18.10.2009 в 19:16:12
Подскажиет, есть стык двух плит на потолке, на разных уровнях. перепад от 0 до 1 см. Как сформировать ступньку четкую между ними? (из шпаклевки) Перфорированный уголок больше по размеру не получится им. Есть идеи как то обыграть?
18.10.2009 в 21:07:25
На верхнюю плиту полоску фанеры или гипсокартона временно приморозить, вытянуть на нее слой нижней плиты, потом полоски убрать-опля-двухуровневый потолок готов )) вы задали хороший вопрос для ювелирного форума :)
18.10.2009 в 21:12:26
Потолок ровнять надо,а не ступеньки на нём создавать из шпаклевки.
18.10.2009 в 21:15:17
Arpan написал : перепад от 0 до 1 см
Не совсем понял, что вы хотите. Приходит на ум, что не имея возможности сделать перепад незаметным, вы хотите его, наоборот, подчеркнуть. Так? Ну тогда, если 1 см мало, то сделайте его еще больше. Приклейте вместо уголка какую-нибудь рейку еще толще. Так, чтобы она выступала и с той, и с другой стороны. Если шов не посередине комнаты, то обыграйте его в другом месте другой рейкой, симметричной, но потоньше. Вообщем, пофантазируйте. Можно даже соорудить что-то вроде подбалки (под состарившееся дерево и т.п.). Но это зависит от общего оформления интерьера. Можно вообще ХайТек устроить.Сложно давать рекомендации не видя объекта.
18.10.2009 в 23:14:30
Я понимаю что надо потолки ровнять, но в комнате уже вывел в плоскость несколько плит (15 кв.), а сдругой стороны висел подвесной. и стыка не было видно. Отказался от подвесного и вот попал, думаю опускать 15 кв. на 1 см ради стыка у меня здоровья не хватит(месяц теркой шлифовал вручную).
Решил действительно подчеркнуть этот момент (типа смотрите плоские потолки я умею делать).
За пол дня родилась такая идея.
На плите которая выше, шпаклюю и затираю руст между плит. Затем лазером отбиваю вдоль руста ровную линию. Потом аккуратно болгаркой прорезаю вглубь, чтобы туда влезла 1 полка уголка перфорированного. (вдоль края выступющей плиты.) Затем шпаклюю плиту которая выступает, и в конце пришпаклюю уголок. Конечно не представлю как можно будет затереть внутренний угол 1 см теркой не повредив. Попробую на брусок сетку наматывать.
18.10.2009 в 23:58:06
Arpan написал : Потом аккуратно болгаркой прорезаю вглубь, чтобы туда влезла 1 полка уголка перфорированного.
Буквально только что писал в теме про запрет горизонтального штробления, а тут куда круче, предлагается болгаркой потолок резать, да еще по всей длине, хм....
19.10.2009 в 00:20:28
Я же не плиту собираюсь резать, а щель между плит. Там кроме шпаклевки ничего нету. Ни одна плита не пострадает, я даже дырки сверлить в них боюсь, не то что резать.
19.10.2009 в 00:28:36
Arpan написал : Я же не плиту собираюсь резать, а щель между плит.
Сорри, видимо начитавшись тем про штробление переклинило :).
19.10.2009 в 11:48:18
Купите обычный уголок в 1 см. Есть оцинкованые- с одной стороны 1 см, с другой 2,5. Наложите либо старта либо ротбанда и прижмите уголком. После высыхания снимите.
19.10.2009 в 12:28:57
О точно! Можно как шаблоном придавить и снять. спасибо!
19.10.2009 в 15:15:15
1)расковыриваем руст. Получаем канаву в пару сантиметров + плиты друг относительно друга на 1 см смещены - достаточно. 2)на нижнюю плиту устанавливаем уголок какой есть, например перфорированый, можно ег оподрезать ножницами с одной стороны немного. 3)облагораживаем
13.12.2009 в 19:41:45
Сделал так: Нашпаклевал хороший слой стартовой шпаклевки/штукатруки, снизу затерто сеткой. Потом по нитке прочертил линию вдоль руста и болгаркой пропилил канавку, лишнее сбил. Получилась довольно ровная ступенька. Ох крепкая стартовая шпаклевка, сеткой бы никогда бы такое не затер, а болгарка вещь. Думаю теперь финишной шпаклевкой обработать и немного затереть будет хорошо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу