Medtech написал :
Мнений будет три..
- Отстой, колхоз.
- Супер только так.
- *Имя* сделал так
crusaider написал :
самое лучшее это провести короб по низу, красиво и эстетично
Палецкий написал :
отстой и колхоз
Давайте, я для ассортимента буду за вариант 3 - "сделал так".
:-)))))))))))))))
Я так понимаю - полностью разводкой электрики заново по всей квартире автор не занимался.
1)видимо, не планировал для этого бюджет
2)видимо, не имеет потребности в этом, так как считает что достаточно провести дополнительные линии, оставив старые для других нужд.
В такой ситуации, штробить надо было или сразу, или не штробить совсем - потому что перед разводкой УЖЕ не подумали как удобнее проложить кабели.
То есть, сейчас имеем проводку, которую спрятать будет непросто - наверняка она лежит в некоторых местах поверх спрятанных в стену коммуникаций, той же старой работающей проводки и т.п.
В таком случае, быстро, просто, и относительно дёшево - уложить провода кабель-каналы, и забыть.
Преимущества очевидны:
1)не имея плана разводки, может появиться потребность добавить новую линию или перенаправить имеющуюся - вскрыл крышку и сделал
2)про отсутствие бюджета на штробу уже упоминал
3)чистота и скорость решения проблемы
4)потенциальная возможность самостоятельно всё сделать, без првлечения квалифицрованных мастеров, с минимальными навыками (кабель-канал можно монтировать просто на клей, даже сверлить уметь не надо).
Я в аналогичной ситуации, давно ещё, "сделал так" :-))))))))
Поставил каналы, 2см толщиной, провёл в них алюминиевые провода (ну, потому что проводка существующая была алюминиевая, а я хотел делать скрутки. Не помню, вроде бы обошёлся без них в итоге всё же).
Розетки-выключатели врезал прямо в кабель-канал. Подошли российские wessen, у них механизм по глубине укладывался в 2см.
В целом, остался доволен результатом. Несмотря на то что канал белый, а обои нет - сделано было в небольшой прихожей, канал шёл вертикально параллельно белым наличникам на дверях, по ширине также примерно с наличниками был одинаков, - смотрелось даже можно сказать приятно.