Лида

Местный

Москва

15.11.2009 в 20:59:26

Розанов написал : если Вы таки знаете где купить ИКУ

Пыталась у Яндекса спросить, что это такое, но он в растерянности, как и я. Можно на пальцах, для тёмных? Как я понимаю, это нечто изолирующее древесину от чего-то. Хотелось бы знать, что и от чего? И как это называется?

0
softm

Местный

Киев

15.11.2009 в 21:03:15

Лида написал : Яндекса

у гугла спросите (изолирующий грунт для хвойных пород): http://www.herberts-coswig.com/lang/ru/PUR-sistemy.20.html

0
Лида

Местный

Москва

15.11.2009 в 21:55:50

softm написал : изолирующий грунт для хвойных пород

Спасибо, именно это я и пыталась вывести из слов "изоляция", хвоя", ИКУ (кстати - почему ИКУ?), но не смогла :) Теперь поищу, бывает ли это для бытового применения.

Не нашла. Только промышленные, наносятся распылением и окунанием. Находила когда-то бытовую, но не в России. Ладно, обойдёмся без этого изолирующего грунта.

0
softm

Местный

Киев

15.11.2009 в 22:14:31

Глубокий праймер также неплохо отделяет.

0
Лида

Местный

Москва

15.11.2009 в 22:25:19

softm Но на них нигде не написано, что защищают от смолы. Я своими глазами видела, как смола превращает лак в жиденькую невысыхающую жижу, поэтому не уверена, что тоже самое не случится с праймером или он сможет каким-то образом противостоять смоле, если той окажется в древесине слишком много. Непонятно, почему на нашем рынке нет специальных бытовых средств для борьбы со смолой, ведь чаще всего у нас используется именно сосна!

0
softm

Местный

Киев

15.11.2009 в 23:37:14

Лида написал : как смола превращает лак в жиденькую невысыхающую жи

оказалось слишком много. Праймер не пропускал. Проверял месяц назад. Финиш на водной основе. Праймер, тоже.

0
softm

Местный

Киев

15.11.2009 в 23:37:44

Лида написал : почему на нашем рынке нет специальных бытовых средств

как нету, я дал ссылку.

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2009 в 00:05:53

softm Вот что по ссылке:

"Данные продукты были разработаны как для промышленных предприятий, так и для небольших производств. " "Изолирующий грунт, наносимый методом распыления на хвойные породы дерева с большим содержанием смолы." И всё остальное - тоже распылением. Об этом я и говорю - не для домашнего использования :(

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2009 в 00:13:13

softm написал : Праймер не пропускал. Проверял месяц назад. Финиш на водной основе. Праймер, тоже.

У меня без всякого праймера, просто под лаком и/или краской, не один десяток мебельных щитов стоит. И нигде нет таких проблем. Нарвалась только однажды, недавно. Лак я проверила - не держит. Держит ли смолу праймер, можно узнать, лишь покрыв им серьёзный источник смолы - смолистый сучок, например, или вообще смоляной карман. У Вас были такие источники смолы под праймером? Если да, срочно давайте название и марку :) Если нет, то отсутствие смолы ни о чём не говорит, увы...

0
Розанов

Местный

Донецк

16.11.2009 в 21:34:29

Лида, попробуйте, для начала, обессмоливать свои заготовки. Достаточно просто хорошо вымыть их перед покраской растворителем, растворяющим смолу( например уайт-спирит). Смоляные кармашки все-равно придется почистить и зашпаклевать. :)

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2009 в 22:38:57

Розанов А можно чем-то без запаха? Я не могу дышать растворителями. В том случае, когда я попала на смолу, я постаралась с помощью лака всю её оттуда "вылить", поскольку смола не только растворяет лак, но и сама вытекает вместе с ним. Вроде получилось - владельцы того изделия не жаловались. А чем ещё (желательно не вонючим) можно изгнать смолу из кармана? Желательно без его "раскурочивания", ведь если изделие идёт под лак, красиво такое место уже не заделаешь...

0
Розанов

Местный

Донецк

16.11.2009 в 22:53:12

Лида Хм, недецкие вопросы)) Начну с конца: заделать дефект красиво можно. Есть ремонтные воски ( для реставрации мебели), есть шпаклевки, на которых можно нарисовать сучок, порок древесины и т.д. Если у Вас нет условий для работы растворителями- попробуйте спирт или его раствор нужной концентрации, только не переборщите с водой (40% для этого случая не лучший вариант:) ) Как вариант можно попробовать стеклоочиститель , но это уже эксперименты.

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2009 в 23:28:30

Розанов написал : заделать дефект красиво можно. Есть ремонтные воски ( для реставрации мебели), есть шпаклевки, на которых можно нарисовать сучок, порок древесины и т.д.

И как эти воски-шпаклёвки ведут себя под лаками? Что-то не попадались мне пока шпаклёвки, в точности повторяющие реакцию живого материала на покрытие. Допускаю, что реставратор в состоянии заделать любой дефект так, что не подкопаешься, но наверняка у профессионалов свои секреты, которые включают в себя не только материалы.

Розанов написал : попробуйте спирт или его раствор нужной концентрации, только не переборщите с водой

О, это запросто - значит, водку нужно разбавить, да? Где-нибудь 1:5, 1:3, да? Легко! Буду иметь в виду, спасибо! Кстати, на Вашем сайте я нашла-таки единственный грунт, который наносится не распылением и при этом может сгодиться в качестве барьерного:

"Sayerlack TU 565 - прозрачный полиуретановый двухкомпонентный барьерный грунт для пористых пород древесины. Наносится, как правило, перед полиэфирными грунтами и лаками. Хорошо смачивает даже очень глубокие поры. Также может использоваться в качестве изолирующего грунта для смолистых пород древесины. Может наноситься покрасочными пистолетами воздушного типа распыления, а также кистью и втиранием."

Правда, я пока не поняла, где его можно купить в розницу, а у оптового продавца даже цены на него нет, но радует хотя бы то, что такой материал существует :)

0
Лида

Местный

Москва

16.11.2009 в 23:32:01

А, я всё не правильно поняла! Водка - уже слишком разбавлена :(. Но, с другой стороны - я ж не окунать в неё буду :) И дерево не настолько гигроскопично, чтобы сильно пострадать от входящей в водку воды :) Я вообще заготовки протираю влажной тряпкой, чтобы удалить всю пыль с поверхности, без остатка. И вроде ничего не случается :)

0
Розанов

Местный

Донецк

17.11.2009 в 23:15:28

Лида Существуют так называемые копаловые лаки. Их готовят, растворяя окаменевшую ископаемую смолу в спирте. А еще пилы форматно-раскроечных станков отлично отмываются от смол спиртовыми стеклоочистителями. Поэтому я посоветовал спирт. Восками и шпаклевками я пользуюсь и выручают они сильно, если правильно все делать. По поводу "найти саерлак в Москве" -пишите в личку, посоветую к кому обратиться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу