Ким

Местный

Москва

21.10.2009 в 23:56:49

OnOf написал : А что если поставить водяную грелку, перед электро?

Я уже писал что сделать можно все. Но здесь появляется большое "НО"... Если Вы ставите установку в квартире - откуда возьмете горячую воду??. С системы отопления??? Нельзя по нескольким причинам начиная с того что никто не даст подсоединиться к системе отопления, нет маленьких калориферов которые бы выдержали давление системы отопления и заканчивая обеспечением нормальной эксплуатации этого калорифера чтобы его не разморозить и не затопить соскдей. Почти все решаемо но все ведет к усложнению системы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

OnOf

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 00:50:34

Убедительно, спасибо!

0
Ким

Местный

Москва

22.10.2009 в 01:22:42

OnOf написал : А что если поставить водяную грелку,

Хотя у одного Кулибина видел "произведение искуства". Короче, он соорудил следующее. Грубо говоря, сделал бойлер с косвенным нагревом. Если объяснять попроще, у него на трубу отопления одета труба диаметром наверно 120-150мм и длиной где-то с метр, может чуть больше. Как положено эта труба заглушена с обоих торцов. Сбоку выход для прямой и обратной воды. Во второй контур залит тосол, стоит насос. Насколько хорошо работает - не знаю не видел, дело было летом. Самое главное - каким боком он это "произведение" вварил в систему отопления, кто ему разрешил. Хотя за деньги сделать можно все, главное чтобы потом не вырезали. А вот в этом случае - давление во втором контуре небольшое, насос ни на что влиять не будет, тосол не замерзнет и при минусовой температуре. Но все равно это Кулибничество незаконно из-за того что будет неучтенный отбор тепла и притом относительно приличный.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

OnOf

Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 20:09:48

Бесподобно! Его бы энергию да в мирных целях. Очень сообразительный. Новостей пока нету , посчитал на досуге окупаемость оборудования при 40 т.рублей. В моем случае прикинул 2 квт экономии, 12 часов работы, 30 дней, и 6 месяцев. Где то 8 лет. Следовательно, часто даже при наличии свободных денег, оправдать дорогую покупку весьма затруднительно. В данном случае варианты рекуператора за сотню (имхо) не актуальны. Однако.

0
flegmat

Местный

Черноголовка

23.10.2009 в 14:07:32

А нельзя ли приток минуя лоджию провести сразу в комнату? Я о своем наболевшем. Есть утепленная лоджия и есть щель 5см на 50 см под окном, которое стоит между лоджией и комнатой. Со стороны комнаты под отверстием стоит большой конвектор. Плюсы - не так выстужается лоджия. Минусы - возможность (теоретическая) заморозить батарею.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу