Вольт написал : он там есть.
А принцип его работы на этом двигателе при запуске можно объяснить? С Ув.
20.08.2010 в 21:42:48
Вольт написал : он там есть.
А принцип его работы на этом двигателе при запуске можно объяснить? С Ув.
20.08.2010 в 21:56:39
batko написал : А принцип его работы на этом двигателе при запуске можно объяснить?
На такте сжатия, при подходе поршня к ВМТ,декомпрессор, находящийся на распределительном вале приподнимает толкатель штанги, которая воздействует на коромысло, которое воздействует в свою очередь на выпускной клапан, который при этом воздействии приподнимается и в свою очередь сбрасывает определённое давление в камере сгорания, вследствие чего уменьшается пресловутая компрессия. как то так :)
20.08.2010 в 22:07:13
Декомпрессор насколько я знаю облегчает запуск двигателя,но это в основном только у дизелей.
20.08.2010 в 22:22:37
batko написал : Так а смысл всего этого?
это прикол?
batko написал : Нужно для начала компрессию померять,но по симптомам похоже на раннее зажигание.
предлагаю углубиться в изучение данного двигателя.
С Ув.
20.08.2010 в 22:35:21
Так всё таки декомпрессор должен отключиться какимто образом,иначе двигатель незапуститься!
06.10.2010 в 18:38:17
Товарищи ! Ну спор спором, но есть он там - лично в руках держал :-). В его точное предназначение не углублялся, но по словах из другого почтенного форума спецов знаю, что с ним толком компрессию не измеряешь. Ну ето такое, дело не в компрессии и не в зажигании. Было время и работа с августа поюзать хорошо движок и поексперементировать. Проблема одна осталась - перелив карбика, следовательно переобогащение смеси. Я так думаю не держит толком запорный клапан иглы поплавка. Когда заглушу и сразу закриваю топливный кран, а потом по надобности открываю и завожу - заводится отлично. Стоит только оставить кран незакрытым после глушения - то все. Надергатся потом чтоб завести надо больше десятка раз. Кто то такое решал с иглой ?
06.10.2010 в 18:44:09
batko написал : Так всё таки декомпрессор должен отключиться какимто образом,иначе двигатель незапуститься
Я так думаю, он при запуске не работает, его пружинка прижимает к распредвалу на котором он закреплен, а когда движек набирает обороты, он под действием центробежных сил отжимается и делает свое дело. Может и ошибаюсь, но пишу то что увидел в его конструкции.
07.10.2010 в 15:10:41
Все с точностью до наоборот. При запуске для облегчения проворота движка компрессия снижается. Кстати и воспламенение на меньшей компрессии легче идет. А после набора оборотов компрессия восстанавливается и двигатель работает в штатном режиме.
07.10.2010 в 16:13:43
спасибо за поправку :). Вот теперь все и понятно по декомпрессору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу