15.10.2009 в 20:27:13
кира-101 написал : Прошу вашей помощи, поскольку не знаю аргументов, которые можно привести, чтобы объяснить монтажникам.
WEREG написал : и поищите на нём новый ГОСТ, называется вроде "швы монтажные", это будет ваша мотивация на возврат денег.
На неутепленные помещения ГОСТ не распространяется, лоджии в нашей стране остекляются незаконно, т.к. документов разрешительных на остекление нет. Остекление возможно на свой страх и риск, желательно по индивидуальному проекту, согласованному в местной администрации.
15.10.2009 в 20:35:41
Вообще остекление с выносом я не специально делаю. У меня какая-то лоджия - выступает из-под козырька на 20 см как балкон. А боковое крепление - монтажники "случайно спилили". Там на уровне подоконника была железная труба. Про металлокаркас - только строчка в договоре (причем с примечаниями, что это мет. конструкция), поскольку " в программе нет такой позиции" ограждение - бетон. Металлоконструкция крепится к стенам, под нее подставлена рама, между ними - зазор под пену.
На
samar - мои благодарности. wereg - за дверьми - к вам.
15.10.2009 в 20:41:34
Одно это - статья. Преднамеренное создание условий ... приведших к тяжким последствиям.
15.10.2009 в 20:49:36
2кира-101 Точно. Подсудное дело. Самовольное переустройство ...и т.д.
Выселят, пикнуть не успеете. Срочно укрепляйте парапет пока не упал, не дай бог.
Под остекление сделайте легкий каркас перед парапетом.
Пы.Сы. Хотя , судя по фото у соседей справа похожая ситуация и лоджия уже остеклена - доска какаято.. ужос.
Пы.Пы.Сы А вот что пишет
15.10.2009 в 20:54:36
кира-101 написал : А боковое крепление - монтажники "случайно спилили"
Какой ужас. Сразу не рассмотрела. Гоните их в шею, таких установщиков. Не то рухнете вместе с остеклением. И следущее остекление не выносите за плоскость фасада дома.
15.10.2009 в 21:07:20
Samar написал : Срочно укрепляйте парапет пока не упал
Не прикасайтесь к нему!!!!!!! Срочно составляйте (письменно) заявка на вызов техника-смотрителя (с описанием этого факта) в двух экземплярах и сегодня (!!!) - не стол дежурному по РЭУ, с его подписью на обоих, с проставлением даты и времени получения. Один - оставьте себе!. Сделайте звонок (обязательно) в местный М.Ч.С. !
В противном случае я Вам не завидую.
15.10.2009 в 21:16:02
Николаич-45 написал : Сделайте звонок (обязательно) в местный М.Ч.С. !
А также Медведеву,В ООН,НАТО,Обществу защиты животных.
15.10.2009 в 21:29:15
Ненадо человека пугать:) ,у нас в питере много таких домов,балконы действительно стремные,но все остекляют,и ничего непадает. А вот с размером стеклопакета они явно ошиблись, я бы настаивал на замене:mad:
15.10.2009 в 21:31:39
Уф-ф! Утешили. А то я тут уже веревочкой его на ночь привязываю. :swoon
15.10.2009 в 21:40:45
Синее ограждение это ЖБИ изделие отлитое на производстве.Пол и ограждение это единое целое.
15.10.2009 в 21:44:01
venikoff написал : Синее ограждение это ЖБИ изделие отлитое на производстве.Пол и ограждение это единое целое.
Уф, успокоили, можно спать спокойно.
venikoff написал : А вот с размером стеклопакета они явно ошиблись, я бы настаивал на замене
По фото этого не видно, ясно только что расширители боковые имеются и возможно, что ничего страшного если с боков по 100мм не утеплять, хотя вам как отделочнику-аборигену можно верить:)
15.10.2009 в 21:47:38
Спасибо, успокаиваюсь. Но с размером ошибка, так как (см выше) они все -таки признали, что после отделки окно открываться до 90 град. не будет - будут стенки мешать.
15.10.2009 в 21:56:06
Николаич-45 написал : М.Ч.С.
И покажите им эту "дырку". И посмотрите на их реакцию. (но у Вас для суда будет второй официальный(!) свидетель.
Vo.V.A. написал : Медведеву,В ООН,НАТО
Петросяну.
кира-101 написал : я тут уже веревочкой его на ночь привязываю.
Это хуже, чем переходить улицу не красный свет, с закрытыми глазами. Выхожу со связи. Тренируйтесь дальше.
15.10.2009 в 21:56:44
Samar написал : На неутепленные помещения ГОСТ не распространяется
Надеюсь вы это не с потолка взяли? Отцитируйте плиз нормативный документ?!
15.10.2009 в 22:05:58
WEREG написал : Отцитируйте
ГОСТ 30971-2002
ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ
ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ
..Стандарт применяют при проектировании, разработке конструкторской и технологической документации, а также при производстве работ при строительстве, реконструкции и ремонте зданий и сооружений различного назначения с учетом требований действующих строительных норм и правил. Требования стандарта также применяют при замене оконных блоков в эксплуатируемых помещениях.
Требования настоящего стандарта могут быть применены при проектировании монтажных швов узлов примыканий витражных и других фасадных конструкций, а также монтажных швов сопряжений конструкций между собой. .
Стандарт не распространяется на монтажные швы узлов примыканий оконных блоков специального назначения (например, противопожарных, взрывозащитных и др.), а также изделий, предназначенных для применения в неотапливаемых помещениях.
Пы.Сы. что впрочем точнее (у меня было - неутепленные).
Пы.Пы.Сы. Неотапливаемые помещения нельзя остеклять герметично и утеплять - приводит к печальным последствиям обычно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу