08.02.2011 в 18:17:32
biv написал : там шестерни или звёздочки с цепью?
Цепи и звездочки от ГРМ жигулей.
08.02.2011 в 22:22:37
2Самбади, 2biv , смотрите здесь:
08.02.2011 в 22:35:15
Shihan, спасибо. еще бы руки из нужного места росли, да навыки слесарные иметь ) вот готовый или на заказ кому я бы с удовольствием купил.
09.02.2011 в 10:30:09
На фото красиво,только непонятно,как понижающий Редуктор крепиться к основному?
09.02.2011 в 18:46:07
awgidro написал : только непонятно,как понижающий Редуктор крепиться к основному?
Фото делались в процессе монтажа тачки. На них кронштейн крепления к раме МТД не показан. Если есть интерес - могу сделать фото самого ХУ вместе с кронштейном крепления без культиватора, который зимует на даче.
10.02.2011 в 09:44:02
2shal48 2Shihan Спасибо, будем думать.
10.02.2011 в 21:20:53
biv написал : Спасибо, будем думать.
По ХУ летом можно попробовать помочь. Подробности в личку.
11.02.2011 в 08:37:16
shal48, написал в личку. *** 1.и еще мне интересно какой диаметр приводного вала для навесного на "Тарпане", чтобы подобрать от других МК навесное ? в частности, не нравится конструкция картофелевыкапывателя. может и не прав, но чисто интуитивно мне кажется родной выкапыватель будет повреждать или резать картоху, грубоват вроде. видел в магазинах от других, более корректно придуманы и исполнены (то ли от Крота, то ли от Мастера и МТД). 2.также хочется регулируемый окучник, чтобы можно было изменять размах крыльев.
3.кроме того, появилась возможность выбора движка. сейчас у меня двигатель B&S, а могу заменить его на Хонду. какой лучше по-вашему мнению ?
11.02.2011 в 09:16:25
Самбади написал : 1.и еще мне интересно какой диаметр приводного вала для навесного на "Тарпане", чтобы подобрать от других МК навесное ?
Вы имеете ввиду вап для фрез(другого нет)? - 25мм
Самбади написал : в частности, не нравится конструкция картофелевыкапывателя. может и не прав, но чисто интуитивно мне кажется родной выкапыватель будет повреждать или резать картоху, грубоват вроде. видел в магазинах от других, более корректно придуманы и исполнены (то ли от Крота, то ли от Мастера и МТД).
не видел "родного" выкапывателя. У меня - производство "а_кто_его _знает", куплен на базаре. Не повреждает(при заглубления "клюва" ниже картохи).
Самбади написал : .также хочется регулируемый окучник, чтобы можно было изменять размах крыльев.
У меня типа "кротовый", регулируемый, но обводы "родного" больше нравятся. Да и "ущи" чуть маловаты надо доточить.
Самбади написал : кроме того, появилась возможность выбора движка. сейчас у меня двигатель B&S, а могу заменить его на Хонду. какой лучше по-вашему мнению ?
11.02.2011 в 10:02:45
понял,biv,, а насколько долго хватает колодок сцепления ? собственно именно из-за конструкции сцепления я и взял "Тарпан", но есть мнение, что ременное было бы проще при ремонте. что, де, его и в полевых условиях легко заменить и стоимость ремней что-то около 60 рублей всего. и что цепь не хуже червяка работает, а ремонт её дешевле. это мне продавцы пермской "Целины" на уши навешали в прошлый выходной, когда я вступил с ними в дискуссию о преимуществах "Тарпана":)
11.02.2011 в 10:19:56
Самбади написал : а насколько долго хватает колодок сцепления ?
Самбади написал : собственно именно из-за конструкции сцепления я и взял "Тарпан", но есть мнение, что ременное было бы проще при ремонте. что, де, его и в полевых условиях легко заменить и стоимость ремней что-то около 60 рублей всего. и что цепь не хуже червяка работает, а ремонт её дешевле. это мне продавцы пермской "Целины" на уши навешали в прошлый выходной, когда я вступил с ними в дискуссию о преимуществах "Тарпана"
-когда выбирал себе МК, решающим фактором были слова на каком-то форуме человека из Питера, который занимается ремонтом - Тарпан - самый надёжный. Да и сейчас по форумам посмотреть - практически ни у кого нет проблем
11.02.2011 в 10:22:24
biv написал : Да и "ущи" чуть маловаты надо доточить.
Для тех, у кого маленькие уши.:)
11.02.2011 в 10:28:41
Shihan написал : Для тех, у кого маленькие уши.
Вот вот, только видел вариант,где "накладки" были больше, чтоб земля не просыпалась около стойки, и ещё имели пазы в крепеже, для регулировки "вылета"
11.02.2011 в 10:31:51
На моих накладках сделано несколько отверстий, ими и регулирую.
11.02.2011 в 10:33:57
да, увидел - регулировка по углу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу