10.12.2010 в 19:34:08
valerich написал : Сообщение от valerich
Смазка разбрызгиванием, верхнее положение распредвала, значит привод от колена до распредвала, отсюда свободный проход до клапанной крышки. Уронил масло сразу там и будет. Или не так? Мне что то так никто и не ответил. Так или нет? Ну хочется мне знать прав я или не прав? Тем более в цвете
Сообщение от SERVER77
если только коса длительное время находится в положении повернутом вниз воздушным фильтром и
Ну куда ему дальше то идти? (маслу то бишь) Либо обратно в картер через масляный канал через который и пришло, либо через редукционный клапан в клапанной крышке в шланг сапуна и вкарбюратор, либо в цилиндр через зазоры между клапаном и направляющей втулкой ( но это только в убитом движке, в нормальном двигателе зазоры настолько малы, что если и пройдет масло то очень очень мало)
В нижнеклапанных движках особенно старых выпусков, вместо редукционного клапана ставили многослойную сетку сепарирующую масло, либо ершик, либо вообще комок каких-то волокон похожих на конский волос. Вот в них масло при наклоне действительно быстро проходило в карб и в воздушный фильтр, но сейчас так почти не делают.
10.12.2010 в 19:41:05
Trek
Спасибо, очень много нужных деталей в Ваших отзывах. Ездил по магазинам, держал в руках косы, по качеству в убывающем порядке - Штиль, Эхо, Хусквана. Несмотря на всю мою восхищенность пилой 372хр от хуск, косилка похоже будет от штиль, что-то повыше FS 400. Прошу отзывов мастера.
10.12.2010 в 20:26:43
SERVER77 написал : Ну куда ему дальше то идти?
Да. Вот дальше как попадает масло в воздушный фильтр я точно не знаю. Но оно туда попадает.
10.12.2010 в 20:31:13
Trek написал : По моему опыту катушки хорошо работают на косилках до 1,2 кВт. Если ставить на более мощные то возникают проблемы следующего характера - при напарывании на штыри и если у вас леска от 3 мм и выше то начинается спекание всего и вся в катушке плюс слизывание всяких пластмассовых выступов в внутрях.
А разве так на не на всех косах по моему начинает спекать не зависимо от диаметра лески и мощности косы а тем более если сама катушка не фирменная то при интенсивной эксплуатации они долго не живут.
10.12.2010 в 20:32:19
valerich написал : Да. Вот дальше как попадает масло в воздушный фильтр я точно не знаю. Но оно туда попадает.
Ну если оно в карбюратор через шланг сапуна попало то большая вероятность что и в фильтр попадет, он ведь почти всегда на карбюраторе. Если фильтр поролоновый, то можно промыть, а если бумажный, то на выброс
10.12.2010 в 20:54:46
der-traktor написал : возьму, наверное 550-го штиля. Вопрос к Olegych-у: можно ли к нему катушку ставить и как вообще этот зверь?
Зверь-то хороший, только очень тяжёлый. Ну его, надо что-то поменьше. У меня 300-я коса, и то часа за три-четыре умотает так, что... А так - 400-я, ну, 450-я (та, которая не "К") Катушка ставится 40-2 или 40-4. Катушки крепкие.
valerich написал : И?
А полежит несколько минут - снова заводится и работает. Там вообще система смазки очень интересная. Жалко, стибрил кто-то Субаровскую книжку по этим движкам - сканы бы выложить.
Trek написал : если у вас леска от 3 мм и выше то начинается спекание всего и вся в катушке
Да и тоньше спекается постоянно. Особенно ближе к осени, когда трава уже задеревенеет - там такие рывки... Немного помогает брызганье чем-нибудь типа силиконовой смазки аэрозольной. Только ею и спасаюсь.
11.12.2010 в 14:37:45
SERVER77 написал : А разве так на не на всех косах по моему начинает спекать не зависимо от диаметра лески и мощности косы а тем более если сама катушка не фирменная то при интенсивной эксплуатации они долго не живут.
Может быть. У меня всего 3 косилки до 1,2 кВт и 7 за 1,2. Начал я косить маломощной и у меня в голове не отложилось о РЕГУЛЯРНОМ слипании лески. не помню. а вот когда стал косить мощными так я задолбался бегать от работника к работнику искать запчасти или леску высовывать. Фирменные тримерные головки - не могу ничего хорошего и плохого сказать. У каждой свой головняк - у олеомака головка разлетается от хрупкого пластика, на эховских головка центральная кнопка быстро стирается (как и у штилей) у хуски - проблемы с пружиной и внутренними выступами. мне нравяться хуски по продуманности. А может быть я ими свой первый год работал и просто к ним привык а все остальное уже вызывало непонимание. Все головки хорошо. ни на одной кроме олеомака я не увидел откровенной халтуры. Хуска стоит 600р а эхо у нас 900 - вот и беру хуску.
11.12.2010 в 14:39:19
Сейчас вот подумал - да хуска отличается продуманностью и на ней менять леску одно удовольствие.
11.12.2010 в 14:43:14
Trek написал : Да и тоньше спекается постоянно. Особенно ближе к осени, когда трава уже задеревенеет - там такие рывки... Немного помогает брызганье чем-нибудь типа силиконовой смазки аэрозольной. Только ею и спасаюсь.
Еще раз спасибо за совет. Вы мне на следующем сезоне съэкономите уйму времени во время работы. А то мы брали плоскогубцы и один кнопку нажимает другой усы вытягивает. Я один разспециально пацана на улице нанял для нажимания на кнопку.
11.12.2010 в 15:16:37
Trek написал : Сообщение от SERVER77
А разве так на не на всех косах по моему начинает спекать не зависимо от диаметра лески и мощности косы а тем более если сама катушка не фирменная то при интенсивной эксплуатации они долго не живут.
Это не я
11.12.2010 в 20:50:47
Я вот по головам хочу встрять... По Штилевским большим (типа 40-2 или 40-4) - эти довольно приличные и по стойкости едва ли не лучше всех по средним (типа 25-2) - они вообще хоббийные, но довольно живучие. В основном втулки, кнопки. Но вот свои менял-менял головки, потом взял за правило долбить только о траву, да где погуще. И смотрю - намного меньше стирается. По зарядке - у них есть с индексом "С" - эти вообще разбирать не надо, так вкручивается леска, снаружи. По Хускварновским - профи у них очень хороши. Есть вообще идеальные модели (без каталога не вспомню, как называются) А хобби - ну, на среднем уровне, не хуже конкурентов. По ЭХОвским - пока хоббийные не дурны, хотя уже кое-что замечено, но не буду - рано ещё. По профи - не знаю. По ОлеоМаковским - если честно, не нравятся. Кнопка протирается быстро и, самое главное, периметр крышки. Ну, и самое главное - очень тугая пружина. Просто нереально тугая. Какой му... ...конструктор... придумал, голову бы откусить тупыми пассатижами... Да из-за пружины и протирается-то в бОльшей мере. В прошлом году нескольким знакомым ослабил пружину - сезон прошёл, полёт пока нормальный.
11.12.2010 в 22:18:28
Olegych написал : В прошлом году нескольким знакомым ослабил пружину - сезон прошёл, полёт пока нормальный.
каким образом ослабил?
11.12.2010 в 23:18:41
как правило откусываается кусок или подкладываются шайбы что бы усилить.
12.12.2010 в 12:37:44
Хасан написал : косилка похоже будет от штиль, что-то повыше FS 400. Прошу отзывов мастера.
Подскажи а для чего такая мощность? чем занимаешься и что собираешься и чем косить (диском/ леской)?
12.12.2010 в 20:40:49
Trek написал : как правило откусываается кусок или подкладываются шайбы что бы усилить.
Но тогда она будет упираться кончиком, а не целым витком
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу