mazai999 написал : посоветую брать трубу неотоженную... меньше гемороя при подготовке ее к пайке...
+100, там где не надо гнуть, надо не отожженную брать, я брал отожженную, потому что она была в изоляции, что бы в стены муровать и не парится с ней.
Uzver написал : А как это отражается в маркировке? Как определить?
Отожженная продаётся в бухтах, не отожженная в прямыми палками, она не гнётся. В магазине так и пишут "отожженная" или "не отожженная".
mazai999 написал : Ну и труборез надо взять не совсем китай как я по глупости и жадности ))) Он у меня оказался с овальными роликами и по итогу резьбу на трубе нарезает )))
У меня есть два, один из Леруа, за 70 рублей, второй "не совсем китайский", за тыщу где то. У того который из Леруа, как то все больше болтается, везде люфты, но, режут примерно одинаково. Резьбы не нарезают:)
mazai999 написал : Пилил просто ножовкой по металлу
Так стусло какое то надо же тогда, или у Вас глаз-алмаз?;) Честно, я бы не осилил ножовкой ровно отпилить:)
Uzver написал : Ну думаю всё у меня получится, ибо мелочь с булавочную головку могу припаять хоть чем и не сжечь
Пайка медной трубы и пайка SMD имеют мало общего между собой;) Но научитесь очень быстро:)
Uzver написал : И ещё вопрос. У меня вход сталью, на неё сразу на входе будет обрезано и навернуты шаровые, нужно ли делать вставку между сталью и медью из ПП?
Нет, ничего не нужно. Латунных кранов хватит.