16.01.2010 в 12:23:03
Странные посты какие то. Вот пример ситуации у меня. Коттеджный поселок. В нем силами самих застройщиков вскладчину куплена ТП и разведены сети. К горэлектросети они отношения не имеют. Резервной мощности у ТП уже нету. Кто будет и за чей счет выполнять все постановления? Это же абсурд. Мы платили свои деньги, придет новичек и затребует себе киловатты? За наш счет? И кто же их ему даст?
Постановлений таких у нас навалом. Но было бы наивно полагать, что они будут выполняться. Даже если новичек пойдет в суд - что присудит судья? Скинуться нам ему на новую ТП и линию? Это просто смешно....
16.01.2010 в 13:03:06
To Vladimir_Vas
"Даже если новичек пойдет в суд - что присудит судья? Скинуться нам ему на новую ТП и линию? Это просто смешно...."
Смеётся тот, кто смеётся без последствий! (без обид)
Если бы вас всех из вашего поселка СЕТЕВИКИ Воронежские не развели на покупку за ваш же счет ТП и проводов, в бы так не говорили.
Я например 2 года бился с сетевиками, мое СНТ в итоге подключили(увеличили мощь) к сетевской же подстанции. За то чтоб не менять провода до моего снт (около 400 метров) нужно было еще пару лет биться . забил на это, мое снт меня поддержало, в итоге провода с люминия в 35 квадратов на сип 2 линии по 95 квадратов за свой счет поменяли и никаких ТП не покупали. Хотя до 334 постановления сетевики пинали тем, что на их ТП мощи нет(за 3 килобакса за квт ес-сно была).
А про Воронеж скажу(часто там бываю, много родствееников там) такой нехватки мощностей как в Московской обл у вас нет. Свет появился в МО чуть ли не позже всех весей в СССР, моё имхо.
16.01.2010 в 19:24:31
Vladimir_Vas написал : Мы платили свои деньги, придет новичек и затребует себе киловатты? За наш счет?
Ответ (от имени ФАС) был дан ещё в 10 посте этой темы:
Arr написал : Если владелец объектов электросетевого хозяйства, через которые осуществлено опосредованное технологическое присоединение, желает получать за это вознаграждение, он должен обратиться в регулирующий тарифный орган, который установит ему тариф на оказываемые услуги. При этом на него будут возложены все обязательства, которые возлагаются законодательством на сетевую организацию.
16.01.2010 в 19:33:20
Vladimir_Vas написал : Кто будет и за чей счет выполнять все постановления?
Ну сколько раз повторять, что инвестиционная составляющая уже много лет, как включена в тарифы.
«Суммарная прибыль организаций по такому виду экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, за январь — октябрь 2009 года составила 231,2 миллиарда рублей, что на 63,6 % (!) больше по сравнению с соответствующим периодом 2008 года ... Для сравнения: прибыль предприятий обрабатывающих производств за этот же период сократилась на 42,5 %, а организаций торговли — на 37,7%. ».
18.01.2010 в 15:40:23
Уважаемые форумчане помогите мне разобраться с Московской Электросетевой компанией филиал Подольские сети. Дом на краю деревни без света 18лет.Сейчас я пенсионерка.И я серьезно решила разобраться с сетевиками.Сижу на пенсии и изучаю все форумы.От вас жду конкретных предложений в мой адрес.Год назад я обрадовавшись что мне разрешают подключиться подписала договор не глядя на 5кв..Они мне его быстренько подсунули и я на радастях.Оказывается он был по индивидуальному проекту.Оплатив 550р я стала предпринимать шаги и остановилась.Денег таких на проекты и столбы я не нашла.Вышел новый закон №334 , я обрадовалась и написав им отказ от старого договора прошу принять новый к рассмотрению.Года не прошло.Со своей стороны они выполнили только проект на ТУ за 550р.Оставив старый договор они составили к договору дополнительное соглашение и новые ТУ.Приехав к ним я взяла все документы на рассмотрение. И вот у меня возник вопрос по срокам исполнения их работ.В ТУ они пишут -пункт 8:. -Фактическое присоединение энергопринимающего устройства будет произведено на основании: -Служебной записки и копии договора на энергоснабжение с ОАО"Мосэнергосбыт" -и считается полностью выполненым после подписания Акта о технологическом присоединении с ЮЭС. -Включение нагрузки будет возможным после проведения реконструкции Сетевой организацией и выполнения п.6.1.2 (ну это где я в доме все делаю),настоящих Технических условий согласно Инвестиционной программы.
Очень прошу прокоментировать,это мне.Деревню, внесли в программу.А в договоре они указали 6мес. Это что они будут ждать денег еще несколько лет , могу ли я это оспорить в акте разногласий!
20.01.2010 в 10:55:20
Нина 72 написал : Это что они будут ждать денег еще несколько лет , могу ли я это оспорить в акте разногласий!
Ходите по земле, а не витайте в небесах. Военнослужащие ПО ЗАКОНУ должны обеспечиваться жильем при увольнении. И ждут выполнения ЭТОГО ЗАКОНА десятилетиями.
shur написал : Если бы вас всех из вашего поселка СЕТЕВИКИ Воронежские не развели на покупку за ваш же счет ТП и проводов, в бы так не говорили.
Развод очень прост - скинетесь, у вас будет электричество. Не скинетесь - тоже будет, но согласно инвестиционной программы только в 2020 году. Т.е. принцип прост - не нравится - не ешь.
shur написал : А про Воронеж скажу(часто там бываю, много родствееников там) такой нехватки мощностей как в Московской обл у вас нет.
По магистралям - дефицита нет. Просто наш коттеджный поселок (Большая Заячья поляна)построен с чистого листа в лесном массиве. ВЛ на 6,3 кВ подвели к участку за счет города, остальное - все сами. У нас нету генподрядчика строительного. Каждый строит сам.
20.01.2010 в 13:19:20
Vladimir_Vas написал : Мы платили свои деньги, придет новичек и затребует себе киловатты? За наш счет? И кто же их ему даст?
Сгорит он нафиг...
20.01.2010 в 17:46:00
Wazawai написал : Сгорит он нафиг...
"И дом уже не мог не загореться" @ Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
21.01.2010 в 01:51:29
Wazawai написал : Сгорит он нафиг...
УК РФ Статья 163.
20.02.2010 в 13:06:39
Помогите, плиз!
Купил участок в садоводстве неосвоенный, хочу подключить эл-во. В СНТ не вступал и не собираюсь. Отнес в электросети заявление на подключение, дали ответ, показанный ниже.
Что делать дальше?
22.02.2010 в 22:33:28
himch написал : Что делать дальше?
ИМХО сначала сообщить сетевикам о неправомерности отказа и о намерении подачи заявления в ФАС. Затем подать заявление в управление Федеральной антимонопольной службы о нарушении антимонопольного законодательства при оказании услуг по технологическому присоединению и энергоснабжению, выразившееся в отказе сетевой организации от заключения договора с физическим лицом , обратившимися в эту сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно.
Подробности на
28.04.2010 в 00:58:51
Прошел год со дня подписания ПП334.
Худо-бедно, со множеством проблем, с многократными корректировками ТУ, с жалобами в ФАС и ФСТ, но граждане-землевладельцы всё-таки добиваются законных подключений 15кВт за 550 руб.
Огромная пятитомная ветка на форумхаусе постепенно превратилась в свалку, в которой почти ничего невозможно найти.
Всевозможные самозванцы-"председатели" всяких "товариществ" окончательно потерявшие возможность "отключать" участки граждан от энергоснабжения устраивают истерики. Мартышки-председатележополизалки с модераторскими правами на форумхаусе теперь банят тех, кто обьясняет "членам" всяких "товариществ" их законные гражданские права на заключение прямых договоров с энергосбытами.
И это радует: раз истерят, значит всё-таки понимают, что дни самодуров-лжепредседателей всяких "товариществ" уже сочтены.
Сейчас мне наиболее интересна изредка появляющаяся информации об успешном получении индивидуалами-садоводами понижающего к-та 0.7 к тарифу.
28.04.2010 в 09:28:16
В моем регионе прислали мне лично ТУ соответствующее новым Правилам всего лишь вторым экземпляром, на первое ТУ и договор (который был на удивление нормальным) я написал протокол разногласий, и практически все мои замечания учли (кроме испытаний, но я и не стал настаивать - всё равно для себя испытания буду делать с протоколом и прочим, благо не так дорого у нас стоит). Вот сижу жду действий - пока стройка да то-сё пускай столбы ставят да новую линию от ТП тянут (как прописано у меня в ТУ).
28.04.2010 в 11:24:38
Arr написал : Огромная пятитомная ветка на форумхаусе постепенно превратилась в свалку, в которой почти ничего невозможно найти.
Пытался выделить их кучи лишнего и личного полезную инфу, дабы собрать положительный опыт в единый док... Трудное занятие вытащить из 400 постов только полезное, да и текстовую версию форума не нашёл... :( Кстати, я о теме =Подключение электричества "с нуля"=, а Вы о какой "пятитомной"?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу