Twilight написал :
может и тогда нагреватель для зимы посчитать на 200 м3\час?
Ким написал :
не так много дней в году когда за бортом - 28град.
Ура, как раз эти параметры у меня в планах как рабочие, будут))
Ким написал :
Если снизить производительность вента зимой до 200куб. то скорость воздуха в калорифере порядка 2,7 м/сек. А минимально допустимая - 1,5 м/сек. "Свалиться" на эту минимальную скорость - элементарно просто - фильтр забивается грязью и производительность уменьшается. А рисковать перегревом калорифера я бы не стал. Поэтому бы я отталкивался не от 400-т кубов а от возможностей, допустим, 125-го вентилятора Системэйра. Это получится порядка до 300куб, электрокалорифер на такой диаметр максимальный, если не ошибаюсь, 2,1 кВт. Это тоже получится с недогревом до -28, но в тоже время скорость воздуха в калорифере будет уже под 4 м/сек
Приближение к минимально допустимой скорости , это новая для меня информация и аргументы. Но позвольте спросить. 125 Системэйр М не 300 куб, а 214куб как я посмотрел где то в инете, а даже если отталкиваться от 300куб. и для сравнения предположить что вопрос снижения производительности будет контролируемым (хотя бы и элементарно красным маркером на шкале) тогда у пониженного TD500 (более мощного изначально) вента “новые рабочие”)) характеристики буду лучше рабочих характеристик стандартного, и уровень шума и давление. Не знаю почему, но наверно из-за лучших возможностей крыльчатки. Единственно что беспокоит, разность диаметров. Переход будет давать сопротивление, которое будет производить шум воздуха (наверное??), но ведь я рассматриваю пониженную скорость и нормальную (300куб) для труб 125мм. Поправьте меня в этих рассуждениях пожалуйста.
Ким написал :
А можно и без пересечения. Выхлоп повернуть влево (по рис.), а воздухозабор сделать на месте выхлопа. Далее к стене, воль стены установка и вход в квартиру где нарисовано. Этоо получится если есть возможность сделать выхлоп влево
У меня красным нарисованы возможные и уже заготовленные места проходов. Они выбраны с четом их неброского вида)), с учетом расположения с боку соседей и “розой” запахов (у меня они любители грилей часов так в 11 вечера))).
Twilight написал :
два Y-тройника. между ними в одном плече калорифер, во втором заслонка заслонка переключает зимний\летний режимы
а разве летом гонять напрямую через “законсервированный”калорифер это неправильно. А на сколько куб или па он поглощает?
Twilight написал :
а вообще можно попробовать сделать просто местное сужение на калорифере, посчитав повнимательнее давления в системе. шум будет сопоставим с шумом вентилятора.
Извините, пожалуйста я не понял для какой цели.