землекоп

Местный

Белгород

31.10.2013 в 17:17:02

valerich написал : честно, для меня не большая. Ножом немного тяжелее. Там получается трава на штангу ложится и её тащить надо до валка, там скидывать. А она тяжёлая... леской чего там, крошишь всё в пух и прах...

Вот этот пост, про кукурузу уже после пошло. :) Вот и привел в пример кукурузу, с тем что ее леской не возьмеш ( моей косой )

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2013 в 17:24:52

землекоп написал : привел в пример кукурузу, с тем что ее леской не возьмеш ( моей косой )

Я уже написал, что я её в детстве только помню. У нас её не ростят. Потому ничего сказать не могу.

0
Pragmatist

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 02:15:59

valerich написал : Косится то он легко, единственное в дождь нельзя, сок ядовитый выделяет.

Борщевик растение настолько сочное(пока не отцветёт),что и в засуху, и в сырую погоду-всегда при кошении выделяет много сока. Сочные ошмётки летят на большое расстояние и не дай бог попадут на кожу- коричневые пятна ожогов дней 20 будут заметны. Пробивают и ткань рубахи. Подумалось, а почему бы не использовать вместо штатной фрезы диск от циркулярной пилы? По логике эффективность и удобство(отсутствие ударов и вибраций при касании стволов) кошения должны возрасти. Пока присматривался и искал подходящую пилу увидел на прилавке уже готовое подобное изделие для триммеров! Оказывается всё уже придумано и выпускается! Может быть кто -либо пробовал подобное устройство в практической работе? Насколько оно эффективней штатной фрезы?- Поделитесь информацией пожалуйста. Думаю, что зрелые стебли кукурузы возможно только такой многозубой фрезой(пилой) взять, а остальное -леска не реально,-штатная фреза весьма трудоёмко( из личного опыта общения с вызревшими стеблями кукурузы:eek:)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2013 в 02:47:17

Pragmatist, Я с вами спорит не хочу. Просто я кошу его без проблем, главное вовремя сто бы. А про его свойства (именно яда, когда оно агрессивнее) посмотрите сами в инете, я в своё время специально искал в инете...

0
Pragmatist

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2013 в 00:51:07

valerich написал : Pragmatist, Я с вами спорит не хочу. Просто я кошу его без проблем, главное вовремя сто бы. А про его свойства (именно яда, когда оно агрессивнее) посмотрите сами в инете, я в своё время специально искал в инете...

Ну вот,-выразишь своё мнение,. сразу и спорщиком обзывают. Разве я где либо сказал, что Вы не правы? Просто далеко не всегда удаётся обкосить всё вовремя- очень далеко живу, а действия яда борщевика испытывал на своей шкуре, а не из интернета инф. черпал.

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 23:28:21

В одном месте засвербило сделать окончательный выбор побыстрее:), вот в другой ветке спросил а там молчлк.. попытаю счастья тут :Стал обдумывать более конкретно, теперь всего два варианта Makita EBH341U или хускварна 327... мне в хуске нравится система виброгашения, соответственно в маките 4тактный движок, который по идее менее вибрационный должен быть

0
Викторыч 72

Местный

Великий Новгород

17.02.2014 в 01:43:11

Доброй ночи!Не знаю как Макита,а хускварной 325 rx пользуюсь уже лет 6,доволен в общем и целом,также еще пользую года 3 эхо 350,эхо конечно помощней,но и по весу потяжелей.Насчет вибраций на Хуске они конечно же есть.но явно не напрягают,можно работать долгое время,сбруя удобная. удачи вам в вашем выборе.

0
roland

Местный

Москва

17.02.2014 в 18:19:08

Бармолей, в четырехтактном движке на косе смысла нет. Лучше вернуться к тем моделям с которых начинали выбор. Викторыч 72, Husqvarna 325 - хорошая модель, но уже не поставляется. В магазинах, наверно, еще можно встретить остатки. Сейчас новые модели выходят: new Husqvarna 525RX 1кВт/1.3 л.с., X-Torq new Husqvarna 324Rx 0.8кВт/1.05 л.с., 4-тактнтый дв-ль, разборный вал

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 20:01:59

Сегодня зашел в магазин где планирую брать триммер, там очень шустрый продавец, раскритиковал мой выбор макиты и хуски и предложил не заморачиваясь взять Echo SRM-2655SI , рассказал прелести этой косы и я опять раскорячился... Причем (не знаю насколько это показательно), Эхо по ценнику на 2.600руб дешевле хуски...

0
Lex 57

Местный

Орел

17.02.2014 в 20:54:38

А что делать то ей собираетесь?

Бармолей написал : Сегодня зашел в магазин где планирую брать триммер, там очень шустрый продавец, раскритиковал мой выбор макиты и хуски и предложил не заморачиваясь взять Echo SRM-2655SI , рассказал прелести этой косы и я опять раскорячился... Причем (не знаю насколько это показательно), Эхо по ценнику на 2.600руб дешевле хуски...

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 21:03:50

Lex 57 написал : А что делать то ей собираетесь?

я тут в соседней темке начал диалог, продублирую требования и сюда:

Бармолей написал : Итак, весенне-покосный сезон приближается, озаботился покупкой бензотриммера!

Что имею: участок примерно 15-16 соток некошеной в течении 3 лет травы, тоесть матерый сухостой, плюс имею еще примерно 2 сотки вылезшей из земли молодой поросли слив и вишен, да еще 2 сотки одичавшего малинника который надо транклюкировать, ибо достал, ну и плюс в течении лета регулярный выкос свежевылезшей травки, примерно по на тех же 16-20 сотках...

Что хочу: Недорогую, но производительную машинку, что бы все вышеперечисленное победить! Под словом недорогую подразумеваю ценник в 10-11 тыр ( как максимум в пределах 16-17тыр) доступность и дешевизну обслуживания неломучесть, на таких нагрузках минимальную вибрацию желательно наличие катушки и диска в комплекте, не хотелось бы все это докупать отдельно, хотя не критично... эргономику в использовании (мой рост 182 см, если это имеет значение при выборе косилки)...

На что обратил внимание: Husqvarna 128R, Husqvarna 323R, Echo SRM-2655SI, Echo SRM-2305SI

насколько я понял 128 модель хуски, так называемый хит продаж-народный аппарат, да и по ценнику больше всего подходит.. Какие будут предложения, замечания, варианты, что посоветуете.. ЗЫ прошлым летом работал китайской косой, купленной за 1,5 тыс на китайском рынке, все пластиковые детали попереломались, практически сразу, большую часть времени я разбирал и собирал косу, а не косил ею, плюс невыносимая вибрация, руки реально отсыхали за 60-70 мин работы...

0
Lex 57

Местный

Орел

17.02.2014 в 21:24:26

хитачи не рассматривали?

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 21:37:40

Lex 57 написал : хитачи не рассматривали?

я сначала промчался по магазам что есть в наличии, в тулу конечно ен в лом съездить, но я человек осторожный и всегда перестраховываюсь, если вдруг что сломается, куда нестись с ремонтом, Тула недалеко, но сдавать в ремонт туда ехать не хотелось бы... Впрочем, рассматриваю все варианты... Вчера я был уверен, что выбор почти сделан или хуска 327 или Makita EBH 341 U , но зашел в магазин еще раз и мне присели на уши с ЭХОм... так что и хитачи тоже рассмотреть готов...

0
Lex 57

Местный

Орел

17.02.2014 в 21:46:45

Бармолей написал : я сначала промчался по магазам что есть в наличии, в тулу конечно ен в лом съездить, но я человек осторожный и всегда перестраховываюсь, если вдруг что сломается, куда нестись с ремонтом, Тула недалеко, но сдавать в ремонт туда ехать не хотелось бы... Впрочем, рассматриваю все варианты... Вчера я был уверен, что выбор почти сделан или хуска 327 или Makita EBH 341 U , но зашел в магазин еще раз и мне присели на уши с ЭХОм... так что и хитачи тоже рассмотреть готов...

есть 40eas.2.1 лошадь. были только у некоторых пользователей проблемы с расколотой шпулей,а так все довольны.Эхо тож ничего коммуналщики покупают эту марку.:

0
Бармолей

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2014 в 22:09:00

Lex 57 написал : есть 40eas.2.1 лошадь. были только у некоторых пользователей проблемы с расколотой шпулей,а так все довольны.Эхо тож ничего коммуналщики покупают эту марку.:

почитаю отзывы, посмотрю...спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу