18.09.2010 в 21:09:21
Всем добрый вечер.:) Прочитал данную тему, вариантов здесь не мало, практически опробовал. У меня было 5 с половиной сотки целины. Целина такая что никто и не скажет была ли там пашня бывшие хозяева там скот прибивали. Низина, в двух местах что-то похожее на камыш, а в остальном пырей и тому подобное. Понравился вариант когда сошку развернул так, что она не скользила как лыжа, а упиралась в сторону движения. Стало легче рукам МБ уже не убегал.:) Его я только направлял. Работал фрезами на второй передаче. Три дня по мере возможности всего за 13 часов. У меня мотоблок ZIRKA 1Z-105.:)
19.09.2010 в 08:30:30
Похоже фото не вставить. Почему-то в этой теме. Только-что вставил в другой ветке. Короче результат испытания неоднозначный. В прошлый раз земля была сухая, и фреза практически не забивалась. Вчера после дождей уже сырая, забивает зубья. Да и трава скошена литовкой, наскоро, много осталось. О чудо, удалось вставит!
19.09.2010 в 12:59:38
2VVell с какой стали сделаны фрезы?самодельные по целине пускаете а родные по мягкому?
20.09.2010 в 07:30:30
Сделана из того, что было, какая-то простая железяка. Толщина 2 мм. Просто вырезал болгаркой, нарезал прорези по 2 см и загнул влево-вправо. Один зуб на 45На фото первое испытание, была готова только одна, поэтому поставил штатную. Обе фрезы работали по целине, но самодел был эффективней. С учётом результата чуть укоротил ось. Может надо было сделать косой зуб для самоочищения, а так по мокрому эффективность ниже, забивает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу