13.10.2009 в 17:01:11
vitalban написал : Преф МАХИТО2450 держал всего один раз в руках, хотел взять его вторым запасным, но его кнопка меня убила наповал, поэтому его брать и нестал
Хм... Я как раз эту самую 2450 и сравнивал :)
Чего-то я ее только в руках подержать пробовал, а, вот, на кнопки нажимать как-то особо не подумал... Все равно там они были вне розеток...
У этой модели на столько не удобная система включения?
sim-sim написал : не только, у Боша, Макиты, Метабо, DW, есть много моделей обычных УШМ с регулировкой оборотов.
Кстати, и у Интерскола есть модель с регулятором оборотов. Это, как раз, из бюджетных вариантов. :)
Dich написал : Т.е под мои задачи с регулятором лучше не брать?
sim-sim написал : лишним не будет, вдруг когда понадобятся пониженные обороты, например для лепестковых кругов.
Как говорится +1. :)
Я, например, хочу УШМ именно с регулятором, так как планирую использовать ее для зачиски поверхностей.
При зачистке УШМ без регулятора на высоких оборотах можно и поплавить все нафиг.
Для полировки, как я понял, все-таки, лучше именно полировальную машинку заводить, если нужна действительно качественная полировка. УШМ-ка, даже с регулятором, все равно быстровата для серьезной полировки будет.
13.10.2009 в 17:14:44
Zilius написал : Для полировки, как я понял, все-таки, лучше именно полировальную машинку заводить, если нужна действительно качественная полировка. УШМ-ка, даже с регулятором, все равно быстровата для серьезной полировки будет.
Абсолютно верно.
13.10.2009 в 17:57:34
Zilius написал : Для полировки, как я понял, все-таки, лучше именно полировальную машинку заводить, если нужна действительно качественная полировка. УШМ-ка, даже с регулятором, все равно быстровата для серьезной полировки будет
Болгарка не столько быстровата, сколько велика моментом и ужасна мощностью:scare . Я предпочитаю тонкую шлифовку и полировку делать на эксцентриковой. Там нет жесткого передаточного механизма, а болкаркой намного легче получить царапины и задиры.
13.10.2009 в 18:44:44
maniac26 написал : Болгарка не столько быстровата, сколько велика моментом и ужасна мощностью
нет, дело именно в оборотах.
maniac26 написал : Я предпочитаю тонкую шлифовку и полировку делать на эксцентриковой.
ЭШМ не полируют, а только шлифуют. Полировальная нужна в основном для ЛКП.
13.10.2009 в 20:23:00
sim-sim написал : ЭШМ не полируют, а только шлифуют.
Расскажите это Бошу. На эксцентрик продают на основе велкро кучу полировальных тарелок. В частности имею 3М и Бош.
ИМХО Поверьте полировать намного удобнее. А обороты хх там такие-же как у 125 болгаринов.
13.10.2009 в 20:38:52
maniac26 написал : Расскажите это Бошу. На эксцентрик продают на основе велкро кучу полировальных тарелок. В частности имею 3М и Бош.
при желании все можно, а можно и вообще ручками без машинки ;) более-менее полировать можно ЭШМ с принудительным вращением тарелки, например
maniac26 написал : А обороты хх там такие-же как у 125 болгаринов.
не такие, у ЭШМ указываются обороты двигателя и кол. колебаний, а не вращения самой тарелки.
13.10.2009 в 21:56:51
Если позволите вклиниться. Полировалка (орбитальная) у меня есть:)
13.10.2009 в 22:09:13
Dich написал : Если позволите вклиниться. Полировалка (орбитальная) у меня есть
Тогда берите 125, макиту например, без регулировки оборотов. Пылезащита при работе по металлу особая не требуется. Для грубых зачистных работ всей плоскостью использую тарелку (покупалась в Челябинске) на нее вешается наждачный круг на очень плотной основе и зажимается гайкой поставляемой в комплекте. Понравилось в работе больше чем зачистные круги.
13.10.2009 в 23:30:23
Vlad55 написал : ИМХО максимальная мощность на мах оборотах
по даташитам движков, обычно, на половине от оборотов ХХ.
werefish написал : в идеале, вблизи рабочего режима
Это, скорее, близко к максимальным оборотам, так как оборотых ХХ ограничены схемой стабилизатора оборотов.
13.10.2009 в 23:53:53
На счёт счёток на кировской болгарки, реально за 5 лет ниразу не менял. Даже задумался, а дом с ней строил, металлоконструкций кучу пилил, у меня старый образец, там резиновая прокладка под гайку становиться, и сама гайка под ключ 22.
14.10.2009 в 11:55:13
SampleCom написал : На счёт счёток на кировской болгарки, реально за 5 лет ниразу не менял
Проверьте коллектор якоря, а то у меня раз на Энхеле так было, щётки ещё не сработались, а коллектору уже кирдык - сточен. Свинцовые они там что ли стояли?
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу