Тогда наверное не буду морочится, тоненький коробок под потолочным плинтусом пришпандырю в цвет обоев, не будет в глаза бросаться и ладно.
15.10.2009 в 13:23:15
Тогда наверное не буду морочится, тоненький коробок под потолочным плинтусом пришпандырю в цвет обоев, не будет в глаза бросаться и ладно.
15.10.2009 в 19:04:33
тут вопрос как у тебя с потолком вопрос возникает, если подвесной то тогда лучше туда его спрятать если не хочешь короб ставить
15.10.2009 в 19:27:09
crusaider написал : тут вопрос как у тебя с потолком вопрос возникает, если подвесной то тогда лучше туда его спрятать если не хочешь короб ставить
Нет потолок клеевой, плинтус наклеен. Силовые кабели вмазали уже. Телефон-антенна-инет под короб идут. Инет с антеной - только спуск по углу от распределительного щитка в квартиру, внизу кабель канал плинтуса закрывает. А телефон по верху тоненьким коробочком в цвет обоев скрою.
06.11.2009 в 09:16:51
Возникла проблема с разводкой на кухне. Надо прокинуть горизонтально несколько кабелей на видном месте, 2 метра по несущей стене, дело осложняется тем что штукатурка уже сделана минимальным слоем (бригада выравнивала просто под правило, на глаз), под ней не проложить. Была мысль вынуть раствор из стыка стены и пола, как многие делают, но знакомые строители сказали, что это еще хуже чем штробить саму плиту, ибо стыки эти зачастую и так на ладан дышат, легко выкрашиваются а нагрузку несут не меньше чем сам бетон - т.н. платформенный стык. Лучше их не трогать. Придумал такую штуку - на стыке все равно будет плинтус, так думаю чуть поддолбить еще само растекайку (0.5-1 см вниз) и штукатурку(5 мм вбок), уложить провода кучно в угол и замазать раствором или гипсом, сделать такой монолитный подплинтус (типа угол станет как бы под 45), а на него обычный широкий плинтус...вот сижу и думаю, ерунду придумал, или дело? Подрезать бОльшую часть стены не хочу принципиально (чтобы не говорили, что можно если осторожно), мне эта квартира досталась мягко говоря не на халяву....из минусов пока вижу что крепить плинтус надо будет ювелирно, чтобы не попасть в проводку...а еще? P.S. В остальных помещения ремонт буду сам делать, выводить штукатуркой буду под отвес, слой на несущих будет до 1.5-2 см (проверял, стены хоть визуально ровные, но плавно закругленные вниз), что достаточно для плоского ввг. В ненесущих буду еще и штробить вдоль и поперек, это можно как я понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу