18.10.2009 в 00:21:58
Здравствуйте! У меня вопросы по нагрузкам на полки шкафа-купе: 1.Какой длины делать полку, чтобы она не прогибалась под нагрузкой? Т.е. хочу понять принцип когда надо делать просто полку (рис1) или когда полку с опорой (рис2) ? (рис 1) (рис 2) 2.Какую нагрузку выдержат полки на стяжках VB35 или VB135 по сравнению с обычными конфирматами?
18.10.2009 в 15:22:48
Я в свое время основной упор делал именно на такие полкодержатели, на мой взгляд с ними проще работать , плюс самого крепежа не видно и в любой момент можно снять полку без гимороя и спецсредств. Равномерное распределение крепежа гарант большой нагрузки, конечно если вы там не гири собираетесь хранить
18.10.2009 в 19:27:20
Все таки хочу получить ответ на первый вопрос.
20.10.2009 в 00:42:22
Полка будет прогибаться при любой длине, только на разную величину и даже без нагрузки. Считаю разумным ставить перегородку (или кронштейн) при длине полки более 1метра.
20.10.2009 в 06:51:34
serg0629 тут гдето проскакивал тест уголков пластиковых, конфирматов и стяжек по нагрузке впереди всех уголки, конфирматы похуже, зато жесткость что надо, стяжки вообще слабенько в обоих случаях, чем сильно удивили
28.10.2009 в 20:44:32
Вот какую информацию дали на другом форуме по поводу проектирования шкафов-купе: 1.Какой длины делать полку, чтобы она не прогибалась под нагрузкой? До 900мм с опорой на 5 точек.
Хотел узнать мнение по данным цифрам.
И еще вопрос в каких случаях есть необходимость использовать царгу под полкой, конструкцию типа "Г"?
28.10.2009 в 23:53:42
ширина полки зависит и от ее глубины 800*300 сильнее прогнется чем 800*500
29.10.2009 в 20:41:13
ширина полки зависит и от ее глубины 800*300 сильнее прогнется чем 800*500
Все равно нужна опора минимум на 5 точек.
30.10.2009 в 10:44:43
serg0629 написал : Т.е. хочу понять принцип когда надо делать просто полку (рис1) или когда полку с опорой
Так.Судя по рисунку ты предпологаешь опору вниз но такая перемычка расчитывается только от ширины дверей.так же как и верхняя.Тоесть шкаф купе состоит из отсеков равных ширине дверей что бы при открывании оных был полный доступ в отсек шкафа.А делать двери больше метра не стоит для начала просчитай вес этой двери и максимальную нагрузку на роликовую систему изучи..А вообще в встроенном шкафу шесть точек опоры на уголках.А в обычных четыре и задняя стенка прибита к орголиту.А по второму рисунку я не вижу там системы для стяжки это скорее для промежуточных полок использовать.А системы эксцентриков используют наравне с комфирматами и с поры по преимуществу той или иной системы идут давно и какой системой воспользоваться решать тебе..
30.10.2009 в 10:48:28
tiesto написал : ширина полки зависит и от ее глубины 800*300 сильнее прогнется чем 800*500
А эти размеры ты просто для примера придумал.Просто шкаф обычно шириной либо 600(от ширины плечиков)либо 400 (от длинны выдвижной системы под плечики)
07.11.2009 в 23:46:38
Скажите, как кто монтирует равнолежащие полки?
09.11.2009 в 07:29:55
Эти полки как и весь подобный шкаф монтируется на пластмасовые уголки собственно специально для этого и сделанные..и никак иначе..весь шкаф крепится к стене и между собой именно полками стоевые там вообще не крепятся к стене..
09.11.2009 в 11:25:51
serg0629 написал : как кто монтирует равнолежащие полки?
с одной стороны на конфирматы, с другой на эксцентрики
09.11.2009 в 15:08:20
Cheva2007 написал : с одной стороны на конфирматы, с другой на эксцентрики
По моему это усложнение самому себе жизни..А к стене как тогда крепить?
09.11.2009 в 15:13:35
Если брать простой шкаф то каркас собирается на конфирматы или на экцентрики(ну это кто к чему привык)а полочки ставятся на полкодержатели либо размещаются так что бы не пересекались между собой..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу