Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

08.12.2010 в 21:24:52

SERVER77 написал : Субаровский двигатель на косе - это просто супер... У хонды вообще движки могут работать в любом пространственном положении.

Согласен абсолютно - движки замечательные. И по конструкции интересные. Я-то не понимаю другого - на бытовой инструмент зачем такие ресурсы? У них трансмиссия столько не проработает, сколько движок должен. И не понимаю - почему на "профи" не ставят? Там-то как раз и ресурс большой - очень хорошо, и лишние операции по обслуживанию не так обременительны. Да и по цене - разница не вдвое, а на десяток - другой процентов... Так ведь не ставят... А "вниз головой" - нифига не хотят работать. И Хонду и Субарик сам переворачивал. Несколько секунд работает, потом дымит белым дымом и останавливается. Потом, правда, немного полежит - заводится без проблем. И ещё меня плющит от конструкции рукояток на большинстве таких кос. Не перевариваю такие, никак под себя не настрою. Вот уж это бы могли продумать.

0
Хасан
Хасан
Новичок

Киров

09.12.2010 в 23:04:09

М-да, 343R похоже в список претендентов на приобретение уже точно не беру.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

09.12.2010 в 23:42:51

Olegych написал : И не понимаю - почему на "профи" не ставят? Там-то как раз и ресурс большой - очень хорошо, и лишние операции по обслуживанию не так обременительны.

Возможно все дело в соотношении вес/мощность. Профи обычно мощные и тяжелые косы, а с 4-т движком при такойже мощности будут в полтора раза тяжелее.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

10.12.2010 в 08:16:37

Да не знаю,.. У профессионалки там трансмиссия тяжеленная, так что намного-то в процентном отношении не увеличится вес. Где 8 кг, там и 9. а на самых больших - и 10...

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

10.12.2010 в 11:49:11

Я вот подумываю: если 343 начнет досаждать + вместо 180-го брать ничего не буду, то возьму, наверное 550-го штиля. Вопрос к Olegych-у: можно ли к нему катушку ставить и как вообще этот зверь?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 13:32:26

valerich написал : Смазка разбрызгиванием, верхнее положение распредвала, значит привод от колена до распредвала, отсюда свободный проход до клапанной крышки. Уронил масло сразу там и будет. Или не так?

Мне что то так никто и не ответил. Так или нет? Ну хочется мне знать прав я или не прав? Тем более в цвете

SERVER77 написал : если только коса длительное время находится в положении повернутом вниз воздушным фильтром

и

Olegych написал : "вниз головой" - нифига не хотят работать. И Хонду и Субарик сам переворачивал. Несколько секунд работает, потом дымит белым дымом и останавливается.

И?

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

10.12.2010 в 15:18:20

der-traktor написал : то возьму, наверное 550-го штиля. Вопрос к Olegych-у: можно ли к нему катушку ставить и как вообще этот зверь?

По моему опыту катушки хорошо работают на косилках до 1,2 кВт. Если ставить на более мощные то возникают проблемы следующего характера - при напарывании на штыри и если у вас леска от 3 мм и выше то начинается спекание всего и вся в катушке плюс слизывание всяких пластмассовых выступов в внутрях. Хускварновские головки с синей кнопкой разлетались на составные компоненты с потерей дюралевых скоб на выпусках лесок. На мощные косилки я ставлю алюминиевые головки с ручным заправлением лески. Но опять же - при аккуратном кошении все нормально. Разлет головок происходил когда на полном газу влетаешь на камень, бордюр, или в очень густой бурьян или ловишь штырь. На маломощных косилках такого никогда не происходило и когда я поставил такие головки на мощные косилки и начался всякий "полет" я сперва подумал что мне попалась бракованная партия. а потом разобрался. Опять же - все полеты были у новичков. У меня же шло регулярное (слипание и слизывание) при покосе. Говорят туда можно масло капнуть - потом попробую.

0
der-traktor
der-traktor
Резидент

Москва

10.12.2010 в 17:15:15

Trek , спасибо за информацию.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

10.12.2010 в 19:34:08

valerich написал : Сообщение от valerich
Смазка разбрызгиванием, верхнее положение распредвала, значит привод от колена до распредвала, отсюда свободный проход до клапанной крышки. Уронил масло сразу там и будет. Или не так? Мне что то так никто и не ответил. Так или нет? Ну хочется мне знать прав я или не прав? Тем более в цвете
Сообщение от SERVER77
если только коса длительное время находится в положении повернутом вниз воздушным фильтром и

Ну куда ему дальше то идти? (маслу то бишь) Либо обратно в картер через масляный канал через который и пришло, либо через редукционный клапан в клапанной крышке в шланг сапуна и вкарбюратор, либо в цилиндр через зазоры между клапаном и направляющей втулкой ( но это только в убитом движке, в нормальном двигателе зазоры настолько малы, что если и пройдет масло то очень очень мало)
В нижнеклапанных движках особенно старых выпусков, вместо редукционного клапана ставили многослойную сетку сепарирующую масло, либо ершик, либо вообще комок каких-то волокон похожих на конский волос. Вот в них масло при наклоне действительно быстро проходило в карб и в воздушный фильтр, но сейчас так почти не делают.

0
Хасан
Хасан
Новичок

Киров

10.12.2010 в 19:41:05

Trek

Спасибо, очень много нужных деталей в Ваших отзывах. Ездил по магазинам, держал в руках косы, по качеству в убывающем порядке - Штиль, Эхо, Хусквана. Несмотря на всю мою восхищенность пилой 372хр от хуск, косилка похоже будет от штиль, что-то повыше FS 400. Прошу отзывов мастера.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

10.12.2010 в 20:26:43

SERVER77 написал : Ну куда ему дальше то идти?

Да. Вот дальше как попадает масло в воздушный фильтр я точно не знаю. Но оно туда попадает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу