшая зима нареканий не вызвала, хотя в квартире пока ремонт идет, так что постоянно там не живут.
У Schuco был свой сайт, но сегодня он что-то недоступен, список производителей я получил в их представительстве (по телефону). Почитать про профиль можно здесь
22.04.2006 в 22:23:05
Сергей М написал : Прожил эту зиму (морозы все помнят) с окнами от Montblanc. Муниципальная квартира (окна эконом-вариант, без наворотов) как строители поставили так и стоят. Могу сказать что окна изнутри не потели и не промерзали, открывались и закрывались нормально.
Если честно, то я был бы очень рад если бы у всех так окна ставили при строительстве....
23.04.2006 в 22:20:06
bratello написал : Если честно, то я был бы очень рад если бы у всех так окна ставили при строительстве....
Видимо повезло, т.к. у некоторых соседей откосы плесенью покрылись или щели остались под подоконником
23.04.2006 в 23:06:47
Сергей М написал : Видимо повезло, т.к. у некоторых соседей откосы плесенью покрылись или щели остались под подоконником
Плесенью откосы покрываются не столько из-за наличия ПВХ окон, сколько из-за редкости проветривания помещения. Большая влажность...
24.04.2006 в 10:25:21
2bratello У Вас сейчас и на форум ещё времени хватает :-) А Трокал неужто нельзя отнести к качественным маркам? По внешнему виду вроде бы только Саламандру уступает, впрочем не спец я.
24.04.2006 в 16:31:12
2bratello
Монблан - дерьмо. Кривой и горбатый. Из чего льют не понятно, но большие створки на нем не отрегулировать вообще.
Это как сказать - Монтблан Термо не плох.А кривизна проявляется на производстве - нелинейность запилов импостов - и не более. Трокал и Саламандер одинаково хороши - разницы между ними нет - в Трокал больше систем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу