Lok
Lok
Резидент

Москва

20.10.2009 в 18:47:04

Samar написал : Чтобы при установке обжать этот самый ПСУЛ , чтобы он работал как положено? Или может справочку дадите, что необжатый (см.фото) ПСУЛ воду не пропускает?

вообще-то он (ПСУЛ) не обжимается, а саморасширяется, и нормально работает вплоть до максимального расширения. Что он (ПСУЛ) так не нравится Вам? Нормально все с окном, можно ничего не делать.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

20.10.2009 в 19:04:47

Lok написал : нормально работает вплоть до максимального расширения. Что он (ПСУЛ) так не нравится Вам? Нормально все с окном, можно ничего не делать.

Учите матчасть: Выбор размера ПСУЛ Максимальную степень защиты обеспечивает лента, размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. При расширении на 80% будут обеспечиваться пыле- и звуконепроницаемость. При любом расширении ленты пена будет защищена от УФ лучей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Применение лент ПСУЛ с заведомо меньшим размером, чем необходимо в конкретном случае, может привести к нежелательным последствиям, таким как возникновение протечек, выдувание ПСУЛа сильным (ураганным) ветром, а также выдавливание ПСУЛа пеной. Качественную герметизацию и защиту шва обеспечивают только правильно подобранные по размеру ленты. P.S. С окном все нормально, только изготовитель ПСУЛа не гарантирует

0
BVN
BVN
Местный

Минск

20.10.2009 в 20:22:03

Samar написал : Наклеить на окно ПСУЛ не значит смонтировать окно по ГОСТу. Может необходимо вначале привести в порядок проем? в соответствии ГОСТу?

Золотые слова. 99% установщиков грешат отсутствием подготовки проёмов. В лучшем случае, обметут от пыли перед установкой окна. Вообще, проём лучше подготовить самому. Но в данном случае, поздно пить Боржоми... Всё-таки, советую уголок. Штукатурка от рамы у меня в квартире отошла, хоть и зимы у нас не суровые. Но когда ставили окна в квартире, был ещё тёмен в этом вопросе. Успехов, Валентин.

0
udmw
udmw
Новичок

Екатеринбург

21.10.2009 в 07:35:10

Samar написал : Наклеить на окно ПСУЛ не значит смонтировать окно по ГОСТу. Может необходимо вначале привести в порядок проем? в соответствии ГОСТу? Чтобы при установке обжать этот самый ПСУЛ , чтобы он работал как положено?

BVN написал : Золотые слова. 99% установщиков грешат отсутствием подготовки проёмов.

+1. Только речь не об этом! При чем здесь ПСУЛ? Претензии предъявляйте к монтажникам и к себе. Что от того, что Вы качественно обрежете наружный слой пены и заштукатурите? Вода ручьем польется под откосы потом замерзнет, перекосит раму, сведет на нет теплоизоляцию и прочее. Примерно тоже будет,если нарушить паропрницаемость наружного слоя!

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.10.2009 в 10:05:00

udmw написал : Вода ручьем польется под откосы потом замерзнет, перекосит раму,

Это сказка про белого бычка. ПСУЛ тут не причем - это атрибут ленивого способа монтажа. Очень удобно, кстати - потом пену не надо обрезать. Но что ты будешь делать через 5-10 лет, когда этот "паралон" рассыпется в прах. Я видел сотни окон, где ПСУЛ развалися через пару лет и:

udmw написал : Вода ручьем польется под откосы потом замерзнет, перекосит раму,

Все равно потом эти щели проще зашпаклевать-заштукатурить. Пароизоляция монтажного шва окон не может быть нарушена применением штукатурки, нащельников, элементов навесного фасада без ПСУЛа. Цифры я приводил выше.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

21.10.2009 в 13:35:00

Samar написал : Учите матчасть: Выбор размера ПСУЛ

Спасибо за ссылку, но Вы сами себе противоречите-
Цитаты из документа:

1. Лента поставляется в сжатом состоянии, скрученная в ролики (где тут требование сжатия?). 2.Широкий спектр типоразмеров ленточного герметика позволяет подобрать материал для защиты швов практически любого размера. (кто сказал, что был неправильный выбор при монтаже?)
  2. Долговечность усл. лет не менее 20 (где тут про разрушится после 2-х лет?)

Если лента правильно подобрана, какие могут быть проблемы? У меня стоят окна (и даже одна дверь и ящик) заизолированные ПСУЛ-ом уже 3 года, никаких намеков на протечки. Пена закрыта СТИЗ-А, далее ПСУЛ. Хотя с тем, что и ПСУЛ можно закрыть чем-то я полностью согласен, но и не закрывая все должно быть нормально, любая шпаклевка все равно трескается на окнах, а мастики-клеи, которые не паропрозрачны не есть гуд, ИМХО.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

21.10.2009 в 14:15:38

Lok написал : Лента поставляется в сжатом состоянии, скрученная в ролики.

Перед монтажом ленту раскручивают, она расширяется некоторое время (поролон) - около 5 минут. Приклеивают ПСУЛ на раму, при установке должны обжать до 25...50%. Т.е. грубо если щель между окном и четвертью 10...20мм, то ПСУЛ высотой 40мм подойдет.

Lok написал : Если лента правильно подобрана, какие могут быть проблемы?

никаких проблем нет. Вы посмотрите на фото в 1 топике, явно видно, что в порядке только верхний стык, а справа и слева видно щелки между ПСУЛом и четвертью, т.е. ПСУЛ подобран неправильно . Хотя я могу и ошибаться. я же не гадалка по фото. Пы.Сы. Мне вот окошко ставили, у меня расстояние между рамой и четвертью - 10..15мм и ПСУЛ почти не заметен.

0
ОЛ71
ОЛ71
Местный

Москва

21.10.2009 в 14:29:00

ПСУЛ обязательно должен быть защищен от воздействия солнечных лучей и осадков. Когда мне ставили окна на лоджии я любопытства ради отрезал кусочек ленты и прилепил его снаружи. Через 3 недели он стал крошиться. Да, и нормально ПСУЛ расширяется при температуре выше +5 тепла (а лучше при более высокой температуре).

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

21.10.2009 в 14:47:07

ОЛ71 написал : Через 3 недели он стал крошиться.

Бракованный попался. А расширяется ПСУЛ, по опыту, довольно долго (я сам ставил, т.к. у меня все немного по-своему :), - "поверх" окон - рольставни, а вот уже между рельсами рольставень и облицовкой- ПСУЛ) , что в моем случае было хорошо, т.к. надо было приклеить в щель, а потом уже пусть расширяется. Опять же из вышеприведенного документа = При температуре 0°С лента расширяется за 48 часов, при температуре +30°С - за 0,5 часа, но не за 5 минут. Посмотрел еще раз фотографии, похоже действительно есть места, где ПСУЛ еле достает до четверти, если так, то тогда поменять на другой по толщине надо бы.

0
Байт
Байт
Новичок

Niederzier

22.10.2009 в 02:08:29

http://fenster-tueren.blogspot.com/2009/10/blog-post_21.html Немного о ПСУЛ от монтажника. Кстати лента на мой взгляд у вас слишко слабая для такого шва.В два слоя было бы качественней. Слишком уж рыхло лента выглядит на фото.

0
udmw
udmw
Новичок

Екатеринбург

22.10.2009 в 06:47:29

Samar написал : Все равно потом эти щели проще зашпаклевать-заштукатурить.

Samar написал : Очень удобно, кстати - потом пену не надо обрезать

Ну дело твое! Лучше ГОСТ почитай там черным по белому написано наружный слой пены подрезать нельзя! А штукатурка не является гидроизоляцией - сквозь штукатурку и подрезанные поры пены вода ручьем льется. Монтажники лучше еще 500-1000 р возьмут чтобы штукатуркой замазать, чем проем подготовить и нормально ПСУЛ установить!

Samar написал : Это сказка про белого бычка.

Ты просто не владеешь знанием!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу