12.12.2010 в 20:50:45
edmond написал : каким образом ослабил?
Да подвернулись такого же размера, только из более тонкой проволоки. Даже не знаю, от чего. А "родную" пробовал ослабить - геморрой, честно говоря. Витков мало, проволока толстая. Обрежешь, сделаешь плоскость - она еле запирает, а всё-равно дубовая. И держит плохо и для выпуска всё-равно долбить приходится.
13.12.2010 в 11:16:52
edmond написал : Но тогда она будет упираться кончиком, а не целым витком
Я не буду утверждать для всех типов головок но там где я делал - поступал именно так. Ну и что что концом упирается? есть другие варианты? Бывает так что кнопка не тугая а нужно слишком глубоко ее утапливать - ход длинный. там я ничего не смог сделать - ищу травяную кочку или камень и бью.
16.12.2010 в 21:15:10
Trek
Что собираюсь косить? Да что придется, главное, чтобы никакой режущий инструмент на косе будь то леска, будь диск, не испытывал недостатка мощности. Пусть лучше слабым местом будут собственные руки, нежели движок. Нужно универсальное решение (тримминг, кошение, кусторезка) с бескомпромиссным качеством. Это будет моя первая коса - хочется, чтобы давала гари по полной. Практичного обоснования желаемой мощности нет, просто хочу.
16.12.2010 в 21:35:36
Смотри - если планируешь косить леской то тут наверное чем больше мощи тем лучше, хотя не каждая тримерная головка выдержит этого, я хотел бы посмотреть на штилевские проф головки - у нас все любительское. Но не забывай про леску - она будет плавиться в головке или обрываться. Насчет диска - я сейчас кошу бурьян диском на косилке 235 (блин вечно забываю маркировку) на той что я писал - легкая а мощей много. Ее мощности как раз хватает что бы раскрутить диск и косить мелкую поросль с травой. Понимаешь - она работает на 2/3 ил полную мощь постоянно. А вот начал косить китайской косилкой так приходиться нажимать рычаг газа на 1/3 иначе раскрутка бешенная получается. Мои мысли такие: для покоса леской существуют ограничения по крепости головки и лески (леска 3, если взять 4 то там будет все пучком, лишь бы головка выдержала). Максимальная мощность нужна при покосе переросшей газонной травы и высокого зеленого травостоя особенно поросшего вьюнком. При покосе бурьяна диском вполне хватает косилки мощностью 1,2 кВт. А теперь подумай - часто ли тебе прийдеться делать такие покосы? Еще сегодня звонили с мастерской замена поршня и редуктора на 323 (или 232 мелкой косилке хуска) обойдется мне в 8900р новая стоит 14000р. Это пока диагностика когда прийдут запчасти - не знаю.
17.12.2010 в 00:21:37
Сёдня (уже) займусь своей 343. Пересажу глушак на герметик и попробую отрегулировать карб. Для диска у неё мощи через край. Осенью косил шабашку (20 соток картошки) амброзия попадалась в руку толщиной и выше меня (188 см). Косил перегазовками. На 130 м прощё - газ до полика и вперед. И ещё. её родная свечка чемпион rcj6y чтоли чем заменяется - никто не знает. И где купить оригинал - тоже никто не знает. Теоретически это бош 6 или нжк 7. Если не прав поправьте, плз. p/s Вчера был в штилевском магазине. Тут тебе и товар и запчасти и расходка , всё можно потрогать, вежливый персонал... Короче №1.
17.12.2010 в 20:21:34
der-traktor
Stihl (в плане кос) похоже надрал Хускварну по полной, был в магазинах, то же самое впечатление. FS 400 или 450 похоже, то что надо, тут тебе все - декомпрессор кнопочный надежный, виброизоляция, универсальность.
Весной еще распрошу муниципальных косильщиков, которых на газонах встречу, посмотрю чем косят. Может еще и отзывов в теме прибудет за это время, надеюсь.
Trek
спасибо
18.12.2010 в 00:36:26
Позанимался с 343 хуской. Посадил глушак на красную абру, отрегулировал карб. Не стал возится с ограничителем, спилил его на винте Н пилочкой с электролобзика. Выставил ~ 12000 с диском. Для этого пришлось вывернуть винт Н больше чем на оборот ! Далее вижу следующий головняк: Пружинки на собачках маховика изрядно поржавели, хорошо что разобрал, иначе за зиму они бы "дематерилизовались". Помыл-помазал возд фильтр, завел- эээх аппарат, но мелкие недоразумения всё портят. 130-й штиль выработал за 2 сезона больше 100 л топлива, на его содержание потрачено около 700 руб (тюбик смазки+фильтра + купил новую накладку черную на кожух.)Сколько на хуску - посмотрим в следующем году... Но 700 уже потрачено на воздуханское масло.
18.12.2010 в 21:35:52
der-traktor написал : Посадил глушак на красную абру,
Привет! Посмотрел фотки, а у тебя между алюминиевой прокладкой и глушаком ничего нет??? У меня на хуске (маленькой) то же самое хотя по схеме должна быть прокладка между глушаком и алюминием. как ни зажимай - течет с нее и все засирает. Потом я хотел прокалить свой глушак от копоти (масло образует вязкую замазку) и забивает дыры между 2 камерами. у тебя то же вязкая консистенция на выходе из цилиндра? Каким маслом пользуешься?
19.12.2010 в 10:31:10
Привет, Trek! У меня так: цилиндр-алюминиевый экран-шершавая прокладка (похожа на маленькую вАфлю :))-глушитель. Срало между цилиндром и алюминиевым экраном (фото 1). Нагара в глушаке практически нет.(работала мало, литров 10, мож чуть больше). Масло хускино 1/40 примерно. А вообще пользуюсь в основном макитским, и для пробы взял эховского. Не такой вонючий выхлоп. Очень хорошее штиль ультра - но цена кусачая. Для опрыскивателя его беру. Красным перестал пользоваться - летом взял 1л, дома разглядел- на дне плавает лохмот черный размером с ноготь. Пришлось подарить знакомому киргизу.
19.12.2010 в 18:15:51
Насчет масла меня пока жаба душит - у меня всякого разного много по этому я разное подливаю в хускино в пропорции 1/5. Думаю за этот сезон так все левое масло и выработаю. У меня нагар идет вязкой консистенции типа мастики и он все забивает. Теперь хотел бы услышать твое мнение по герметику - насколько долго он продержиться. Ну это когда работать будешь. Я хочу поэкспериментировать и поставить 2 прокладки - после цилиндра и алюминиевым экраном и после. может поможет. Удачи!
19.12.2010 в 19:28:31
Trek написал : насколько долго он продержиться
Я ровно год назад покупал нового 180 штиля, у него такая же проблема была (коцка на глушаке). Пересадил на красную абру практически сразу, за год умеренной эксплуатации не прогарело. Хотя пЭрцу ему доставалось. Вчера продал его за 5 р , хочу что нибудь менее вибрационное. Абра выдерживает по инструкции до 343 градусов.А нагара у меня нет нигде (361, 130, макита 7900).Внутри все глушаки покрыты светлокоричневым налетем. На 180 м тоже небыло. (после макитовского масла). После эховского выгорает все напрочь , но мне кажется что оно слегка беднит смесь . На нем макс обороты слегка выше. Но это имхо, требует доп. исследования :). По идее алюминиевый экран нужен чтобы от глушака тепло не шло на цилиндр, а там хз.
19.12.2010 в 19:33:43
Давай для особоодаренных - ты используешь макитовское масло? какое? А эховское масло - ты откуда знаешь что оно не дает нагара. Я почему спрашиваю - нужно выбрать масло что бы техника работала без проблем. Тут вопрос не в цене а в самом принципе.
19.12.2010 в 20:16:34
Эховское лил в 130 штиля - 5 литров топлива сжег с выхлопной дырки вся чернота выгорела, 180-й заправлял - церез щели глушака видно, что он внутри аж белый. Макитовское чуть побольше дает черноты, но гораздо меньше чем штилевское нр. Полазив по буржуйским форумам понял, что масла FB вообще не используют, минимум FC (макита-долмар), разливает немецкий Addinol или FD (эхо) или stihl ultra (у нас больше 1 кр за литр). Но это мои личные наблюдения, возможно я не прав, но пользуюсь чем сказал.На фоте водяные знаки, не обращай внимания :)
19.12.2010 в 21:28:14
Скажите кто нибудь пользуется маслом liquie moli написано made in germany да и цена не маленькая,как оно хорошее?
20.12.2010 в 10:14:12
Я заливал ихнее 10w40 в 4т китайский мопЭд. Ничего особенного, кроме цены, не увидел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу