Sj-4 написал :
Штиль 100,может еще Штиль 130
- Современный четырехтактный двигатель на бензо-масляной смеси, шумит-дымит немного меньше 2-тактного, потребляет топлива тоже меньше, но это в деньгах неощутимо.
- Требуется регулировка клапанов, 1 раз в 1-5 лет, с запчастями и сервисом дела тобстоят хуже, чем у Хускварны. Диск в комплекте двухлопастной, а шпули - нет, ее кладут в комплект в период акции, в мае-июне, а в остальное время придется покупать за отдельные деньги.
Sj-4 написал :
Хускварну 323
- Надежная, удобная, хорошо зарекомендовавшая себя коса, четырехлопастной диск и шпуля уже в комплекте. Сервисных цетров много, и они разварачиваются лицом к клиенту, сомнительные случаи выхода из строя техники , а иногда даже "негарантийные", все чаще трактуются в пользу потребителя. Запчастей - валом, но изредка подождать тоже приходиться.
- Двигатель 2-тактный, может это не явный минус, но все же он менее технологичен и по некоторым параметрам отстает от 4-тактного. У косы часто забивается мелкоячеистая сетка искрогасителя (борьба за экологию!), но лечится легко, иногда, путем отправления ее в мусорное ведро.
Sj-4 написал :
Shindaiwa C 230, но эта фирма для меня темная лошадка.
К сожалению, для меня тоже, в виду того, что у меня пока мало данных для анализа.