Добрый день, вернее вечер.
Есть пара- тройка вопросов к форумчанам. Итак:
Участок ухоженый, но траву приходится скашивать с периодичностью 1 раз в пару недель. Общая площадь (травы) прибл. 6 соток, не больше. До сих пор обходился электротриммером Викинг 600ТЕ (верхнее расположение двигателя, гибкий вал), но подумываю о покупке мотокосы. На работе сотруднк купил себе HITACHI CG22EAS (NB) тоже после Викинга, эпитеты насквоззь восторженные. Говорит, не сравнить. Теперь, собственно вопросы:
-Какую косу выбрать: с прямым валом ("велосипедная ручка"), или традиционным, изогнутым? Поясню: участок неровный, трава во многих местах "островками", косить надо аккуратно, зачастую не размашисто, как на поле, а деликатно, огибая кусты, цветочные клумбы, деревья и т.п. Мой Викинг (а там вал гибкий) справлялся с этим неплохо. А как коса с прямым валом будет работать на таких вот деликатных участках?
-Есть ли смысл брать косу с прямой штангой? Поясню: зарослей бамбука до пояса у меня нет, участку более 50 лет, за ним ухаживают, заростать особо не дают. Т.е. бурьяна- кустарника нет. Так нужна- ли мне коса с ножом? Может и обычной лески хватит?
-По моделям: особо переплачивать настроения нет. Из вариантов:
HITACHI CG22EAS (NB) (630 Вт,прямая штанга, нож) 5950 руб.
HITACHI CG22EJ (SLB) (те же 630 Вт, изогнутая штанга)- 5190 руб.