Синее - это и есть балконное (лоджиевое) ограждение. По бокам предложили поставить сэндвич, одной стороной он будет вщелкиваться в профиль(там стоит уголок 90 градусов), а другой стороной присоединить - монтажной пеной к бетону.
15.10.2009 в 19:38:10
Синее - это и есть балконное (лоджиевое) ограждение. По бокам предложили поставить сэндвич, одной стороной он будет вщелкиваться в профиль(там стоит уголок 90 градусов), а другой стороной присоединить - монтажной пеной к бетону.
15.10.2009 в 19:44:05
кира-101 написал : монтажной пеной к бетону
ГЕНИАЛЬНО!!! И что, даже нет закладных под крепление станки???
15.10.2009 в 19:46:29
Николаич-45 написал : балконное (лоджиевое) ограждение.
Что оно из себя представляет (материал) ?
15.10.2009 в 20:00:59
кира-101 написал : Надо от профиля опихиваться всеми силами. Ошиблись - пусть исправляют или деньги возвращают
При таком раскладе, утеплить будет очень сложно, разворачивайте установщиков, если ещё не поздно.
Хотя, посетите этот сайт
ssolovov написал : Вам сюда
и поищите на нём новый ГОСТ, называется вроде "швы монтажные", это будет ваша мотивация на возврат денег.
15.10.2009 в 20:27:13
кира-101 написал : Прошу вашей помощи, поскольку не знаю аргументов, которые можно привести, чтобы объяснить монтажникам.
WEREG написал : и поищите на нём новый ГОСТ, называется вроде "швы монтажные", это будет ваша мотивация на возврат денег.
На неутепленные помещения ГОСТ не распространяется, лоджии в нашей стране остекляются незаконно, т.к. документов разрешительных на остекление нет. Остекление возможно на свой страх и риск, желательно по индивидуальному проекту, согласованному в местной администрации.
15.10.2009 в 20:35:41
Вообще остекление с выносом я не специально делаю. У меня какая-то лоджия - выступает из-под козырька на 20 см как балкон. А боковое крепление - монтажники "случайно спилили". Там на уровне подоконника была железная труба. Про металлокаркас - только строчка в договоре (причем с примечаниями, что это мет. конструкция), поскольку " в программе нет такой позиции" ограждение - бетон. Металлоконструкция крепится к стенам, под нее подставлена рама, между ними - зазор под пену.
На тоже оставляла сообщение, как на этом сайте, но оно еще модератором не проверено, посему - не опубликовано, а у меня тут военные действия разворачиваются.
samar - мои благодарности. wereg - за дверьми - к вам.
15.10.2009 в 20:41:34
Одно это - статья. Преднамеренное создание условий ... приведших к тяжким последствиям.
15.10.2009 в 20:49:36
2кира-101 Точно. Подсудное дело. Самовольное переустройство ...и т.д. Выселят, пикнуть не успеете. Срочно укрепляйте парапет пока не упал, не дай бог. Под остекление сделайте легкий каркас перед парапетом. Пы.Сы. Хотя , судя по фото у соседей справа похожая ситуация и лоджия уже остеклена - доска какаято.. ужос. Пы.Пы.Сы А вот что пишет по поводу переустройств и согласований. оттуда: Смотрим в соответствующий закон Санкт-Петербурга, статья 13 - «Самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов». Нарушением является «самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов». Это «влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей». Жуть, что ждет нарушителей!
15.10.2009 в 20:54:36
кира-101 написал : А боковое крепление - монтажники "случайно спилили"
Какой ужас. Сразу не рассмотрела. Гоните их в шею, таких установщиков. Не то рухнете вместе с остеклением. И следущее остекление не выносите за плоскость фасада дома.
15.10.2009 в 21:07:20
Samar написал : Срочно укрепляйте парапет пока не упал
Не прикасайтесь к нему!!!!!!! Срочно составляйте (письменно) заявка на вызов техника-смотрителя (с описанием этого факта) в двух экземплярах и сегодня (!!!) - не стол дежурному по РЭУ, с его подписью на обоих, с проставлением даты и времени получения. Один - оставьте себе!. Сделайте звонок (обязательно) в местный М.Ч.С. !
В противном случае я Вам не завидую.
15.10.2009 в 21:16:02
Николаич-45 написал : Сделайте звонок (обязательно) в местный М.Ч.С. !
А также Медведеву,В ООН,НАТО,Обществу защиты животных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу