Дмитрий Т

Местный

Братск

23.10.2009 в 15:14:05

littorio написал : Почему? Производительность?

Она самая.

Lefon написал : А где тут сказано, что доски и бревна НОВЫЕ? Может человеку постройки какие разбирать или перестраивать нужно, а там без гвоздей и металла не бывает!

А где тут сказано, что они с гвоздями и хоть слово о постройках?

Lefon написал : И тогда к чему была такая фраза, когда разговор шел об УНИВЕРСАЛЬНОСТИ?:

Разговор шел о распиловке тонких бревен и досок.

zigzauer написал : Специфичность аллигатора именно в полном отсутствии универсальности - крайне узкоспециализированный инструмент.

У Вас есть аллигатор?

zigzauer написал : Хорошо тем, у кого "отходы" досок без гвоздей, следов цемента, грязи, песка и т.п.... Да, недолго и от реальности оторваться

Обычно отходы без гвоздей, следов цемента, грязи ит.п. Это, конечно, если эти отходы со свалки не таскать. К тому же, перед распиловкой досок с гвоздями, почему бы не осмотреть место пила? И еще было бы интересно взглянуть, как Вы саблей пилите штабель отходов ;). Это к реальности.

ПыСы. Достало уже толочь воду в ступе. Еще раз. Аллигаторная, сабельная и цепная пилы- это разные инструменты, предназначенные для своего круга задач. Сравнивать их в лоб нельзя. Например, валить лес, распиливать бревна- здесь рулит цепна пила. Плотницкие работы- аллигатор. Демонтажные- сабля.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

23.10.2009 в 15:20:38

UUWW написал : дохлый номер, зажмет шину...

Пилить надо уметь, что б не зажало, так же как и на цепной.

littorio написал : А, скажем, деревце спилить? Ну, толщина положим сантиметров 20-30...

Самое толстое, что валил- верба, сантиметров 25 в диаметре, с последующей распиловкой.

0
Lefon

Местный

Казань

23.10.2009 в 15:23:41

Подытожу. В общем, на сколько я понимаю, если нужен достаточно универсальный инструмент для дома (к примеру, как у меня - редко когда нужно пилить только новые доски, т.к. чаше всего что-то дома перестраиваешь, переделываешь, демонтируешь, перепиливаешь старые доски на дрова и используешь те материалы, которые уже были использованы, ну и т.п., конечно, если у тебя не слишком много денег, которые девать некуда и можешь себе позволить выкинуть старый материал и купить новый), то нужна сабля, а если занимаешься стройкой нового дома/сарая/бани и т.п. из новых стройматериалов, то можно взять и аллигатор.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2009 в 15:27:52

Lefon написал : занимаешься стройкой нового дома/сарая/бани

Зачем он там?

0
UUWW

Местный

Москва

23.10.2009 в 15:35:43

Lefon написал : В общем, на сколько я понимаю, если нужен достаточно универсальный инструмент...

такого же мнения видимо придерживаются и производители электроинструмента, имхо у каждого в каталоге сабли имеются...

Lefon написал : ...из новых стройматериалов, то можно взять и аллигатор.

до кучи

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

23.10.2009 в 15:54:45

Lefon написал : а если занимаешься стройкой нового дома/сарая/бани и т.п. из новых стройматериалов, то можно взять и аллигатор.

Еще можно это:

0
Sashadw

Местный

Москва

23.10.2009 в 16:14:33

У меня есть сабельная пила Skil, тоже пилю дрова на даче из остатков всего, что осталось после постройки дома. Хорошо пилит до 100 мм - больше не пробовал, но и 100 мм она пилит долго. 700-800 мм влёт. Вопрос сколь реально можно перепилить аллигатором типа B&D.

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2009 в 16:28:01

Sashadw написал : аллигатором типа B&D.

...у БД,кажется, нет аллигатора у него есть легкие электро-ножовки,это даже и не "сабли".(Полотна широкие и свои),вот у ДВ и Бош-а, они есть.

0
zigzauer

Местный

Москва

23.10.2009 в 16:35:45

Sashadw написал : У меня есть сабельная пила Skil, тоже пилю дрова на даче из остатков всего, что осталось после постройки дома. Хорошо пилит до 100 мм - больше не пробовал, но и 100 мм она пилит долго. 700-800 мм влёт. Вопрос сколь реально можно перепилить аллигатором типа B&D.

Брусы 100мм и немногим более я без проблем и достаточно быстро пилил и мощным лобзиком с хорошей пилкой... Во всяком случае, времени на подтянуть деревяшки к козлам и сложить потом поленца уходит горахдо больше чем на распил, у меня не конвеер :) При постройке деревянного строения ИМХО трудно обойтись без ручной ножовки, циркулярки и может быть цепной пилы, остальное это уже по желанию при избытке денег...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

23.10.2009 в 16:50:23

zigzauer написал : При постройке деревянного строения ИМХО трудно обойтись без ручной ножовки, циркулярки и может быть цепной пилы

Лезвийная пила- это и есть электроножевка, цепная, при наличии аллигатора, не нужна. Кстати, при использовании специальных лезвий, возможности аллигаторов расширяются, помимо дерева можно резать пластик, гипсокартон, шлакобетон, пенобетон, кирпич.

0
littorio

Местный

Стокгольм

23.10.2009 в 17:44:26

Ну и последний вопрос... брус 200x200 аллигатор возьмет? Или тяжело ему будет? Больше наверное при садово-дачной стройке уже не нужно. Да и это сечение под вопросом... может быть, меньше хватит...

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

23.10.2009 в 18:11:18

littorio написал : Ну и последний вопрос... брус 200x200 аллигатор возьмет?

Возьмет, если не дубовый :). Вот картинка с коробки. Лично я пилил на дрова брус 180х180, еще расширяли дверной проем в квартире сына в брусовом доме.

0
Вложение
BVN

Местный

Минск

23.10.2009 в 18:12:59

Дмитрий Т написал : Плотницкие работы- аллигатор. Демонтажные- сабля.

Жаль, что эта тема не возникла раньше, лет этак 8 назад. Я, по простоте душевной, на плотницких работах использовал саблю Бош 800 вт. Причём, съём материала насобачился делать 3-4 мм. Пиление бруса 150х150 - без вопросов. С помощью сабли собрал мансардный этаж дома 15х12, крышу. Резать приходилось сосну, дуб, пеноблоки, кирпич, металл. Кстати, алюминиевый уголок резать саблей приятнее, чем УШМ. Криволинейные пропиля в толстом дереве - без вопросов. Обрезка сучков и веток на деревьях - легко. Резы можно выполнять одной рукой. Пилки точу, с более крупным зубом, на тонком алмазном диске, с мелким зубом Дремелем. Рука не поднимается выбросить затупившиеся, да и денег жалко на новые. Да и отдельные работы, вроде отрезания водопроводной трубы заподлицо со стеной (сосед попросил), можно выполнить только саблей. Даже при наличии лобзика, сабле находится работа. Часто выручает рашпиль по дереву, при подгонке. Различных типов пил в хозяйстве накопилось 12-14. Металлическую щётку применял только 2-3 раза. Весьма универсальным оказался инструмент.

zigzauer написал : При постройке деревянного строения ИМХО трудно обойтись без ручной ножовки, циркулярки и может быть цепной пилы, остальное это уже по желанию при избытке денег...

Сугубо ИМХО. Ручная ножовка, хорошо заточенная, висит на стене, 8 лет уже не используется цепной пилы нет, приобретение планируется в далёком будущем. Вручную плить, строгать, сверлить категорически отказываюсь! Успехов, Валентин.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

23.10.2009 в 18:27:07

BVN написал : Жаль, что эта тема не возникла раньше, лет этак 8 назад. Я, по простоте душевной, на плотницких работах использовал саблю Бош 800 вт.

Ну и что? У меня 8 лет назад, кроме дрели, никакого инструмента небыло. Однако я, по простоте душевной, построил без сабли и дачу, и три гаража, и несколько ремонтов в квартире сделал, и много еще чего. А сейчас у меня есть и сабля, и аллигатор, и цепные электро и бензопилы, и туева хуча другого инструмента. Так вот, ветки я буду обрезать аллигатором, ибо на порядок удобней и безопасней, чем саблей. Демонтажные работы (разборка забора, сарая, оконных и дверных блоков, пильнуть трубу у стены и т.д.) я буду делать саблей. Пилить бревна на дрова я буду цепной пилой. Другим инструментом я буду делать то, для чего он предназначеин, например, резать листовой металл я буду УШМ, а не саблей. Ну и что? Дальше-то что?

0
Гость

Аккаунт удален

23.10.2009 в 18:45:29

...согласен во всём,кроме этого....

Дмитрий Т написал : Так вот, ветки я буду обрезать аллигатором,

....ну как-то,вроде,не очень удобно махать 5-6-ти кг.на весу,да ещё и в кроне дерева.(не дай бог,ещё и высокого дерева)...:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу