Дмитрий Т написал : Да, целых 230 р (пара) , к сабельке дороже.
Может и так, помню что кто-то говорил то ли про дороговизну, то ли про дефицитность расходки для аллигатора.
Я бы вот такую саблю
21.10.2009 в 18:01:46
Дмитрий Т написал : Да, целых 230 р (пара) , к сабельке дороже.
Может и так, помню что кто-то говорил то ли про дороговизну, то ли про дефицитность расходки для аллигатора.
Я бы вот такую саблю
21.10.2009 в 18:08:05
Дмитрий Т написал : Лезвийная (аллигатор).
Кстати тоже вариант!
По производительности не многим хуже цепной, но безопасность на уровень выше. Нет ни каких вращающихся цепей. Опять таки, мало на режущую поверхность подавать не надо, в некоторых случаях это крайне принципиально.
21.10.2009 в 18:10:42
zigzauer написал : помню что кто-то говорил то ли про дороговизну, то ли про дефицитность расходки для аллигатора.
Неужели в московии дИфЦит?:swoon
21.10.2009 в 18:14:22
Их просто нет в продаже и все....
21.10.2009 в 18:14:34
DW написал : Кстати тоже вариант!
Моя ритмовская, пожоже, слизана с ДВ :) Представляю, насколько ваша пилка лучше ритмовской, учитывая, что и ритмовская вполне :).
21.10.2009 в 18:17:05
Sashadw написал : Их просто нет в продаже и все....
Не может быть...У меня в комплекте были запасные, но я все же прикупил еще комплект, видел их в двух магазинах, причем были и на 200 и на 275. А возят их из Москвы...
21.10.2009 в 18:30:57
Опять же вопрос цены - сабли примерно от 2-2.5 тыр за бюджетные до 10-12 бренды, аллигаторы на вольтре от 7 тыр.
Сабля для дачи к примеру достаточно универальный инструмент - дерево, металл, пластик и т.п., пили что угодно. По скорости пиления сдается - при сравнимой цене на комплект пила + полотно - сабля врядли уступит аллигатору заметно.
21.10.2009 в 18:42:32
zigzauer написал : Опять же вопрос цены
Ритмовский около 3 тыров с запасным комплектом. Во всяком случае видел последний примерно по этой цене.
zigzauer написал : Сабля для дачи к примеру достаточно универальный инструмент - дерево, металл, пластик и т.п., пили что угодно. По скорости пиления сдается - при сравнимой цене на комплект пила + полотно - сабля врядли уступит аллигатору заметно.
Да я уже давно Вас понял :). Вам очень хочется купить сабельку, отсюда такой напор и радужные надежды...Хочу немного Вас разочаровать, сабля- специфический инструмент и уж явно не для пилки дров:). И на металле ее болгарка сделает...
21.10.2009 в 19:07:08
Дмитрий Т написал : Да я уже давно Вас понял
Да лично Вам я ничего и не пытаюсь доказывать :), но как мне показалось нас тут в ветке несколько больше чем двое?
Дмитрий Т написал : Хочу немного Вас разочаровать, сабля- специфический инструмент и уж явно не для пилки дров. И на металле ее болгарка сделает...
Если бы я показал Вам, что многим приходится пилить под термином "пилка дров", с аллигатором, равно как и с цепной и циркуляркой осталось бы только грустно вздохнуть и тихо удалиться. На металле - болгарка сделает, на быстрых распилах дерева - цепная пила, на прямых - циркулярка, на криволинейных - лобзик... Как жить, как жить?!... На старости годов открыли жестокую правду :)
Дмитрий Т написал : Ритмовский около 3 тыров с запасным комплектом. Во всяком случае видел последний примерно по этой цене.
Можете рекомендовать Ритм к покупке? Я по гуглу прошелся с запросом "полотна для аллигатор" и что-то у меня не сложилось впечатление ни дешевизны, ни доступности этой расходки... Все больше ценник к 1-1.5 тыр стремится.
21.10.2009 в 19:33:01
zigzauer написал : Если бы я показал Вам, что многим приходится пилить под термином "пилка дров", с аллигатором, равно как и с цепной и циркуляркой осталось бы только грустно вздохнуть и тихо удалиться. На металле - болгарка сделает, на быстрых распилах дерева - цепная пила, на прямых - циркулярка, на криволинейных - лобзик... Как жить, как жить?!... На старости годов открыли жестокую правду
Что ж, лучше поздно, чем никогда :). Аллигатор и сабля- это разный инструмент под свои задачи, сравнивать их напрямую нельзя. Для озвученных топикстартером задач, лучше подходит лезвийная. А, например, для разрушения сарая, забора- сабельная.
zigzauer написал : Можете рекомендовать Ритм к покупке?
Зачем? Вам сабля нужна :).
zigzauer написал : Я по гуглу прошелся с запросом "полотна для аллигатор" и что-то у меня не сложилось впечатление ни дешевизны, ни доступности этой расходки... Все больше ценник к 1-1.5 тыр стремится.
Не знаю, куда стремиться гугл, цены у нас я озвучил. В комплекте к Ритму есть запасные. Кстати, в отличии от сабли, лезвия у Ритма многоразовые- их можно точить, что я уже и делал, треугольным напильником на коленке, как и ручную ножовку. Аллигатор у меня четыре года, стоит еще первый комплект. Это к тому, что для дома два комплекта хватит надолго. Единственная оговорка, не пилить гвозди :).
21.10.2009 в 21:38:08
Дмитрий Т написал : Хочу немного Вас разочаровать, сабля- специфический инструмент и уж явно не для пилки дров. И на металле ее болгарка сделает...
Как я понял, судя по Вашей же логике, аллигатор очень специфичная и практически бесполезная вещь, т.к. по дереву по скорости сливает цепным бензо- и электропилам, то точности и качеству распила - лобзикам и циркуляркам, очень боится гвоздей и вообще не работает по металлу... Вот только ни как не поныл, зачем Вы ее тут советуете покупать??? У сабли хоть значительная универсальность в плюсах, а у аллигатора то одни минусы... Сам сейчас жду комплект от Milwaukee V28 (сабля, циркулярка, дрель ударная, гайковерт, фонарь, 2 аккумулятора, зарядник для них, сумка + еще какая-то мелочь)... подумывал про то, что бы заказать и аллигатор (т.к. в v28 его просто не существует, то хотел какой-нибудь другой заказать) и лобзик, что бы комплект был полный, но после прочтения этой ветки решил, что аллигатор вообще не нужен будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу