мишель
мишель
Местный

Москва

19.04.2013 в 12:39:52

Мне вот что не понятно.Почему продавцы данной техники активно рекомендуют Кааз,Кайман и тд?Вчера заехал в один магазин и мне под мои условия порекомендовали Caiman VS256W LUXE типа это япония и лучшее соотношение цена-качество и тд…От Штиля отговаривали,мол дорого и не оправданно.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

19.04.2013 в 15:45:59

мишель написал : Мне вот что не понятно.Почему продавцы данной техники активно рекомендуют Кааз,Кайман и тд?Вчера заехал в один магазин и мне под мои условия порекомендовали Caiman VS256W LUXE типа это япония и лучшее соотношение цена-качество и тд…От Штиля отговаривали,мол дорого и не оправданно.

Наверное, имеют на то свои причинь|, чем то вь|годно значит. А спросить такого продавца сколько он отработал той или иной косой, или пусть назовет КОНКРЕТНО достоинства и недостатки?По каталогах и рекламах любой сможет что-то втирать. Смотрел в инете цену на Caiman- под 17 000. Вь|ходит, Штиль дешевле да и Хускварна тоже. При нормальном бензине и масле на Вашу площадь вполне хватает FS-55 или 125R. Честно говоря, я сам не думал, что Хускварна 125R может так стойко справляться с нагрузками, пока сам не убедился.

0
мишель
мишель
Местный

Москва

20.04.2013 в 16:35:16

Вобщем решил таки брать или 100 Штиль или 90.:)В зависимости от комплектации.Брать буду у официала.Цена отличается совсем чуть-чуть.Хочу с нормальным заплечным ремнем.Какая модель идет с обычным не помню.Думаю для моих задач вполне хватит.

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

20.04.2013 в 19:32:03

мишель написал : Вобщем решил таки брать или 100 Штиль или 90.:)В зависимости от комплектации.Брать буду у официала.Цена отличается совсем чуть-чуть.Хочу с нормальным заплечным ремнем.Какая модель идет с обычным не помню.Думаю для моих задач вполне хватит.

Оно, конечно, лучше когда есть запас мощности. Штиль- хорошая техника. По весу- 90 и 100 одинаковь|е, а по мощности разница в 100 Вт. С заплечнь|м ремнем идут, по моему, обе. А то что у официала- очень хорошо. Правильное решение. Для себя если б я брал(касается также и бензопил)- любительского и фермерского класса - Штиль, а профессионального только Хускварну. К другим производителям отношусь совершенно равнодушно, а китайскую технику на дух не переношу.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

20.04.2013 в 22:21:20

ярослав 1 написал : а китайскую технику на дух не переношу.

Ну... Движочек Лянлонг на моем культиваторе лопочет и лопочет себе... Уже не первый сезон. И горя не знаю... (Тьфу-тьфу-тьфу). Ну а насчет косы... Я суже писал. Попро-о-о-о-обую!!!;) Если что - отпишусь здесь.

0
мишель
мишель
Местный

Москва

20.04.2013 в 23:02:08

ярослав 1 написал : Оно, конечно, лучше когда есть запас мощности. Штиль- хорошая техника. По весу- 90 и 100 одинаковь|е, а по мощности разница в 100 Вт. С заплечнь|м ремнем идут, по моему, обе. А то что у официала- очень хорошо. Правильное решение. Для себя если б я брал(касается также и бензопил)- любительского и фермерского класса - Штиль, а профессионального только Хускварну. К другим производителям отношусь совершенно равнодушно, а китайскую технику на дух не переношу.

Официалы(техносад) у меня рядом с домом,поэтому зер гуд.Если я правильно понял то мой выбор вы одобряете:applause: Кстати,а в магазине её должны заводить для проверки?А то я полный чайник в этом.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.04.2013 в 00:31:20

мишель написал : Официалы(техносад) у меня рядом с домом,поэтому зер гуд.Если я правильно понял то мой выбор вы одобряете:applause: Кстати,а в магазине её должны заводить для проверки?А то я полный чайник в этом.

Насчет "должны" - не знаю... Во всяком случае, всю технику, которую покупал я, заводили. Ну и плюс официалы, у которых я покупал, очень подробно рассказывали об эксплуатации, какой бензин и какие масла лить и в каком количестве, что делать и что не делать, как обкатывать. Но, думаю, Вы имеете право потребовать сделать это, и вам не должны отказать. Ну и гарантию никто не отменял. Практика показывает, что, во-первых, штилевский инструмент работает как часики швейцарские, во-вторых, официальные дилеры не стремятся нае...ть покупателя... Ну, лично у меня так с ними отношения складывались до сих пор...

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

21.04.2013 в 08:26:02

newzubok написал : Ну... Движочек Лянлонг на моем культиваторе лопочет и лопочет себе... Уже не первый сезон. И горя не знаю... (Тьфу-тьфу-тьфу). Ну а насчет косы... Я суже писал. Попро-о-о-о-обую!!!;) Если что - отпишусь здесь.

Доброго Вам, я имел ввиду китайскую технику- мотокось| и бензопиль|. Есть у нас китайские кось|, такие большие, по 100 долларов, все магазинь| и рь|нки ими завалень|. Так я запарился с ними, магнета летят беспощадно, сальники, да и карбюратор оставляет желать лучшего. Косяки пил- китаезов подробно описал в теме "Подделки бензопил".

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

21.04.2013 в 08:42:18

мишель написал : Официалы(техносад) у меня рядом с домом,поэтому зер гуд.Если я правильно понял то мой выбор вы одобряете:applause: Кстати,а в магазине её должны заводить для проверки?А то я полный чайник в этом.

Конечно, одобряю. Кроме Хускварнь| и Штиля всерьез ничего не воспринимаю. Олео-Маки тоже ничего, но на разборку как-то не то. А вот Макиту-Дольмар недолюбливаю, хотя и Германия, но есть косяки. О заводке в магазине очень хорошо сказал nevzubok, не хочу повторяться.

0
newzubok
newzubok
Эксперт

Минск

21.04.2013 в 10:09:33

ярослав 1 написал : Доброго Вам, я имел ввиду китайскую технику- мотокось| и бензопиль|. Есть у нас китайские кось|, такие большие, по 100 долларов, все магазинь| и рь|нки ими завалень|. Так я запарился с ними, магнета летят беспощадно, сальники, да и карбюратор оставляет желать лучшего. Косяки пил- китаезов подробно описал в теме "Подделки бензопил".

А вот нефиг покупать дешевые вещи! Моя - 150 долларов!:D

0
ярослав 1
ярослав 1
Местный

Яремче

21.04.2013 в 10:32:14

newzubok написал : А вот нефиг покупать дешевые вещи! Моя - 150 долларов!:D

Так не со своими же. Для себя подобную технику и даром не возьму. С чужими запарился. Просто, когда есть время и желание то занимаюсь ремонтом бензопил и мотокос. А если нет настроения то китайца могу вообще не взять. Если в бензопиле в бачке для масла обнаружу переробку, то не буду ремонтировать 100 процентов и даже диагностировать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу