mbrz

Местный

Киев

19.07.2011 в 02:02:52

valerich написал : Что то я вспоминаю у меня вроде нет пластмассы. Хотя в какое то время (не сразу) тоже заёрзали рукоятки, вроде зажал, пока не ёрзают.

Валерьич, деталька пластиковая (с выемкой под штангу) находится посередине между двумя планками металлическими , одна что сверху и вторая снизу с резьбовыми отверстиями под болты. Но! Моя надуманная проблема решена , закрутил все таки посильней эти четыре болта - рога стоят мертво. Нет проблемы.

P.S. Маленький совет, для тех кто не знает. Сейчас не холодно ;) , пот течет по глазам, на голову вяжу Х\Б косынку с узлом на затылке, как у пиратов (бандан вроде...). И все! Пот в нее и впитывается. Мегаудобно. Рекомендую.

0
antenna

Местный

Иркутск

21.07.2011 в 13:44:00

Так все-таки,что лучше: Echo GT-22GES или Husqvarna 122 C?Цена одинаковая.Без учета наличия сервиса.Какая из этих двух моделей эргономичней,надежней,легче,лучше?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

21.07.2011 в 15:52:04

antenna написал : Echo GT-22GES

Эта коса конечно получше будет, чем Хуска 122-я... Но, я бы не стал её покупать. Я отдал бы предпочтение косе с прямым валом, например её собрату:
ECHO SRM-22GES, вот такая: http://www.220-volt.ru/catalog-19821/ Прямой вал по-практичнее "кривого" вала. Стоимость, правда немного возрастает......

0
antenna

Местный

Иркутск

21.07.2011 в 17:44:12

Я уже объяснял,что из-за особенностей моего участка(крутой склон) триммером с "велосипедными ручками" косить очень не удобно.Поэтому выбираю триммер с "бубликом".По совокупности параметров мне понравились эти две модели, ну еще Stihl FS 45,но она дороже.И конкретно по этим моделям спрашиваю:какая лучше?

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

21.07.2011 в 21:27:45

Echo GT-22GES получше будет.... Но всё равно - выбирать косу нужно не по рельефу участка, а по конструкции косы....

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

22.07.2011 в 20:05:49

antenna написал : Я уже объяснял,что из-за особенностей моего участка(крутой склон) триммером с "велосипедными ручками" косить очень не удобно.Поэтому выбираю триммер с "бубликом".По совокупности параметров мне понравились эти две модели, ну еще Stihl FS 45,но она дороже.И конкретно по этим моделям спрашиваю:какая лучше?

Я выбирал между 22 и 38.Завел пожжужул обоими и выбрал первую. Потому что у 22 изначально леска идет 3,0мм а у 38 штиля всего 2.0.У штиля помоему больше и невлезает в катушку могу ошибатся конечно. С другой стороны обЪём движка у штиля больше те выбор за вами. Иди в магазин и пощупайте обе.

0
SnzRaptor

Местный

Снежинск

22.07.2011 в 21:06:02

Юрий-Электр написал : выбирать косу нужно не по рельефу участка, а по конструкции косы

Выбирать инструмент надо именно исходя из задачи. Тип конструкции вторичен и определяется именно задачей, а не требованием "чтоб служила 20 лет". Пока мой Чемпион Т334 был в ремонте, скосил траву на садовом участке Штилем FS38. С бубликом и кривой штангой. Понравилось. Очень удобно, особенно когда лазаешь под деревьями. Уж точно удобнее, чем Чемпионом с прямым валом. При этом сносит даже лопухи. Немедленно возник вопрос: а где была моя голова, когда выбирал себе косилку? В машине FS38 помещается, и кстати бублик не торчит во все стороны в отличие от руля. И нафига мне два ножа в комплекте, как у Т334 - леска, даже 2мм, прекрасно справляется. Что же касается надёжности, почему-то Штиль FS38 не вызвал сомнений. И вибраций сильных нет, кстати. Более мощный Чемпион заметно сильнее вибрирует, хотя вполне терпимо.

0
antenna

Местный

Иркутск

22.07.2011 в 21:19:00

Сегодня приобрел Echo GT-22GES,правда пока еще не косил(запарка на работе).И,кстати,всего за 4 751руб.

0
Chima666

Местный

Пинск

22.07.2011 в 22:13:11

Юрий-Электр написал : Echo GT-22GES получше будет.... Но всё равно - выбирать косу нужно не по рельефу участка, а по конструкции косы....

Вне зависимости от предстоящих задач Юрий советует ипонскую технику. Юрий, оченьвидно!!!!

0
SnzRaptor

Местный

Снежинск

23.07.2011 в 05:05:50

сейчас выбрал бы Штиль FS38. Лёгкий, эргономика продуманная. Да, сборка Китай, не Япония. Но это Штиль, так что думаю, это не критично. Мощности для сада хватает. А избыток мощности IMHO не нужен: чем больше объём, тем больше вес, больше шума и вони от моторчика. А Чемпионов в нашем городе понакупали для коммунальщиков. Видел вблизи, и не раз. В основном T434, в меньших количествах Т334 и даже встречал Т284. Более того, недавно видел троих работяг с мотокосами неопознанной марки, все три с кривой штангой. Вот для _этой_ задачи такая компоновка не подходит точно... Но конечно, в основном у нас коммунальщики работают Штилем.

0
POG65

Местный

Сатка

23.07.2011 в 07:21:59

antenna написал : И,кстати,всего за 4 751руб.

Недорого. Поздравляю. Пусть трудится!;)

0
sog

Местный

Новосибирск

23.07.2011 в 09:31:20

SnzRaptor написал : сейчас выбрал бы Штиль FS38. Лёгкий, эргономика продуманная. Да, сборка Китай, не Япония. Но это Штиль, так что думаю, это не критично. Мощности для сада хватает. А избыток мощности IMHO не нужен: чем больше объём, тем больше вес, больше шума и вони от моторчика. А Чемпионов в нашем городе понакупали для коммунальщиков. Видел вблизи, и не раз. В основном T434, в меньших количествах Т334 и даже встречал Т284. Более того, недавно видел троих работяг с мотокосами неопознанной марки, все три с кривой штангой. Вот для _этой_ задачи такая компоновка не подходит точно... Но конечно, в основном у нас коммунальщики работают Штилем.

А у нас коммунальщикам закупают эхо. За 7 тыс, вроде. И еще такие. Стоят у нас 5200.

Кстати, столкнулся с CHAMPION T261 Отзыв с яндексмаркета (не мой). Поностью согласен.Вот прямо так она и ломается. И еще стартер через неделю разлетается. Не берите эту модель.

Достоинства: Хороший дизайн, слизано с ECHO (Япония), красивый цвет, невысокая цена (покупалась за 3600 руб) Недостатки: Сломалась сразу же(((( Катушка разлетелась в первый же день как британский флаг на куски))) (дешевый китайский пластик) На второй день сломался карбюратор (перестала работать воздушная заслонка)Запчастей нет! Заводится тяжеловато(( НО мотор пока работает и это уже радует... Обычная модель для КИТАЙСКОЙ поделки (или подделки)

0
Чайник

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2011 в 19:04:35

antenna написал : Сегодня приобрел Echo GT-22GES,правда пока еще не косил(запарка на работе).И,кстати,всего за 4 751руб.

Поздравляю с покупкой!!! Цена на мой взгляд отличная.Завидую, я дороже брал.

0
antenna

Местный

Иркутск

23.07.2011 в 20:22:34

Это оптовая цена.Пришел к оптовикам,сказал,что,якобы, меня отправил к ним мой начальник из ЖКХ(они у этой фирмы есть в базе)-и продали без проблем.Сегодня собрал,завел и немного покосил моим новым Echo GT-22GES.Ну после предыдущего китайского Кротона этот агрегатик гораздо приятней!Заводится с пол-пинка,шума гораздо меньше,развесовка идеальная,легонький,кривая штанга для моих условий гораздо удобней!Правда,высокую траву пока не косил:обкатываю,но для обычной-идеально.В общем-я доволен.И спасибо за Ваши советы!Так что если кто-то выбирает триммер для небольшого участка,да еще и с уклоном-рекомендую Echo GT-22GES.

0
Nordsea

Местный

Санкт-Петербург

05.01.2012 в 13:07:16

Здравствуйте!!! :) Подскажите по бензокосам Akai (Akai TN-2101P) Хочу купить бензотриммер для дачи, основная работа летом траву покосить. В интернете нашел много инфы, склоняюсь к Hitachi CG 27 EJ(S).
Случайно натолкнулся на косы Akai:
http://www.akai.ru/katalog/category/view/20092 вроде бы Япония и цены очень "вкусные". Подскажите, кто что знает, в интернете почему то информации по косам Akai нет совсем:(.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу