18.04.2006 в 10:37:09
может у кого-нибудь есть характеристики первых перфораторов, которые Bosch в 1932 изобрел?? ну не обязательно конечно 1932 года, можно и попозже, интересно было бы узнать как увеличивалась энергия удара и число ударов с течением времени, не всегда же перфы могли долбить с частотой 4800 ударов в минуту?
18.04.2006 в 17:06:42
бурун написал : может у кого-нибудь есть характеристики первых перфораторов, которые Bosch в 1932 изобрел?? ну не обязательно конечно 1932 года, можно и попозже, интересно было бы узнать как увеличивалась энергия удара и число ударов с течением времени, не всегда же перфы могли долбить с частотой 4800 ударов в минуту?
С этим, Вам лучше на Bosch обратится!:)
18.04.2006 в 17:24:48
А ещё можете в Хилти обратиться, они своё видение создания первого перфа имеют.
18.04.2006 в 18:10:00
Хилти первыми внедрили электропневматический принцип. Бош, насколько мне известно, базировался на эл.механическом (подобно современному PBH-160).
in my humble opinion
18.04.2006 в 19:30:06
Kvost написал : первыми внедрили электропневматический принцип
Мне кажется, что пневматическая там только связь поршня с бойком, что-то вроде амортизатора...
18.04.2006 в 21:07:06
Андрей, Кунцево написал : Мне кажется, что пневматическая там только связь поршня с бойком, что-то вроде амортизатора...
Этого более чем достаточно для получения патента.
in my humble opinion
18.04.2006 в 22:18:44
Kvost написал : Этого более чем достаточно для получения патента.
Безусловно, для патента достаточно. Но при обсуждениях часто говорят о пневмоприводе, что на мой взгляд не совсем корректно...
18.04.2006 в 23:40:23
Андрей, Кунцево написал : Но при обсуждениях часто говорят о пневмоприводе, что на мой взгляд не совсем корректно...
Имхо, вполне корректно: ударный мех-м действительно пневматический. А по какой схеме он реализован принципиального значения не имеет.
in my humble opinion
19.04.2006 в 00:17:18
Пневматический- это просто маркетинговый крик. Так пишут часто в буклетах/рекламах своих каталогах. Это както выделяется как особенность, оссобенная штука для покупателя, профи и механики а также любопытные знают, что механизм вовсе не воздушный, а то чить ли не в паровой привод представляют. Механизм там как многие тут знают -механический- шестерёнки и шатун, а воздух в колбе всего лишь как воздушная подкладка-амортизатор в роли пружины. И исходить надо не от этой колбы с воздухом, ведь там внутри не компрессор качающий воздух, который поршень приводит в движение и всю там "наковальню". Да, паровоз работает на пару, там всё на-пару, его же никто не называет изходя из топки и угля, или двигатель внутреннего сгорания- естественно в сборе использует в системе аккумулятор-, но его же не называют аккумуляторным двигателем. смешно однако, как говорит чукча :) .
Так,что в перфах ударник- механический- Вал/шатун/"молоток"
19.04.2006 в 01:21:13
арт написал : профи и механики а также любопытные знают, что механизм вовсе не воздушный, а то чить ли не в паровой привод представляют. Механизм там как многие тут знают -механический- шестерёнки и шатун, а воздух в колбе всего лишь как воздушная подкладка-амортизатор в роли пружины.
Компрессор, знаете ли, тоже не только из одного поршня/винта состоит:)
in my humble opinion
19.04.2006 в 03:12:08
Kvost написал : Компрессор, знаете ли, тоже не только из одного поршня/винта состоит
Термин "компрессор" для компрессора в целом (...задача компресия/накачивать воздух) точно такой же, как и термин "перфоратор" для перфоратора (...от своей задачи- перфорировать).
А мы обсуждаем отдельный узел/механизм в инструменте/приборе.
Узел/мезанизм в котором воздух играет одну из последних вспомогательных ролей, то он не может называтся пневмо! но для рекламы сильно звучит, для покупателя коротко дать понять, что это вам не ударная дрель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу