v2106 написал:Па, так ему добавление скорости и не надо, как раз наоборот уменьшить требуется, что бы не бегать за техникой на больших колесах.
v2106, он про заднюю скорость говорил. По опыту с плугом - не очень нужна, а вот полудиффы желательно сделать, особенно если нет места для разворотов...
v2106 написал:Па, так ему добавление скорости и не надо, как раз наоборот уменьшить требуется, что бы не бегать за техникой на больших колесах.
v2106, Совершенно верно Выкапавал картошку осенью без ходоуменьшителей так не очень хорошо получалось, то подталкивать надо(пробуксовка сцепления), то бегом бежать. Теперь думаю такой проблемы не будет, может только груз на перед добавить придётся. Ну и с плужком по осени пройтись :) А задний ход на нём особо и не нужен(мне), где места мало для разворота-поворота там я лопаткой прокопаю :yu:
Уважаемые владельцы Тарпана. Хотел бы поделиться своим опытом по модернизации Тарпана. Он у меня с 1995 года, правда все переделки я делал на Тарпане с двухтактным движком. Сейчас китайский с четырехтактным, но все переделанные орудия подошли к новому. Главная переделка это вал отбора мощности, который работал у меня несколько лет. Описание приведено в http://vkusniogorod.blogspot.ru/2017/02/motokultivator-tarpan-kak-sdelat-val.html#more Если будут вопросы, попробую ответить.
Дед Николай написал:
Уважаемые владельцы Тарпана. Хотел бы поделиться своим опытом по модернизации Тарпана. Он у меня с 1995 года, правда все переделки я делал на Тарпане с двухтактным движком. Сейчас китайский с четырехтактным, но все переделанные орудия подошли к новому. Главная переделка это вал отбора мощности, который работал у меня несколько лет. Описание приведено в http://vkusniogorod.blogspot.ru/2017/02/motokultivator-tarpan-kak-sdelat-val.html#more Если будут вопросы, попробую ответить.
Дед Николай, Про фото- видно что всё рабочие узлы покрыты ржавчиной, видимо специфичный узел. А про культивацию земли нигде не упоминаете. И фото в рабочем виде или ещё лучше видео, если конечно есть. Когда закрыто сцепление как происходит натяжение ремня, что за узел?
Рад, что попал к умелым людям. Фото делал, когда у меня был уже новый Тарпан, так что узлы давно были без работы, поэтому ржавчина. Культивация сейчас как у всех, фрезами, а вот проход по целине у меня со старого Тарпана. Половина фрез от полного комплекта, с добавленными приваренными сегментами от косы тракторной, расположенными вертикально, по четыре на каждую, они улучшают работу, ровнее идет культиватор. Видео у меня нет пока, сейчас все в снегу, по весне буду снова старый Тарпан собирать, думаю поставить его на резиновый ход, внуку на прогулки. Может, кто посоветует, с чего такие колеса сделать? Ну, а про натяжение все просто. Для моей косилки, была регулировка, пропиленный паз и зажимающая гайка, ну а можно натяжной ролик. Есть у меня фото моих самодельных орудий, но не знаю, как их выложить сюда?
Дед Николай, насчёт резинового хода - за мостом в загородке справа шестой или седьмой ларёк, там и резина и диски есть, можно подобрать как раз на Тарпана. Я на свой с Невы подцепил, но с обгонными муфтами, чтобы поворачивать можно было спокойно.