Гость
Гость
Аккаунт удален

16.10.2009 в 19:17:08

bantik написал : По времени такую большую комнату непрофессионал за день не оклеит - наверное дня 2 придется убить...

Ну да, 2 дня:D Мы 12 метровую комнату 5 дней клеили, по идеально ровным стенам.:) Да ещё и поклеили так себе, потому что без опыта и торопились.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

16.10.2009 в 19:45:30

Клейте сами. Глаза боятся, руки...

0
ведмедь
ведмедь
Местный

Хмельницкий

16.10.2009 в 20:40:46

glue2009 написал : Спасибо большое. Будем значит пробовать флизелиновые

Вы не сказали главного: в каком состоянии стены. Если подготовлены (пошпаклеваны), то - флаг вам в руки, флизелиновые обои может при желании поклеить и не профессионал (возьмите обои с запасом). Если же стены "советские" - переведёте обои.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

16.10.2009 в 22:00:37

Если стены подготовлены, т.е отшпаклеваны и прогрунтованы, и углы более-менее нормальные, то клеить самим будет несложно. Просто без опыта это бывает не быстро. Если есть специальный поролоновый валик и кисть маклеица (кажется так называется), то с ними работа идет быстрее. Нормальные качественные обои и хороший клей тоже являются залогом успеха.
У меня во время поклейки обоев заболела жена. Поэтому ее участие в этом процессе пришлось свести к минимуму. До этого в качестве прикола мне кто-то рассказывал о женщине-маляре, которая в одиночку клеит обои. Решил ради интереса попробовать сам клеить в одиночку. И к моему удивлению это оказалось возможно! Правда обои были стандартной полуметровой ширины. После этого по просьбе тещи помогал ей поклеить обои в спальне. Работал почти в одиночку. Управился часов за 10 в течении двух дней. Правда шпаклевать старые стены пришлось заранее отдельно.

0
ФедорПастух
ФедорПастух
Новичок

Липецк

10.07.2017 в 15:16:11

Оклейка обоев как и другие услуги требуют определенных компетенции, есть свои подводные камни, именно поэтому вопрос о том вызвать мастера или нет не должен появиться в ваших мыслях. У вас же не возникает вопрос пользоваться услугой когда болит зуб или когда нужно ремонтировать авто, или когда нужен адвокат. Если не хватает денег на вызов мастера, то решение задачи это не самому своими руками делать а задать себе вопрос "Почему так мало зарабатываю, может я не создаю ценность для других людей, а может пытаюсь изучать вопросы поверхностно не углубляясь в деталях, поэтому знаю многое из разных областей а как специалист выше среднего уровня не реализовался ни в одной?" Поэтому для тех кто понял о чем, могу рекомендовать хороших специалистов своего дела, то есть на одном ресурсе можете найти и проверенных мастеров и обои, и валики, и т.д. http://www.otdelkakwartir.ru/uslugi-po-otdelki-pomeschenij/chistovye-raboty/pokrytie-dlja-sten/poklejka-oboev/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу