Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 08:16:55

Имеется сливная яма на 3,5 куба, выложенная кирпичем с окошками для ухода влаги. В нее сливаются все стоки из дома ( унитаз, стиралка и т.д. ) Первые 6 лет яму не выкачивал, все впитывалось, но видать стенки загадились и уже не уходит в землю. Теперь выкачиваю 4 раза в год. Так вот говорят можно что то в яму засыпать, чтобы реже выкачивать. Спасибо всем ответившим.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

18.04.2006 в 15:35:06

2alexmel

Ничего не выйдет. Все эти присадки основаны на биологических культурах и поэтому требуют "чистого стока" без всякой химии. Иначе они быстренько так умирают.

Хотя может какую иную химию и изобрели...

Пошукайте в инете по поводу септиков различного рода.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

18.04.2006 в 15:54:58

Вероятно проблема в конструкции ямы. Коллектор должен быть многокамерным (минимум - две).

Во вторую и последующие камеры должна попадать только жидкая составляющая, а далее все разводится по перфорированным трубам (дырки в нижней части) в землю (под грядки). При такой конструкции все хорошо перепревает. Естественно выкачивать гущину приходится но значительно реже, причем в первой камере получается практически перегной (черный по цвету и без запаха).

У меня такое на даче сделано. Гущину мы выгребаем раз в год (осенью) в башню для скошеной травы. К весне все окончательно перепревает - используется как удобрение.

Никаких добавок не требуется.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

18.04.2006 в 16:18:20

2o_e

Ты это..., поаккуратней с рекоммендациями - не видишь что ли что у человека не просто слив воды и фекалий, а разная химия в избытке. Грядки моментом накроются.

2alexmel

И еще про эти присадки - при их применении, если я правильно помню, септик должен быть гидроизолирован от почвы(это должна быть какая-то емкость - металлическая или пластиковая), и ничего из септика нельзя выливать или выкладывать на огород.

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

18.04.2006 в 16:46:00

DMC написал : Ты это..., поаккуратней с рекоммендациями - не видишь что ли что у человека не просто слив воды и фекалий, а разная химия в избытке. Грядки моментом накроются.

Думаю, что под "химией" он понимает прежде всего стиральный порошок, средства для мытья посуды и прочую бытовуху.. Все это весьма успешно пережовывается естественной микрофлорой иначе бы не пускали в оборот. Мало того, в современных стиральных порошках есть биодобавки - они едят все!

По крайней мере у меня проблем с грядками за несколько лет не возникло.

0
BAV
BAV
Новичок

Москва

18.04.2006 в 17:35:11

У моего дядьки под Тулой Возле ямы росла большая береза и проблем со сливом не возникало лет ...много. А когда она стала затенять дом и весь огород, её приговорили на дрова. Теперь "золотарики" приезжают два раза в год. Вот такая "химия". Удачи!

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

18.04.2006 в 17:45:44

2o_e

o_e написал : Все это весьма успешно пережовывается естественной микрофлорой иначе

А если это не все? Он что, пеерчислил какая химия применяется?

Вот только обидно, что производители об этом не знают...:(

Ты возьми почву на анлиз у себя и у него - сравни. И если все одинаково, тогда твои рекоммендации, теоретически в 100% случаев, могут подойти и ему. Иначе необходимо делать поправку на непредвиденые обстоятельства, которые не позволят системе, сделанной по твоему совету, работать так же успешно(?) как и у тебя... Нельзя делать все под копирку.

Много чего пускается в оборот - но не все полезно:)

DMC написал : 2alexmel

И еще про эти присадки - при их применении, если я правильно помню, септик должен быть гидроизолирован от почвы(это должна быть какая-то емкость - металлическая или пластиковая), и ничего из септика нельзя выливать или выкладывать на огород.

Вот с этим я немного ошибся...:( Большенство биоактиваторов допускает использование отходов для слива в почву...

Ну да ладно - здесь 2 варинат прозвучало, уже как бы есть из чего выбирать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2006 в 19:34:49

Всем спасибо за советы, думаю может несколько деревьев вокруг посадить, хотя они корнями наверное кладку кирпичную подпортят

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

19.04.2006 в 11:57:39

alexmel написал : Всем спасибо за советы, думаю может несколько деревьев вокруг посадить, хотя они корнями наверное кладку кирпичную подпортят

Говорят тополь хорошо осушает, только они по слухам разнополые - тут уж как повезет :-)

0
vmmworkg
vmmworkg
Новичок

Санкт-Петербург

22.08.2018 в 18:53:46

Лучше септик. Или канализация нормальная. Могу скидочку сделать, сам этим занимаюсь :a Тут можете глянуть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу