Господа, наверное это уже надоело, но у меня вопрос, ответ на который я здесь не нашел. Итак, весной и далее начинается строительство катера из стали длинной почти 13м. Материал - уголок, какой еще не знаю, проектировщики пока считают, но не меньше 40 и стальной лист 3мм. Предстоит много резать и еще больше зачищать швы, причем в очень разных положениях инструмента относительно работающего. Иногда, редко, стальная шетка. Понравились мне отзывы по кировской болгарке на 230, в магазине видел и маленькую на 125, но..... Терзают смутные сомнения, а руки не отвалятся? Если бы лежал металл при раскрое на полу, все таки машина на круг опирается, а на весу то каждый грамм лишний. Но эта стадия будет очень короткой, по сравнению с остальным. При этом имеется старенькая, но в боях проверенная DWT WS-125, на которую можно расчитывать только зачистить где большая не залезет, да и пилит она плоховато, подозреваю, обороты здорово меньше заявленных на этикетке 11000, это так, просто добить, меньше хорошей достанется. Что бы в этой ситуации предпочесть? Две? Какие? Не получиться ли, что маленькая, на 125, допустим, легкая, но допустим, мала производительность, а 230 - быстрее, но долго не удержиш? Читаю здесь, народ предпочитает набор 125 и 230, но вот в моей ситуации есть сомнения, лучший ли это выбор, ох не зря буржуины продолжают 150 и 180 выпускать, они зря не делают. У кого опыт в сравнении производительности зачистки и резки этими типаразмерами есть, поделитесь, пожалуйста. Ну и на последок. Сильно дорогой бренд, типа Хилти, брать бы не хотелось, вообще хочется уместиться т. в 10руб всего, т.е независимо, один девайс или два, но и жаднечать не планирую, интенсивная работа сведет всю псевдоэкономию на нет очень быстро, мне кажется. Попутно, рейтинг кругов на сегодняшний день, особенно зачистных, о них написано значительно меньше. Заранее спасибо всем, нашедшим время для помощи.